境内外200余名客商齐聚郑州共谋大数据领域合作共赢

1评论 2018-04-17 20:59:30 来源:中国新闻网 低吸也能抓涨停!

  中新网郑州4月17日电 (记者 刘鹏)4月17日,第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会大数据产业发展暨郑开科创走廊建设交流会及项目洽谈对接活动在郑州举行。境内外涉及大数据、科技创新、基础设施建设、产业园区开发等多个领域的200余家客商齐聚郑州与会洽谈。

  当日的会议以“开放创新、融合发展、包容共赢”为主题,旨在进一步宣传郑开科创走廊和龙子湖智慧岛国家大数据综合试验区的投资环境和发展前景,吸引大数据、科技创新、创业孵化等领域龙头企业、领军人才集聚,打造引领带动中原城市群发展的主引擎。

  河南省发展和改革委员会主任何雄当日介绍,当前大数据已成为国家基础性战略资源,正日益对全球生产、流通、分配、消费活动以及经济运行机制、社会生活方式和国家治理能力产生重大而深远的影响。

  何雄说,2016年10月,国家批复河南省建设中部地区唯一的国家大数据综合试验区,这是继郑州航空港经济综合实验区、郑洛新国家自主创新示范区、中国(河南)自由贸易试验区之后国家支持河南省发展的又一重大战略平台,也与随后相继获批的中原城市群、郑州国家中心城市等共同构成了新时代引领带动全省经济高质量发展的国家级战略组合。

  一年多来,河南以郑州郑东新区龙子湖智慧岛为核心、以18个省辖市大数据产业园区为支撑,创新创业集聚区、制度创新先行区,取得了积极进展。其中互联网医疗、电子政务、大数据算法与分析等一批国家级创新平台相继落地,国家社会信用体系与大数据融合发展试点省获批建设,“互联网+政务服务”工作进入全国先进行列。

  据介绍,郑开科创走廊则位于中原城市群的核心发展区域,北起连霍高速,南抵平安大道,西临郑州市东三环(G107辅道),东至开封市河南大学新校区东边界,东西长约50公里,南北宽约4公里,总面积约200平方公里,联动郑州高新区、郑州金水科教园区、开封古城历史街区等创新创业要素重点集聚区域。

  何雄表示,郑开科创走廊是中原城市群乃至中西部地区最具增长潜力的区域,优势明显、特色突出。郑开科创走廊是河南乃至中原地区科技、教育、文化等资源最为富集的区域,是全国最具特色优势的创新创业、大运河文化、生态资源融合发展区域,规划建设郑开科创走廊具备良好基础和条件。

  当日的对接活动现场,河南省人民政府副省长戴柏华向全球客商发出了诚挚的邀请。他表示,郑开科创走廊建设的大幕已经拉开,真诚希望各位来宾和各界人士更多地了解郑开科创走廊的建设内容和发展前景,真诚邀请大家到科创走廊参观考察、投资兴业。“我们相信,在郑开科创走廊这个广阔的平台上,河南与各界朋友必将掀开合作共赢的新篇章!”

  据悉,大数据产业发展暨郑开科创走廊建设交流会及项目洽谈对接活动是第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会的专题活动之一,由河南省人民政府主办,河南省发展改革委、河南省工业和信息化委、郑州市人民政府、开封市人民政府共同承办。(完)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
英首相或推迟议会表决脱欧协议

2018-12-11 01:03:38来源:每日经济新闻

楼市出了几个意外!开发商拿地金额与面积明显背离

2018-03-14 14:15:00来源:暴财经

贸易战不打了 中美为何能谈成?经济、股市、期市影响

2018-05-21 07:14:58来源:证券时报网

华润置地回应刘姝威质疑:缺乏逻辑常识 将追究其责任

2018-04-08 11:35:50来源:金融界网站

买个煎饼果子都扫码!央行出手整治“扫一扫”

2017-12-28 06:33:54来源:券商中国

资管新规还未正式落地 银行大感不妙:存款消失不少

2018-04-27 06:54:10来源:上海证券报

孟晚舟当成贸易谈判筹码?白宫高管:无法保证不会

2018-12-10 14:34:12来源:金融界网站

夫债妻还?从明天开始 行不通了!

2018-01-17 11:30:04来源:财经韬略

多家企业力挺华为:换手机选苹果等同放弃优秀员工+年终奖

2018-12-10 18:29:35来源:金融界网站

供需格局难改 钢价短期反弹或难阻跌势

2018-12-11 01:29:07来源:中国证券报

孟晚舟被捕动态:外交部接连召见驻华大使 周一很关键

2018-12-10 06:37:50来源:券商中国

年末“小插曲”难改资金面平稳“主旋律”

2018-12-11 01:11:19来源:中国证券报

234只A股被纳入MSCI指数体系 纳入比例为2.5%(名单)

2018-05-15 05:28:54来源:金融界网站

日本经济复苏前景不容乐观

2018-12-11 01:23:46来源:中国证券报

丁香医生:鸿毛药酒违法多次无恙 医生发科普文却被抓

2018-04-16 13:56:27来源:观察者网

厦门调研:居民杠杆率全国第一!房价已下跌15%!

2017-12-12 06:46:44来源:樱桃大房子

郭树清:遏制房地产泡沫化倾向 着力降低企业负债率

2018-01-17 06:46:34来源:人民日报

本周是一个重要时点 若美一意孤行中方将再还击

2018-04-03 07:04:20来源:上海证券报

除了芯片 还有这24项核心技术中国不掌握

2018-04-19 13:05:15来源:财经记者站

再派3000亿减负红包 国务院进一步减少涉企收费

2018-04-04 23:18:50来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点