华夏幸福成功中标中山民众PPP项目 打造粤港澳大湾区创新磁极

1评论 2018-04-17 20:18:00 来源:投资时报 账户深套?试试这四个方法

  

  各种迹象显示,华夏幸福(行情600340,诊股)已经进入了全国化布局的全新发展阶段,在助力区域高质量发展方面持续做出贡献

  《投资时报》记者 安喆

  积极融入粤港澳大湾区建设,华夏幸福在行动。

  4月17日,华夏幸福基业股份有限公司(简称华夏幸福 600340.SH)发布公告称,已于近日取得《中标通知书》,确认公司为中山市产业平台(民众园)综合开发PPP项目的社会资本方中标单位。

  分析人士向《投资时报》记者指出,随着粤港澳大湾区建设上升至国家战略层面,中山将成为珠江东西两岸融合发展的支撑点、沿海经济带的枢纽城市、粤港澳大湾区的重要一极。此次华夏幸福成功中标中山市产业平台(民众园)综合开发PPP项目,不仅标志着其产业新城模式在华南区域再次获得成功复制,也进一步凸显华夏幸福落实“十九大”精神,坚持高质量开发建设、高质量打造产业集群,助力湾区建设,实现产业、城市、民生三大融合的不变初心。

  记者了解到,此次成功中标中山市产业平台(民众园)综合开发PPP项目,是华夏幸福进入华南区域第二个产业新城项目,这一项目采取“政府主导、企业运作、合作共赢”的PPP市场化运作方式,将为华夏幸福进一步拓展粤港澳大湾区,助力湾区建设迈出更重要的一步。

  早在2016年5月,江门市高新区(江海区)政府就已携手华夏幸福打造首个华南产业新城标杆——江门高新产业新城,此项目聚焦智能终端、智能制造装备、新能源汽车及零部件三大产业集群。目前,江门高新产业新城城市建设和产业招商已经驶入快车道。

  相关人士透露,4月16日,22个优质制造业项目落地江门高新区(江海区),总投资额达107亿元,其中,70%签约企业以及落地投资额来自华夏幸福江门高新产业新城,达产后,预计年产值约150亿,年纳税额近6亿,将有力地支撑科技创新和产业升级,促成粤港澳大湾区协同发展新格局。

  区域研究专家向《投资时报》记者强调,伴随着粤港澳大湾区作为世界级湾区崛起,深中通道、深茂铁路和港珠澳大桥的加速建设,将让中山迎来重大历史机遇。今年4月,广东省委书记李希到中山现场调研时指出,要以更宽广的视野、更大的格局、更高的标准谋划推动新时代中山发展,加快新旧动能转换进程,依靠科技创新推动传统产业转型升级,培育发展新兴产业,打牢现代化经济体系的产业根基,坚持科学规划引导,释放街镇活力。

  在中山民众PPP项目的建设中,华夏幸福将坚持“产业优先,创新驱动”的原则,依据广东打造国家科技产业创新中心的定位,聚焦新型显示、高端装备和智能电子三大创新产业集群建设,并按照“创新中山”的要求,链接全球顶尖创新资源,构建产业创新全孵化链条。坚持高质量开发建设、高质量打造产业集群、高质量提升运营服务,全力把民众产业新城打造成为“湾区创新磁极,珠西魅力水城”。

  近年来,华夏幸福作为中国领先的产业新城运营商,紧扣国家发展战略,聚焦深耕核心都市圈,夯实巩固京津冀区域,积极开拓长三角城市群、珠三角城市群、长江中游城市群、成渝城市群、中原城市群等国家重点城市群。

  经过几年的耕耘,目前,华夏幸福的非京津冀区域产业新城逐步从起步期过渡至发展期,入驻企业数及落地投资额快速增长,这也标志着华夏幸福已经进入了全国化布局的全新发展阶段,在助力区域高质量发展方面持续做出贡献。

  截至2017年底,华夏幸福已经为所在区域累计引入签约企业超1900家,招商引资额近5000亿元,创造新增就业岗位8.2万个。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
商务部:就美国301征税建议措施向WTO追加起诉

2018-07-16 15:47:24来源:金融界网站

央行罕见怒怼财政部不积极 财金体制或处巨变节点

2018-07-16 09:48:39来源:悦涛

央行研究局局长徐忠:当前形势下财政政策大有可为

2018-07-13 16:21:24来源:金融界网站

[火线]瑞银高挺:下半年A股或涨10% 贸易战反应已过度

2018-07-16 13:52:26来源:金融界网站

真实记录:一家上市公司老板的不归路

2018-07-16 07:33:15来源:阿尔法工厂

许小年:其实华为一直在被美国人抵制 已经很多年了

2018-07-16 07:25:35来源:金融界网站

中融新大:无对永泰集团存续担保情况

2018-07-16 15:51:37来源:金融界网站

国家统计局:加快推进房地产税相关政策举措的推进

2018-07-16 11:27:39来源:金融界网站

中国和欧盟联合声明:抵制保护主义与单边主义

2018-07-16 15:37:47来源:新华网

上半年中国经济“成绩单”出炉!十大亮点与你有关

2018-07-16 15:04:50来源:央视财经

北京职工可申领职称补贴啦!快看看你能领多少

2018-01-02 15:49:24来源:北京时间

中国和欧盟联合声明:抵制保护主义与单边主义

2018-07-16 15:34:18来源:新华网

新华社:美专家批评美关税举措拖累世界经济

2018-07-16 14:05:58来源:新华网

投资7.5亿拍了6年上映3天 撤档的《阿修罗》败给了啥

2018-07-16 15:31:55来源:钛媒体

外交部回应美国吃亏:不能自说自话

2018-07-16 15:59:19来源:人民日报

一单被立案新增业务叫停 从券商到会所律所再洗牌

2018-07-16 13:43:14来源:券商中国

国信宏观固收:6月网上零售大月消费反弹幅度有限

2018-07-16 10:52:14来源:金融界网站

这部投资7.5亿的电影上映3天宣布撤档!被迫还是炒作

2018-07-16 07:32:16来源:每日经济新闻

田涛:企业家天生是“贱命” 要永远和不确定性作斗争

2018-07-16 07:33:24来源:正和岛

民航局促改进票务服务 遏制机票退改签乱收费

2018-07-16 15:07:05来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点