平凡岗位 出彩人生

1评论 2018-05-04 10:37:25 来源:福建法治报 3天狂撸22%利润!

  说说莆田市检察院干部处那些事

  福建法治报-海峡法治在线5月4日讯 在莆田市检察院一个由3名干警组成的小集体里,你看不到办案一线的叱咤风云,听不到公诉人在法庭上的唇枪舌剑,有的只是终日埋首于案前的身影,有的只是写不完的材料、填不完的报表和办不完的琐事。但朝夕相处后,你一定会明白她的可爱和可贵,这个小集体就是莆田市检察院干部处。

  有需要找干部处

  “有没有我的一寸照片?”

  “我是什么时候任科级领导的?”

  “我年纪大了,腿脚不方便,能帮我转交党费吗?”

  每天上班期间,干部处都会有各种来访、来电,或询问问题,或寻求帮助……但无论多么忙碌,干部处的干警都会耐心倾听,把院内干警的事当作自己的事,详细解答、尽力协助解决。

  “工作再难再忙,我们都不怕,最让人无力的是虽然全力争取却没有结果,我们会比当事人更焦急,更愧疚。”干部处干警说。

  近年来,因司法体制改革正处于探索推进阶段,又遇上了国家监察委体制改革,队伍管理发生了很大的变化,许多配套政策并未同步跟进,一些政策在执行中损害了部分干警的切身利益,上报的招录计划直接被叫停,奖金发放渠道存疑……为了改革平稳推进,得到干警的支持,干部处干警逐字逐句研读文件精神、一遍遍向干警征求意见和解释文件精神、一次次找相关单位沟通协调,尽己所能打破工作困境,用自己的努力和诚恳去赢得干警的信任和满意。

  “只要有疑问、有需要,无论是工作上的事,还是生活上的事,都可以来找干部处,他们一定会用心回应你的期待,尽力完成你的要求。因为这里是干部之家,捧着一颗心全心全意为干警服务。”该院政治部负责人钟敏肯定地说。

  干部处有“传家宝”

  “你们处室有这么多柜子,都放了啥?”

  “这里竟然有我们的人事材料,一人一盒这么整齐。”

  “你们怎么会有这么古老的材料,还有手绘的。”

  在干部处,各个柜子中的资料,有一叠叠线装的表格,记录了人员进出情况;有一匝匝档案资料,记录了每名检察干警的职业生涯;有一本本工作手稿,记录了每一项工作的流程和注意事项;还有干警的照片证书复印件……这些柜子就像百宝箱,里面全部是干部处的“传家宝”。

  “这些资料是前人悉心留下的。因为干部人事工作是一项复杂具体而又政策性很强的工作,事无大小都有其特定的程序和规则,事情琐碎繁杂却极其讲究按章办事,为了提高工作质量和效率,我们常常一边工作,一边积累经验,完成工作的同时把队伍变化情况、业务流程记录下来,以备下次或他人经办时取用,久而久之就积累下了无数宝贵的资料。”干部处干警如是说。

  莆田市检察院建院30多年来,每一步、每个脚印都在这些资料里、都在这些看似冰冷的数字里。细数这沉甸甸的“传家宝”,就如阅读着一部莆田检察人事的历史,翻阅着检察人的光阴岁月和奋斗历程。是代代政工干部用心工作的留痕,是他们的心血凝结,更是政工干部坚持并传承的优良传统的见证。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
港媒:港澳知名爱国企业家何鸿燊逝世 享年98岁

2020-05-26 13:38:57来源:金融界网站

易纲重磅发声!货币政策将更加灵活适度 部分中小金融机构风险需引起关注

2020-05-26 10:50:25来源:券商中国

安信证券迎80亿增资 主要投入四大方向!券业补血进行时 千亿资金正在赶来

2020-05-26 10:51:10来源:券商中国

美团外卖的C位 正在被取代

2020-05-26 08:36:00来源:虎嗅APP

“科创板第一股”再“吃螃蟹”!科创板首单重大资产重组获上交所通过 耗时仅60天

2020-05-26 07:56:40来源:中国证券报

严控银行信贷收费!六部委联合发力降企业融资成本 新增多项"负面清单"

2020-05-26 00:20:35来源:券商中国

王石老无所依

2020-05-25 15:53:35来源:盒饭财经

银保监会:坚决落实房住不炒要求 持续遏制房地产金融化泡沫化

2020-05-26 09:24:21来源:中国证券报

银行“抢收”房贷 利率难现大松动

2020-05-26 04:07:38来源:中国证券报

易纲:保持M2和社会融资规模增速明显高于去年

2020-05-26 09:48:51来源:金融界网站

董登新:美国不怕茅台 却害怕华为

2020-05-25 13:43:40来源:金融界网站

易纲:将继续深化LPR改革 推动降低贷款实际利率

2020-05-26 09:02:41来源:金融界网站

郭施亮:如果银行业利润年内出现零增长或负增长 银行股也不安全了吗?

2020-05-25 15:53:45来源:金融界网站

证监会回应康美60万罚单 行政处罚不是终点

2020-05-26 17:01:24来源:金融界网站

严控高房价?深圳楼市监管再升级 超20万/平备案信息被紧急撤回!涉事房企这样回应…

2020-05-26 00:20:55来源:券商中国

注意了,这14批次卫生纸不合格被通报,你买过吗?

2020-05-26 12:51:00来源:中新经纬

李宇嘉:大会定调!今年房价 绝不会大涨!

2020-05-25 13:52:15来源:金融界网站

新加坡研究:新冠患病11天后不再具有传染性

2020-05-26 19:44:55来源:金融界网站

重磅!易纲回应八大热点 法定数字货币、创新直达实体经济货币政策工具、利率市场化都谈到了

2020-05-26 10:31:25来源:中国证券报

海通宏观:疫情退潮增长恢复 谁是区域经济明星?

2020-05-26 00:09:05来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点