客户半年使用两次互联网贷款不予放贷?银行否认

1评论 2018-05-10 09:35:05 来源:观察者网综合 低吸也能抓涨停!

  【观察者网 综合报道】日前有消息称,杭州有银行出台新规,半年内使用互联网信贷产品超过两次将被拒贷。这一消息让不少习惯使用互联网贷款的客户担忧不已。

  不过,后来此事被证明是虚惊一场。与此同时,多家银行也否认有这样的政策,不过,业内人士强调,使用这些互联网贷款也应该与使用银行贷款一样,按约定还款,维护个人信用。

  据《国际金融报》7日报道,最近网上有消息称,杭州银行(行情600926,诊股)发布了贷款新政,只要近半年内有两次使用互联网借款的记录,如蚂蚁借呗、京东白条等,即使已经还清,也不予放贷。

  2016年,江苏南京,京东金融的互联网理财产品进行促销活动吸引投资者 图自视觉中国(行情000681,诊股)

  据报道,事情源于想向杭州银行借车贷的涂女士发的一条朋友圈,“千万不要以为互联网借贷可以随便用,哪怕按时还款也会影响贷款。刚刚银行信贷员告诉我,蚂蚁借呗、京东白条、微粒贷等产品,只要在近半年内有2次使用记录,不管还不还都不给我批车贷。”

  涂女士称,“从未有过不良征信记录,也没有未结清的贷款。银行信贷员问我近期是否有新增贷款,查到我半年内有几次网络贷款的记录,就把我拒贷了。”对于信贷员的这种说法,她觉得很不可思议。

  这则消息也让不少消费者心里一凉,尤其是一些热衷使用花呗、白条等互联网信用支付的用户,心中不免感到担忧。

  对于这则消息真实性,《国际金融报》分别向杭州银行上海分行有关负责人,及沪杭多位杭州银行信贷员求证。

  多位信贷人员均表示并不清楚这项“新政”,而杭州银行上海分行有关负责人则直接表示,杭州银行从未颁布过这样的“新政”,“已经向总行了解,我们杭州银行没有颁布过这样的贷款新政。”

  另据《北京青年报》10日报道,记者询问了多家银行,也都表示没有这样的政策。不过,业内人士强调,使用这些互联网贷款也应该与使用银行贷款一样,按约定还款,维护个人信用。

  近年来,蚂蚁借呗、微粒贷、百度金融的有钱花等不少互联网借贷产品已经接入央行征信系统。如果这些网络贷款的借款人出现逾期还款,会在央行个人信用报告上留下负面信息。各家银行在做贷前审查时,也都会查询申请者的个人信用报告。有逾期的人被拒贷的可能性显然比信用正常的人高很多。至于逾期的欠款究竟是欠银行的还是欠互联网金融机构的,目前来看并没有什么区别。

  有关人士还透露,部分银行此前在贷前审查时会参考个人征信平台的征信查询次数。

  苏宁金融研究院高级研究员赵卿对此分析表示,如果查询次数过多,特别是网贷平台的查询次数多,说明借款人的资金需求比较大,短期内流动性可能比较紧张。同时,网贷平台相对于银行,门槛较低,很多网贷的借款人本身从银行借款难度相对更大。所以,银行出于流动性以及信用资质考虑,对一定期限内网贷平台借款次数较多的用户,会比较谨慎。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
钱宝网 一场没有受害者的500亿骗局……

2017-12-29 09:04:45来源:老斯基漂移

刘鹤应约与美国财长通电话 90天谈判推进

2018-12-11 10:57:20来源:券商中国

嗜赌又输得很惨的企业家 不止金立刘立荣

2018-12-11 08:58:00来源:中国企业家杂志

美国司法部调查华为 比中兴那次更严重!华为:莫须有

2018-04-26 07:36:35来源:每日经济新闻

4个故事看清中国式借钱!这些人千万别借钱给他

2018-01-22 14:33:54来源:大猫财经

丁香医生:鸿毛药酒违法多次无恙 医生发科普文却被抓

2018-04-16 13:56:27来源:观察者网

本周是一个重要时点 若美一意孤行中方将再还击

2018-04-03 07:04:20来源:上海证券报

证监会副主席姜洋遭围堵:记者追的不是我 是中国股市

2018-03-07 15:08:30来源:中国经济网

福布斯:美国政府可耻地迫害中国华为 只因华为太成功

2018-12-11 22:12:30来源:财视传媒

央行等发布资管新规 过渡期延长一年半至2020年底

2018-04-27 18:40:34来源:金融界网站

国产5G通信基站芯片通过认证 打破国外垄断

2018-12-11 20:53:27来源:金融界网站

刘煜辉董少鹏等十大佬谈A股暴跌 呼吁央行释放流动性

2018-02-09 12:25:24来源:金融界网站

陆金所融到13亿美元过冬 新一轮估值将近400亿美元

2018-12-03 21:07:48来源:券商中国

王致和腐乳经营主体连亏3年 壮志难酬又遭2大股东退出

2018-12-12 04:17:33来源:每日经济新闻

游资"抬轿"东方通信12个交易日暴涨70% 被监管层锁定

2018-12-11 21:17:30来源:每日经济新闻

美联储进入“缄默期” 明年将暂缓加息?

2018-12-12 03:42:44来源:证券时报

英国脱欧进程“生变” 英镑遭抛售

2018-12-12 02:18:50来源:中国证券报

中国日报援引媒体称 美国检方即将决定是否起诉刘强东

2018-12-11 07:42:27来源:金融界网站

于细微处行善举 于平凡中见精神记2017年度中国人民银行系统功德奖获得者

2018-05-31 08:22:00来源:金融时报-中国金融新闻网

7月份银行结售汇逆差收窄

2018-08-18 10:47:00来源:金融时报-中国金融新闻网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点