团餐市场迎来新风口 禧云国际引入战略投资赋能中小创业者

1评论 2018-05-08 18:38:00 来源:证券日报网 如何判断星期六买点?

      5月8日,禧云国际(以下简称“禧云”)在北京召开“奇点2018——禧云国际品牌战略发布会”。发布会上,禧云创始人刘延云先生正式对外宣布:公司于2017年已成功完成A轮融资,获得蚂蚁金服、鼎晖投资、口碑的战略投资共计2亿美金。禧云作为团餐产业标准化服务的先行者,专注于服务团餐企业,帮助团餐企业打造核心竞争力,推动团餐产业上下游共同发展与转型,将助力我国团餐市场发展迈入一个新的台阶。

      中国团餐产业标准化服务的先行者

      禧云创立于2017年2月,致力于打造中国团餐产业一站式服务平台。以“让天下没有难做的团餐生意”为企业使命,聚焦服务于万亿级中国团餐市场,为广大团餐企业提供:从品牌整合营销、日常供应链采购、食品安全管理、人才管理培训、到企业信息化建设等一站式综合服务。

      禧云创始人、董事长刘延云

      禧云创始人刘延云先生深耕餐饮行业近三十年,始终不忘初心。他说:“前半生做餐饮生意,后半生专注人才教育,做提升从业人员心量、能量、品质和智慧的教育;前半生成就300亿的企业,后半生成就300万人的事业,点亮百万餐饮从业者心中的灯塔。”

      作为中国团餐产业标准化服务的先行者,自禧云成立至今,旗下业务已累计服务2,100余家餐饮中心、30,000余家档口门店、覆盖团餐营业收入120亿元、触达团餐消费用户15亿人次。服务团餐企业涵盖:大学、中学、医院、厂矿企业、金融机构、政府机关、IT科技系统、铁路机场、养老餐饮等诸多领域。

      餐饮消费升级下的“新风口”

      探究禧云迅速成长的背后原因,其实与近年来中国团餐市场的高速发展不无关系。公开数据显示,近年来,我国团餐行业迅猛发展,市场规模不断扩大,2017年我国餐饮规模达3.9万亿元,作为国内餐饮行业的重要业态之一,2017年我国团餐市场规模达12,799亿元,占到整体餐饮行业近30%的市场份额,同比增长达10.7%。

      奇点2018-禧云国际品牌战略发布会现场

      本次发布会上,行业专家纷纷表示,当前,国内团餐市场正迎来最好的发展时机,未来,随着餐饮消费的不断升级,团餐行业作为前景广阔的朝阳行业将持续保持高速发展趋势。

      前景虽好,但需要看到的是,团餐市场在高速发展的同时,基于自身行业集中度低、团餐企业普遍呈现“小、散、弱”等问题,受限于团餐企业自身长期传统经营模式的困扰,行业市场竞争的不断加剧,以及自身创新能力有待突破,团餐企业在转型过程中也面临着巨大挑战。围绕企业经营过程中:采购成本优化、档口品牌升级、食品安全监管、人才团队建设、企业信息化场景的搭建等诸多痛点,导致团餐企业管理水平参差不齐。

      如何破解团餐行业以上经营“痛点”?禧云凭借多年的团餐运营经验、市场资源,以及多年来针对餐饮&互联网服务领域的技术创新能力,帮助团餐企业打造自身核心竞争力,推动团餐产业上下游共同发展,为团餐企业的转型与发展赋能。

      致力打造“一站式”团餐企业服务平台

      随着我国经济步入高质量发展的新时代,供给侧结构性改革给团餐行业也提出了更高要求,未来,推动团餐行业整合势在必行。

      发布会上禧云负责人表示:禧云一直致力于打造团餐产业“品牌化、集约化、安全化、职业化、数据化”的行业标准化服务。目前,禧云旗下涵盖:禧云世纪品牌、禧云千链、禧云食安、禧云管理咨询、禧云信息等多家团餐产业服务公司。从品牌输出服务、餐饮食材供应链服务、食品安全监管服务、管理咨询与人才培训服务、企业信息化建设服务等多个维度,打造中国团餐一站式企业服务,搭建万亿级团餐产业链企业服务平台。未来禧云将通过整合团餐产业链及互联网平台各环节资源,打通行业上下游服务信息链条,构建团餐消费场景下用户入口,打造团餐全产业链生态闭环。

      当前,在我国经济发展迈入新时代的今天,如何通过有效结合互联网技术及行业创新服务,推动行业的快速发展与转型,以更大的担当、智慧深耕产业,体现了一个企业的核心能力与社会责任。刘延云先生告诉记者,此番携手蚂蚁金服、鼎晖投资和口碑,旨在通过整合各方资源,向团餐产业赋能,共创万亿级团餐产业链企业服务平台,以成就百万餐饮人创业成功为己任,开创团餐行业和社会发展新纪元,真正实现让天下没有难做的团餐生意。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
这次疫情可能对各行业经济产生的影响!

2020-01-28 07:29:50来源:米筐投资

一行两会战"疫"总动员!证监会:积极引导投资者理性、客观分析疫情影响

2020-01-28 13:20:45来源:券商中国

人民币急挫550点 道指暴跌450点!本周还有这几件大事

2020-01-28 09:48:47来源:中国证券报

天风宏观宋雪涛:肺炎疫情对全国经济有哪些潜在影响

2020-01-28 13:31:27来源:金融界网站

对受疫情影响较大行业 不得盲目抽贷、断贷、压贷

2020-01-27 08:52:00来源:上海证券报

如果你什么都做不了 可以看看这6部关于投资的电影

2020-01-27 09:23:45来源:证券时报网

国内期货市场2月3日恢复开盘交易 这两点需格外注意

2020-01-28 07:58:45来源:期货日报

深夜突发:塔利班称击落CIA客机 全球市场“哀鸿遍野”!欧美股市全线大跌 原油铁矿石“凉凉”....

2020-01-28 07:59:00来源:期货日报

习近平:紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-27 18:18:44来源:金融界网站

最新!病毒可能通过接触传播 手揉眼睛也会感染

2020-01-28 13:54:45来源:中国证券报

6000医疗人员奔赴湖北!30支医疗队已抵达 13支在路上

2020-01-28 13:20:25来源:券商中国

病毒可通过接触传播!新型肺炎最新版诊疗方案更新8大要点

2020-01-28 13:21:00来源:券商中国

疫情防控优先多个城市关闭售楼处 “小阳春”难现

2020-01-28 06:35:40来源:证券时报网

10万人感染病毒?谣言!卫健委刚刚回应 还公布第四版诊疗方案

2020-01-28 13:55:45来源:证券时报网

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

篮球巨星科比因坠机去世!球迷泪崩:我的青春没了

2020-01-27 07:04:45来源:每日经济新闻

海通证券:为什么经济L型企稳 哪些改革值得期待?

2020-01-27 06:45:30来源:金融界网站

公司董事炒自家股票亏2600元 亏的不是钱而是良心

2020-01-22 12:37:10来源:金融界网站

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

科比空难细节曝光!乔丹、梅西众巨星悼念!3天前科比视频给中国朋友拜年

2020-01-27 13:32:30来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点