艾默生:持续发力中国市场

1评论 2018-05-07 07:40:00 来源:国际商报 华资实业20%大肉分享

  日前,艾默生发布面向消费者的地暖空调舒适家居解决方案地暖空调一体机,并宣布上海锐服环境科技有限公司为其中国区总代理。艾默生商住解决方案亚太、中东及非洲区总裁哈坎·阿达码(HakanErdamar)在地暖空调一体机发布之际接受国际商报记者专访时表示,中国目前是艾默生全球第二大市场,也是增长最迅速的市场。艾默生致力于长期扎根中国,与中国一起成长,将持续不断加大在中国的投资。

  进一步拓展商住解决方案

  地暖空调一体机的问世标志着艾默生中国业务的进一步拓展以及在中国舒适家居市场参与度的提升。据悉,该机采用艾默生全球业界领先的谷轮涡旋·变频压缩机解决方案,为消费者带来更加高效节能的舒适家居系统。上海交通大学的实测数据显示:与燃气壁挂炉相比,空气源热泵冬季采暖运行费用可节省50%左右。通过对环境中温度与湿度的精准控制,水机系统会使家居环境温润宜居。此外,这款地暖空调一体机配备了贴心的智能操控,一键式操作简易省心,系统启动后将依据室内温度自动调节水温和送风,更有智能房间独立控制。为了使消费者获得更好的体验,艾默生与在中国具有强大渠道网络与优质服务的锐服环境达成合作协议。锐服环境已在上海投资近2万平米物业作为全国营运总部,以实现安装工艺、服务培训、产品体验、客服中心等服务消费者的功能。

  作为全球制冷行业翘楚的艾默生,对中国市场有着近40年的深入洞察和对消费者需求的深入了解。哈坎·阿达码表示,中国的舒适家居市场目前呈现出巨大的发展潜力,消费者对舒适家居的需求在不断升级。伴随着艾默生聚焦整体解决方案的战略,艾默生将持续在研发和创新方面投入,以核心科技引领强大的整体解决方案。

  抢抓机遇发力中国市场

  在哈坎·阿达码看来,中国对可持续绿色发展战略的重视,对艾默生来说是个难得的机遇。他说,中国面向未来的整个宏观发展战略发生了一些变化,会更加注重环保、食品安全等。艾默生在这方面都有强有力的解决方案,致力于长期扎根中国,与中国一起成长。艾默生将持续加大在中国的投资,希望可以为这些解决方案的推出做好准备。“煤改电的政策对于我们来说充满机遇。”哈坎·阿达码表示,与艾默生最息息相关的是环境方面的政策,中国将全方位治理污染,采暖方式也将从传统烧煤改为更环保高效的电气采暖。艾默生作为行业领袖,一方面积极响应新政策,另一方面引领政策,为客户提供高效节能、保护环境的解决方案。这款地暖空调一体机的诞生,是艾默生试水住宅终端消费市场的第一步,同时为消费者带来了理想的舒适家居解决方案。

  在食品安全方面艾默生也给予了关注。食品安全不仅是到手食品安全,消费者还会关注食品在运输环节是否全程安全无忧,冷链运输显得尤为重要。因此这是艾默生的一大投资重点,其中涉及的物联网新型技术也是投资重点之一。“无论是整个运输环节的远程监控,还是超市餐厅的远程监控,我们都投资开发了相关的解决方案。”哈坎·阿达码透露。艾默生智能店·解决方案被广泛应用于药店、超市、便利店、餐厅、网络零售商等,通过“监控+管理”的远程监控平台帮助企业降低运营成本。此外,艾默生货物监控解决方案进一步完善了艾默生冷链解决方案,为食物提供“从农田到餐桌”的品质呵护,实现加工、运输、配送到食品零售的全程冷链。

  伴随中国改革开放共同成长

  早在上世纪70年代艾默生就进入了中国市场,目前已在中国10个城市设立了20家生产设施、15家工程及研发中心,如位于江苏苏州的研发中心和生产工厂。艾默生在亚洲每年为客户提供超过350万台压缩机。“中国目前是艾默生全球第二大市场,也是增长最迅速的市场,去年增速超过15%。”哈坎·阿达码告诉记者,对艾默生来说,中国是仅次于美国的第二大市场,至关重要。艾默生见证整个中国改革开放迅速发展的时代,不断加大对中国市场的投资,这些年来从未间断。1999年,艾默生投资1.8亿元人民币在苏州兴建谷轮·压缩机生产线,过去一年续投了4000万美元进行工厂扩建,对现有生产线进行升级换代,还投资新建了工程研发中心。

  为响应客户一体化解决方案的需求,艾默生持续加大中国市场的研发投入。“总体上来说,投资最大的一块是工程研发领域,包括雇用很多新员工、强化工程研发能力。”哈坎·阿达码坦言,以前中国市场更多的是把欧美市场上已有产品进行优化,但现在艾默生针对中国市场以及全球的需求,从产品设计到开发,再到生产,全流程都放在了中国,这意味着在中国需要进行更多的投资。“这些在中国的持续投入,使艾默生得以提供更卓越的服务,并以更快的速度响应中国和亚洲的市场需求。”“在美国,一个产品的生命周期是5~10年,在中国也就一年半,所以我们也要跟上这个步伐。这对于艾默生来说是积极信号,我们愿意看到这样的环境。”哈坎·阿达码表示,中国的整体营商环境非常好,而且充满活力。一方面,中国政府对艾默生非常支持,除了政策环境方面的支持外,研发中心和工厂的研发和生产经营活动均得到了地方政府的大力支持。另一方面,艾默生秉持“在中国,为中国”的理念,为当地客户提供创新的整体解决方案和全生命周期服务。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
3天飙升近50%!国际油价疯狂继续 俄美沙等多国角力 减产方案呼之欲出 中国也有行动

2020-04-04 00:12:50来源:证券时报网

央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

2020-04-04 07:03:10来源:证券时报网

全球确诊病例超110万 美国CDC建议民众佩戴口罩

2020-04-04 13:15:40来源:数据宝

失业率飙升 两周内1000万人丢掉了工作!美国经济遇上大麻烦

2020-04-03 22:56:36来源:每日经济新闻

殡葬业低调吸金:卖墓地毛利率“秒杀”房企 部分墓型涨价

2020-04-04 00:00:30来源:中新经纬

肖磊:美国步步紧逼 中国为何有底气应对即将到来的粮食危机

2020-04-03 09:45:00来源:金融界网站

香港洲际酒店或遣散约500人 国际酒店巨头遭遇裁员潮

2020-04-04 08:13:12来源:中新经纬

安信信托又出事!

2020-04-04 06:57:50来源:中国基金报

电价八年六降 光伏企业“后补贴”时代辗转腾挪

2020-04-03 02:29:12来源:北京商报网

轮胎零售店冷清 一天才换10条轮胎 寄望四五月

2020-04-04 08:19:35来源:每日经济新闻

重磅信号!时隔12年 央行首次下调这一利率!还有年内第3次降准 累计投放1.75万亿!如何影响股债楼

2020-04-04 00:20:35来源:券商中国

笑傲投资:珍惜底部筹码

2020-04-03 14:52:28来源:金融界网站

瑞幸一夜跌去350亿:让所有中概股陪葬

2020-04-03 09:33:25来源:投资界

特斯拉遣散美国数百名临时工 特斯拉被迫降低在美新车产量

2020-04-04 11:41:30来源:财联社

美国最重要经济数据十年来首次为负!下月数据可能更差

2020-04-04 06:43:25来源:中国证券报

工程紧、到岗难 数据中心热引发抢人大战

2020-04-03 07:33:17来源:上海证券报

时隔12年再次下调超额准备金率 业内:倒逼银行加大贷款投放

2020-04-04 07:09:07来源:中新经纬

美国3月非农就业人数暴减逾70万!OPEC+下周一召开紧急视频会议

2020-04-04 08:07:50来源:期货日报

银行开演春招大戏!科技人才最走俏 光大银行三部门齐纳贤

2020-04-03 07:28:20来源:券商中国

医疗险迎重大变革:长期险费率可调整 3大雷区当规避

2020-04-02 20:15:23来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点