火币编译:IBM的区块链团队由女性领导

1评论 2018-04-18 14:25:11 来源:FX168财经网人物频道 华培动力还有几板?

  据火币区块链应用研究院(www.huobi.cn)编译,在男性主导的加密货币世界中,IBM正在与惯例逆向而行。该公司的1500名会员区块链团队由全球行业平台和区块链高级副总裁Bridget van Kralingen领导。同时,实际的区块链开发由IBM Fellow Donna Dillenberger领导。

  随着去年比特币受欢迎程度大幅增加,区块链(比特币和其他加密货币背后的平台)在大型企业和希望利用数字淘金潮的小型企业家中重新引起了兴趣。 IBM是现在已经建立了自己的区块链平台的众多公司之一。

  然而,该公司主导的女性领导力与其他区块链创业公司形成鲜明对比,这些创业公司绝大多数都是由男性管理。这也使该公司与金融科技行业内的异常现象严重受男性支配管理层,形成鲜明对比。然而,2004年加入该公司的Kralingen指出,推动女性担任领导职位并非IBM的新趋势。该公司的首席执行官Ginni Rometty是最明显的例子。

  Ginni Rometty

  Dillenberger对此表示赞同。 “我曾与极其多才多艺的技术和创意女性合作过,”她告诉CNBC Make It。 “今天早上我们刚刚与我们的区域链安全女性领导进行了一场设计会议,她非常出色。”

  Dillenberger在2015年成为IBM Fellow时担任公司的首席区块链工程师,这是该公司最高的技术荣誉。 在37万名IBM员工中,她目前只有99名研究员之一。 在IBM近107年的历史中,只有289名研究员,其中五位是诺贝尔奖获得者。

  缺少女性领导的区块链行业

  但是,大多数女性都没有这个机会。对前50大区块链公司的分析发现,只有16%由女性创立和/或领导。

  性别差异背后的原因各不相同,但绝大多数女性指出专门针对男性的“区块链”文化。1月份,北美比特币大会以84位男性演讲者和3位女性为特色。 据T*onia Evans称,这是一种基于以太坊区块链技术构建的称为Guap的代币的创造者。

  Evans告诉CNBC,这种区块链文化进一步疏远了科技领域的女性,并承认由于缺乏女性代表,她跳过了区块链会议,“进入这个领域存在一定程度的恐吓,”Evans说。 “像我这样的女性必须更加努力地创造一个方向。”

  为何多元化的领导层如此重要

  由于区块链仍然是一项相对较新的技术,它使企业有机会从一开始就扩大其排名领先优势。研究多样性的专家兼“Medici Effect”的作者Frans Johansson指出,如果一家公司想要创新,这是至关重要的一步。

  “如果你没有多元化,你就处于竞争劣势,”他告诉CNBC。“所以那些早期推动它的人将会更快地获得成功。”由于长久以来的多元化努力可以追溯到90年代,IBM有着悠久的创新历史。 “不同的团队可以让事情更快,资源更少,”Johansson补充说。

  男性主导的企业文化正在转变

  尽管各种报道都强调了区块链行业中的这种性别不平衡,但Dillenberger指出,她个人从未体验过区块链文化。 不过,她表示,她很幸运能够有一个年轻的时候培养对STEM爱好的父母,并且曾与科技行业的“强大”女性合作。

  “我的第一位导师,也是我在IBM的第一任领导,是一位女性,她很有天赋,”Dillenberger回忆道。 “我的第二个人导师是所有人都期待的领导者,而不仅仅是女性。”

  IBM的区块链高级副总裁也这么说。 尽管科技领域还有很多工作要做,但Kralingen表示区块链的领域内性别差距已经缩小。 摩根大通银行的区块链开发团队由Amber Baldet和埃森哲领导,Iliana Valiente领导该咨询公司的全球区块链创新部门。

  文章来源:CNBC

  原文作者:Ruth Umoh

  原文链接:https://www.cnbc.com/2018/04/16/ibms-blockchain-team-is-led-by-women.html

  编译:火币区块链应用研究院

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中央深改委通过设立科创板并试点注册制总体实施方案

2019-01-23 18:57:48来源:新华社

证监会集中曝光四起股票ETF操纵案 多名牛散私募中招

2019-01-23 18:07:32来源:中国基金报

云南首富竟变老赖!股价暴跌65% 负债91亿狂曝逾期

2019-01-23 09:46:25来源:中国基金报

重要信号!"稳"房地产升至新高度 楼市迎来三大变化

2019-01-23 06:30:54来源:券商中国

一天内4名华融系旧将被逮捕 赖小民案仍在发酵

2019-01-23 08:17:35来源:券商中国

3100万剩男怎么办?专家:到更低年龄段去找配偶

2019-01-23 07:10:50来源:每日经济新闻

深改委:增强对科技创新企业包容性 稳步试点注册制

2019-01-23 20:12:01来源:新华社

去年北京常住人口2154.2万 连续第二年负增长

2019-01-23 10:24:58来源:金融界网站

房地产业GDP增速下滑至2% 释放了什么信号?

2019-01-23 08:12:24来源:金融界网站

财政部:2018年全国一般公共预算收入同比增长6.2%

2019-01-23 09:07:39来源:金融界网站

百度回应搜索已死:百家号占比小于10% 覆盖权威媒体

2019-01-23 11:21:48来源:金融界网站

财政部:2018年证券交易印花税收入同比下降8.6%

2019-01-23 11:06:57来源:金融界网站

新信号!方星海10天两次谈A股改革

2019-01-23 06:30:14来源:券商中国

又见乌龙指!5年期国债"闪崩" 背后或有意外隐情?

2019-01-23 12:02:04来源:券商中国

财政部:2018年全国财政收入超18万亿 支出破22万亿

2019-01-23 10:10:00来源:证券时报网

财政部:2018年我国政府债务负债率为37%

2019-01-23 11:48:09来源:中国证券报

财政部:截至2018年末全国地方政府债务余额183862亿

2019-01-23 11:21:52来源:上证报

潘石屹:《大江大河》把我看哭了

2019-01-23 15:58:35来源:金融界网站

北京二手房去年成交15万套 单套均价降至438万

2019-01-20 23:59:35来源:证券日报

新丽传媒多事之秋:吴秀波丑闻恐波及《情圣2》

2019-01-20 23:41:37来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点