我国加大金融业对外开放有明确时间表

1评论 2018-04-23 05:33:18 来源:投资快报 游资亲授打板神技

  我国加大金融业对外开放有明确时间表

  本报讯 2018年4月20-21日,第37届国际货币与金融委员会(IMFC)会议在美国华盛顿召开,会议主要讨论了全球经济金融形势与风险、全球政策议程和基金组织改革等议题。

  会议呼吁各方应抓住当前经济增长的有利时机,从货币、财政和结构改革三方面着力保持经济复苏势头,提高经济增长潜力和韧性。若通胀疲弱,则货币政策应继续保持宽松,待通胀升至目标区间再渐进退出。财政政策应保持灵活性以促进增长,必要时重建缓冲,避免顺周期性,确保公共债务占GDP之比处于可持续水平。结构改革应旨在提高生产率、增长潜能和促进就业,从而使增长更加包容。

  中国人民银行行长易纲在发言中指出,中国经济增长势头稳中向好。经济增长更加追求质量,更趋平衡。金融部门整体稳健,风险可控。2017年非金融部门杠杆率仅略有上升,公司部门杠杆率有所下降,金融部门内部控杠杆取得阶段性成效。今年是中国实施改革开放四十周年,改革开放惠及中国经济和中国人民。中国进一步推进改革开放的决心是坚定不移的。日前中国宣布了一系列加大金融业对外开放的措施,有明确的时间表和路线图,将于今年年底前实施到位。中国将继续坚持多边主义,支持开放的、以规则为基础的多边贸易体系,倡导合作与对话。此外,中方呼吁各方展现合作精神确保按时完成第15次份额总检查,并愿继续加强同基金组织在能力建设领域的合作。

  首只独角兽新股周二开打

  本报讯 首只可申购的独角兽新股明日终于要来了,这就是被坊间视为医药界华为的药明康德(行情603259,诊股)。除了药明康德外,本周即将开启申购的其他新股也颇具亮点:越博动力(行情300742,诊股)是纯电动汽车动力总成系统提供商,公司近年业绩增速较快;亚普股份(行情603013,诊股)背后则有A股上市公司华域汽车(行情600741,诊股)的影子。

  春节以后,A股的打新机会并不多,保持着每周不超过3家的速度,本周初步预计也有3只新股申购,其中药明康德将是第一家独角兽公司。具体来看,药明康德申购代码为732259,预计发行价格为21.6元/股,顶格申购需31万元沪市市值。公开资料显示,药明康德是国内规模最大、全球排名前列的小分子医药研发服务企业,在全球范围内拥有26个研发生产基地/分支机构,客户数量超过3000家,公司被坊间视为当前中国医药(行情600056,诊股)行业独角兽企业之一,有人甚至将其喻为医药界的“华为”。

  公司新股能快速进入申购阶段,源于今年以来国内拥抱独角兽的政策。为了避免错失新的类似BATJ的企业,内地资本市场加大了对新经济的扶持力度。在药明康德之前,第一家过会的独角兽企业是富士康,不过,从过会到开启正式申购,药明康德的速度显然更快,富士康目前还未拿到IPO批文。

  值得注意的是,药明康德最新的拟募资金额为21.3亿元;此前披露的招股意向书申报稿显示,公司拟募资金额为57.4亿元,缩水幅度高达63%。募资缩水源于发行估值的下降。按照之前的计划,药明康德发行市盈率高达50倍左右,而按照目前的募资额发行,其发行市盈率仅为23倍左右,这给二级市场预留了一定空间。

  申万宏源(行情000166,诊股)的研报指出,以药明康德发行市盈率与行业市盈率相比较,“折价”程度为本批新股较高,药明康德所属行业的中证行业PE为65.29倍。据测算,如果公司股价从23倍左右的发行市盈率涨至接近行业市盈率,需要约8个涨停(含上市首日),对应的每签盈利约4万元。

  互联网巨头抢滩未来零售风口

  本报讯 互联网巨头们已经开始用“无界思维”赋能营销。在智能科技加持下,未来购物将是怎样的呢?

  近日,京东无界零售快闪店登陆深圳。据悉,这家JOY Space快闪店是京东在深圳第一个快闪店,也是京东“无界零售”理论落地的一个新形态,通过打通线上线下的用户数据及购物场景,把去中心化的商品销售、技术展示、品牌传播、事件营销等融合在一起,给消费者创造一个不一样的体验。

  记者发现,快闪店内主要展示了京东手机4月新品季里的众多新品手机,设置多个炫酷体验区域,还放置了京东之家无人货柜,钢化膜、充电宝、蓝牙耳机、手机壳等手机周边配件即取即有,关门即可自动结算。而在线上卖场端,也有众多新品手机通过京东平台首发。

  2017年堪称新零售元年,阿里、腾迅和京东等互联网巨头纷纷重金布局线下零售,抢滩未来零售风口。无论是阿里的新零售,还是京东的无界零售,抑或是苏宁的智慧零售,这些商家向我们展现的无一不是零售新时代的影子。有分析人士表示,消费者的要求不仅仅是“低价”、“便捷”,而是呈现出需求个性化、场景多元化、价值参与化的趋势,这种变化对于传统零售业而言是最疲于应对的。未来零售的样貌,大概就是没有明确的线上、线下分界线,达到认知、消费、娱乐的一体化体验。

  其实,海外互联网巨头也积极布局新零售。2017年10月,电商巨头亚马逊正式进驻芝加哥和洛杉矶的十家Kohls百货商场内,主要销售包括Echo、Echo Dot、Fire TV在内的3C产品,曾被美国线下实体百货视为“造成实体店关门大潮的罪魁祸首”的电商巨头亚马逊,转身拥抱新零售。

  另据《2018年新零售行业发展趋势报告》,目前中国新零售市场规模仅为389.4亿,但随着用户习惯的养成及新零售模式的创新,预计2022年整个市场规模将达到1.8万亿。

  

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中央定调:疫情拐点尚未到 财政政策更积极有为 货币政策更灵活适度

2020-02-22 00:19:10来源:中国基金报

刚刚 央行放大招:将调整存款基准利率!

2020-02-22 13:05:55来源:中国基金报

央行重磅!两位副行长接连发声 坚决不搞“大水漫灌”

2020-02-22 13:38:20来源:证券时报网

最高层重磅定调!疫情得到初步遏制 拐点尚未到来!784字聚焦经济 重点提及10大行业

2020-02-22 00:16:25来源:券商中国

900亿大并购!折扣券商出大事 财富管理变局来了

2020-02-21 20:02:05来源:证券时报网

深交所:本周对“秀强股份”“诚迈科技”等进行持续重点监控

2020-02-21 17:18:51来源:金融界网站

世卫组织专家将前往武汉 支持中国更改新冠肺炎病例数据统计口径

2020-02-22 08:23:27来源:央视新闻

全国新增确诊397例!湖北省委书记:已确诊病例不允许核减

2020-02-22 10:33:15来源:券商中国

房企1月海外发债高达181亿美元 年内房企债券到期规模超8000亿元

2020-02-21 20:30:50来源:证券时报网

又见车市大利好!广州、深圳汽车摇号将进一步放宽

2020-02-22 10:33:30来源:券商中国

每天吃掉15万吨猪肉、53万吨大米 疫情肆虐下的中国人如何吃饱吃好?

2020-02-22 08:36:35来源:新财富

地方债发行提速 3月或迎来一波发行高峰

2020-02-22 07:15:29来源:上海证券报

商业银行获批参与国债期货 首批圈定5家 利率市场化再进一程

2020-02-21 20:31:00来源:证券时报网

银保监会依法结束对安邦集团的接管

2020-02-22 20:15:53来源:金融界网站

有中国科研人员研究发现称:华南海鲜市场并非新冠病毒发源地

2020-02-22 19:59:58来源:金融界网站

才宰钴又杀锂?特斯拉称"无钴不代表一定是磷酸铁锂"

2020-02-22 18:15:35来源:证券时报

央行副行长权威表态!适时适度调整存款基准利率 LPR下行基本不影响房贷利率

2020-02-22 13:06:40来源:中国证券报

朱民:预计疫情令中国1-2月消费减少1.38万亿元

2020-02-22 12:44:19来源:金融界网站

北京土拍热背后5000亿到期债高悬 房企"两手"抓钱自救

2020-02-22 06:58:42来源:中新经纬

5000亿大礼包!阶段性减免企业社保费正式发文

2020-02-21 20:40:04来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点