细思极恐!婚恋网站背后的黑色交易:30元搞定实名认证

1评论 2018-05-08 09:06:40 来源:央视财经 下一只“省广集团”

  近日,有媒体报道,一些婚恋网站会员注册门槛低,背后隐藏的黑色交易十分活跃。一些不法商家宣称,30元就能办假身份资料进行实名认证,108元就能买到全套生活照和视频...

  宣称拥有大量实名认证会员的婚恋网站中,究竟有多少人提供了真实资料呢?

  婚恋网站实名制账号竟公开售卖

  根据媒体此前报道,在一些购物网站上,有卖家公然批量出售婚恋交友网站实名制账号。支付30元购买某婚恋交友网站的实名制认证账号后,便可以收到一套账号、密码,并附带三张某男士手持身份证的照片。

  而卖家出售的实名制认证业务还可以指定注册条件,年龄、性别、学历、收入、婚姻状况等个人信息可以随意订制。除此之外,卖家还宣称,支付108元,便可以提供全套生活照片并附带视频。

  记者在某购物网站搜索发现,的确有商家出售各大婚恋网站认证账号。在添加其微信后,商家发来一张报价单,其中包括世纪佳缘、百合网、珍爱网等多个婚恋网站的账号价格,手机认证账号7、8元钱,实名账号价格从20多元到50、60元不等。

  当记者询问此价格是否包含手持身份证认证照片后,商家表现得十分谨慎,表示部分网站无法实名后便不再回复。

  随后记者拨通某婚恋网站客服电话,一位客服人员表示,该平台有两种认证渠道,但该平台也只是建议用户进行实名认证。

  某婚恋网站客服说,实名认证并不是强制性的要求,但是还是建议认证一下。目前有两种认证方式,在手机端有一种免费的短信认证,需要手机号码绑定支付宝,如果没有绑定支付宝,就使用第二种人脸认证。

  对于实名认证用户资料的真实性,这位客服人员表示,此前确实有虚假资料存在,但目前该平台认证需要进行人脸识别

  某婚恋网站客服说,现在不管是进行人脸认证,还是实名认证,提供身份信息之后,还需要做面部识别。如果发现和身份证上不是一个人,是不会认证通过的。

  网站注册门槛低,不强制实名

  去年9月,民政部等三部门印发《关于进一步做好青年婚恋工作的指导意见》,要求婚恋网站须严格执行实名制,明确提出将严厉打击婚托、婚骗等违法婚介行为。然而目前多数婚恋网站仍普遍存在着注册门槛低的现状。在某婚恋网站,记者发现只要填写一个可接收短信验证的手机号,就可以注册为会员,而性别、年龄、身高、学历、月薪、婚姻状况等个人资料可以任意填写,中间不需要经过任何审核环节。该婚恋网站客服表示,虽然网站设有实名认证通道,但并非强制。

  细思极恐!婚恋网站背后的黑色交易:30元搞定实名认证,108元买全套生活照...

  来源:央视财经《第一时间》栏目视频截图

  某婚恋网站客服说,现在是建议进行实名认证,身份证信息需要填进去,身份证的正反面照片也要上传,包括本人也需要上传照片,认证需要等待审核,需要有24小时到48小时的审核期。客服表示,如果注册用户没有实名认证,仅会对交友的诚意度产生影响。

  中国互联网协会信用评价中心法律顾问 赵占领:通过实名认证能够起到一定的预防作用,但不可能完全根除。另外一点就是,一旦出现这些从事诈骗或者其他违法犯罪行为的,需要追究相关行为人的法律责任的时候,这种情况下首先需要查证他的真实身份,一个是事先的预防,一个是事后的追责,都是需要有实名认证作为支撑的。

  “婚介中心该承担的义务,婚恋网站是否也该同步?”

关键词阅读:婚恋网站 黑色交易

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
27地设摊贩规范点发展地摊经济 网友:好有烟火气

2020-06-04 00:01:00来源:中新经纬

银保监会:支持外资积极参与中国金融市场

2020-06-04 17:03:57来源:金融界网站

深圳楼市表现分化 新房市场暗流涌动

2020-06-04 02:28:58来源:证券时报

摆摊概念股火爆继续!五菱汽车又飙涨60% 但这个城市有夜市突然暂停 为啥?

2020-06-04 11:50:55来源:每日经济新闻

一张经济舱机票炒到十万八万 留学产业"疫"发艰难

2020-06-04 10:45:05来源:e公司官微

瑞幸之后 这家咖啡也开始关店!papi酱、李诞代言 曾一天卖出40万杯

2020-06-04 07:52:09来源:每日经济新闻

历史性时刻!余额宝比1年定期赚钱少 货基总规模却飙升超万亿

2020-06-04 08:14:12来源:中国基金报

“地摊经济”爆火!为什么要在此时大力推动?最新专家十问十答

2020-06-04 06:28:46来源:凤凰网财经

张平:中美之间航班什么时候通航?你会担心吗?

2020-06-03 09:51:02来源:金融界网站

郭施亮:A股“逢缺必补”魔咒上演 这次是先向上补缺还是向下补缺?

2020-06-03 09:40:00来源:金融界网站

股价闪崩!控股股东被指幕后操盘,深陷漩涡主角的盛洋科技最新回应来了!

2020-06-05 00:06:11来源:财联社

*ST海源风波未平 控股股东违规被动“割肉”又吃警示函

2020-06-04 22:45:06来源:财联社

今年少见!聪明钱连续9日扫货,共净买入350亿,可以加仓了?

2020-06-04 22:45:21来源:财联社

宁通信B筹划重大资产重组:日常运营靠大股东贷款,曾陷卖房“保壳”风波

2020-06-04 22:54:24来源:财联社

达达集团更新招股书:京东、沃尔玛追加投资,募资金额增至3亿美元

2020-06-01 22:20:53来源:每日经济新闻

向平卸任贵州茅台酒销售有限公司董事长 王晓维3个月后重回销售公司

2020-06-04 18:35:00来源:中国网财经

为什么要创业?这里有4条靠谱回答

2020-06-04 18:01:17来源:创业邦

商务部:24条举措支持湖北自贸区加速发展

2020-06-04 15:43:43来源:金融界网站

地摊概念股火了,A股6月能否迎新“龙头”?

2020-06-03 22:34:00来源:经济日报-中国经济网

日入千元,小摊撑起一片天!地摊经济,你关注了吗?

2020-06-03 22:40:00来源:经济日报-中国经济网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点