华夏幸福成功中标中山民众PPP项目 打造粤港澳大湾区创新磁极

1评论 2018-04-17 20:18:00 来源:投资时报 海航创新 A股最亮的星!

  

  各种迹象显示,华夏幸福(行情600340,诊股)已经进入了全国化布局的全新发展阶段,在助力区域高质量发展方面持续做出贡献

  《投资时报》记者 安喆

  积极融入粤港澳大湾区建设,华夏幸福在行动。

  4月17日,华夏幸福基业股份有限公司(简称华夏幸福 600340.SH)发布公告称,已于近日取得《中标通知书》,确认公司为中山市产业平台(民众园)综合开发PPP项目的社会资本方中标单位。

  分析人士向《投资时报》记者指出,随着粤港澳大湾区建设上升至国家战略层面,中山将成为珠江东西两岸融合发展的支撑点、沿海经济带的枢纽城市、粤港澳大湾区的重要一极。此次华夏幸福成功中标中山市产业平台(民众园)综合开发PPP项目,不仅标志着其产业新城模式在华南区域再次获得成功复制,也进一步凸显华夏幸福落实“十九大”精神,坚持高质量开发建设、高质量打造产业集群,助力湾区建设,实现产业、城市、民生三大融合的不变初心。

  记者了解到,此次成功中标中山市产业平台(民众园)综合开发PPP项目,是华夏幸福进入华南区域第二个产业新城项目,这一项目采取“政府主导、企业运作、合作共赢”的PPP市场化运作方式,将为华夏幸福进一步拓展粤港澳大湾区,助力湾区建设迈出更重要的一步。

  早在2016年5月,江门市高新区(江海区)政府就已携手华夏幸福打造首个华南产业新城标杆——江门高新产业新城,此项目聚焦智能终端、智能制造装备、新能源汽车及零部件三大产业集群。目前,江门高新产业新城城市建设和产业招商已经驶入快车道。

  相关人士透露,4月16日,22个优质制造业项目落地江门高新区(江海区),总投资额达107亿元,其中,70%签约企业以及落地投资额来自华夏幸福江门高新产业新城,达产后,预计年产值约150亿,年纳税额近6亿,将有力地支撑科技创新和产业升级,促成粤港澳大湾区协同发展新格局。

  区域研究专家向《投资时报》记者强调,伴随着粤港澳大湾区作为世界级湾区崛起,深中通道、深茂铁路和港珠澳大桥的加速建设,将让中山迎来重大历史机遇。今年4月,广东省委书记李希到中山现场调研时指出,要以更宽广的视野、更大的格局、更高的标准谋划推动新时代中山发展,加快新旧动能转换进程,依靠科技创新推动传统产业转型升级,培育发展新兴产业,打牢现代化经济体系的产业根基,坚持科学规划引导,释放街镇活力。

  在中山民众PPP项目的建设中,华夏幸福将坚持“产业优先,创新驱动”的原则,依据广东打造国家科技产业创新中心的定位,聚焦新型显示、高端装备和智能电子三大创新产业集群建设,并按照“创新中山”的要求,链接全球顶尖创新资源,构建产业创新全孵化链条。坚持高质量开发建设、高质量打造产业集群、高质量提升运营服务,全力把民众产业新城打造成为“湾区创新磁极,珠西魅力水城”。

  近年来,华夏幸福作为中国领先的产业新城运营商,紧扣国家发展战略,聚焦深耕核心都市圈,夯实巩固京津冀区域,积极开拓长三角城市群、珠三角城市群、长江中游城市群、成渝城市群、中原城市群等国家重点城市群。

  经过几年的耕耘,目前,华夏幸福的非京津冀区域产业新城逐步从起步期过渡至发展期,入驻企业数及落地投资额快速增长,这也标志着华夏幸福已经进入了全国化布局的全新发展阶段,在助力区域高质量发展方面持续做出贡献。

  截至2017年底,华夏幸福已经为所在区域累计引入签约企业超1900家,招商引资额近5000亿元,创造新增就业岗位8.2万个。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
速递减税清单:4000亿红包袭来 哪些上市公司被砸中

2018-03-30 06:28:20来源:上海证券报

海南免签后入境人次预计提五倍 旅游多环节商机凸显

2018-04-19 09:40:11来源:经济观察报

外媒:中国已重启QDLP境外投资机制 为2015年来首次

2018-02-08 12:50:38来源:金融界网站

除了芯片 还有这24项核心技术中国不掌握

2018-04-19 13:05:15来源:财经记者站

爆炒海南自由港房价的48小时

2018-04-17 11:58:15来源:秋水笔谈

沪深交易所发布劳动节休市安排及深港通安排

2018-04-19 17:14:01来源:金融界网站

谁说特朗普服软?中美贸易战又曝大新闻!外媒:美国又找到盟友联手对华

2018-04-19 18:33:46来源:FX168财经网

鸿茅药酒背后的“内蒙系”神药产业链

2018-04-18 17:08:15来源:华尔街见闻

四部委启动2017及以前年度新能源汽车补贴申报

2018-04-19 18:46:13来源:金融界网站

中国人口大迁移 五类城市将分享房地产发展机会

2018-04-18 16:46:45来源:财经

中国三大存储芯片企业预计下半年试产

2018-04-19 19:22:28来源:金融界网站

新华国际时评:核心技术要自主 中国科技当自强

2018-04-19 17:57:05来源:新华社

四问四答!从中兴缺芯看中国制造如何“补芯”

2018-04-19 13:57:41来源:金融界网站

搁置两年后重出江湖? QDII2据称有望十九大后择机推出

2017-08-21 22:52:00来源:快讯通财经

商务部:中美未就301征税清单进行任何双边谈判

2018-04-19 10:47:13来源:金融界网站

商务部:美国对中兴做法最终只能是搬起石头砸自己的脚

2018-04-19 10:23:31来源:金融界网站

海南房价暴涨 1992年的楼市泡沫破裂会不会重演?

2018-04-19 14:50:00来源:财经

新三板+H股将出炉 21日股转系统将与港交所签备忘录

2018-04-19 10:00:33来源:凤凰网财经

中兴被美国制裁 这些都需要反思

2018-04-19 06:51:15来源:中国企业家杂志

江苏连云港灌云县化工企业排污被曝光:海水像酱油

2018-04-19 08:49:40来源:央视财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点