证监会:扎实推进新时代资本市场改革开放

1评论 2018-05-09 20:39:25 来源:证监会发布 感谢300643

坚决打好防范化解金融风险攻坚战,以更加奋发有为的精神状态扎实推进新时代资本市场改革开放发展,全力提升资本市场服务高质量发展、建设现代化经济体系的能力和水平。

  4月23日、5月4日,习近平总书记先后在中央政治局第五次集体学习和纪念马克思诞辰200周年大会上发表重要讲话。日前,证监会专门召开党委会议,认真学习习近平总书记重要讲话精神,并对全系统深入学习贯彻工作提出要求。

  党委同志一致认为,习近平总书记的重要讲话,高度评价马克思主义在人类历史上的划时代意义,深刻阐明马克思主义的强大真理力量,深刻总结马克思主义中国化的伟大历程和经验启示。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,思想深刻,内容丰富,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,是当代中国共产党人坚持和发展马克思主义的宣言书,鼓舞着新时代的中国共产党人学精悟透用好马克思主义看家本领、更好担负民族复兴历史使命。

  党委同志深刻认识到,今年是马克思诞辰200周年,也是《共产党宣言》发表170周年,重温经典著作意义重大。我们必须反复学习、深入研究,重点学习和实践马克思主义关于人类社会发展规律的思想、坚守人民立场的思想、生产力和生产关系的思想、人民民主的思想、文化建设的思想、社会建设的思想、人与自然关系的思想、世界历史的思想、马克思主义政党建设的思想,必须深刻认识《共产党宣言》的重大理论贡献和深远影响,不断汲取马克思主义的科学智慧和理论力量,进一步用科学理论武装头脑、指导实践、推进工作。

  党委同志深刻感受到,党的十八大以来,以习近平同志为主要代表的中国共产党人,从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想。这是当代中国的马克思主义、21世纪的马克思主义,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。我们必须更加刻苦地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,更加自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

  证监会党委强调,系统各级党委要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。一是加强理论学习,不断提高马克思主义理论素养。系统广大党员干部面对新的形势和任务要求,要时刻保持“本领恐慌”意识,既要注重提升业务素养,更要自觉加强政治理论学习,学好用好《共产党宣言》等马克思主义经典著作,坚持学以致用、用以促学,原原本本学,熟读精思、学深悟透,自觉成为马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者。二是坚定理想信念,始终保持战略定力和政治定力,不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,以更宽广的视野、更长远的眼光思考把握资本市场发展面临的一系列重大问题。三是自觉运用马克思主义的立场、观点、方法指导工作,紧扣服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三大任务,坚决打好防范化解金融风险攻坚战,以更加奋发有为的精神状态扎实推进新时代资本市场改革开放发展,全力提升资本市场服务高质量发展、建设现代化经济体系的能力和水平。四是坚决落实全面从严治党各项要求,系统各级党委要加强自身建设,管好班子、带好队伍,切实改进作风,加强调研,提升效率,努力打造一支政治过硬、本领高强的资本市场监管干部队伍。

关键词阅读:证监会

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
A50期货和人民币瞬间拉升!啥大消息?众议院公布弹劾特朗普两宗罪

2019-12-11 06:29:45来源:中国基金报

中国11月M2货币供应同比增长8.2% 预期增长8.4%

2019-12-10 17:04:58来源:金融界网站

任正非万字发声!“孟晚舟事件是美国政治干预 加拿大蒙受损失!”

2019-12-10 08:45:55来源:e公司官微

央行两大金融数据超预期,社融飙升!短期内还会降准吗?

2019-12-10 22:05:55来源:中国证券报

造楼越多 生孩越少——全面放开生育有用否?

2019-12-02 09:31:40来源:金融界网站

农业农村部:推动大场帮小户 加快恢复生猪生产

2019-12-10 17:00:56来源:金融界网站

两家券商遭投诉!推送资讯出现重大错误 证监会发文提三大要求

2019-12-10 07:10:05来源:中国证券报

车市寒冬席卷全球 各大车企累计裁员将超8万人

2019-12-09 23:50:39来源:每日经济新闻

深夜重磅!A50期货和人民币瞬间拉升!众议院公布弹劾特朗普“两宗罪”!

2019-12-11 03:02:30来源:中国基金报

共享汽车“坟场”背后:平台接连倒下 用户押金难退

2019-12-10 11:52:10来源:中新经纬

A股迎近十年最大IPO!邮储银行今上市 68亿资金“护盘”

2019-12-10 06:41:18来源:中新经纬

不可思议!中信银行买到10亿假理财 竟是徽商银行一行长做局

2019-12-10 06:40:05来源:中新经纬

个税抵扣开始确认 月入不足万元基本无需缴纳个税

2019-12-10 04:43:02来源:证券日报

200多年全球最大印钞厂要破产!电子支付无情冲击?

2019-12-10 04:13:45来源:中国基金报

城投债违约惊险落幕!下一回 还会只是虚惊一场吗?

2019-12-09 17:42:25来源:中国证券报

11月份PPI同比下降1.4% 降幅收窄

2019-12-10 09:33:26来源:金融界网站

中国11月CPI同比上涨4.5% 猪肉价格上涨110.2%

2019-12-10 09:30:35来源:金融界网站

北京“4000万元+”豪宅集中签约 成交206亿元占前三年近七成

2019-12-02 02:36:09来源:证券日报

河北32座玻璃桥类项目全部停运一年半!你敢走玻璃桥吗?

2019-10-28 15:38:55来源:金融界网站

年终奖没等到 这家大投行宣布裁员1500人!华尔街大风暴要来了?

2019-12-11 06:30:25来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点