媒体:美国商务部或在两周内解决中兴出口禁令

1评论 2018-05-14 16:47:49 来源:金融界网站 抢反弹首选这8只股!

媒体称,美国商务部或在两周内解决中兴出口禁令。

  据界面报道,中兴更有可能的结局是美国商务部暂时解除出口禁令,但还将进行进一步的调查和谈判,这可能意味着中兴还将面临更多的处罚以及更加严格的审视。

  北京时间13日晚,美国总统特朗普发布推文称:“习主席和我正在合作,将为中兴提供一种很快恢复业务的途径。(因中兴业务无法正常开展使得)中国很多工作岗位丢失了。商务部已被指示去完成这件事。”此前,在被特朗普政府禁止使用美国制造的零部件后,中兴宣布已停止主要相关经营活动。

  外交部发言人陆慷5月14日表示,我们十分赞赏美方对中兴公司问题所作积极表态,正在与美方就落实具体细节保持密切沟通。对于美方关注的一些具体问题,中美双方也在保持密切沟通。应美国政府邀请,刘鹤副总理将于5月15日至19日赴美访问,同美方经济团队继续就两国经贸问题进行磋商。

  推荐阅读:

  三大券商看中兴事件:5G望迎反弹 关注受中美影响标的

  北京时间13日晚23点左右(美国当地时间13日上午11点左右),特朗普发布推文:“我和习主席正携手合作,为中国的通信巨头中兴通讯(行情000063,诊股)提供一条快速重返经营正轨的道路。(中兴受制裁)使得太多的工作岗位在中国流失了。我已经指示美国商务部尽快完成手续。”

  特朗普亲自宣布解除这道“紧箍咒”,对中兴人来说无异于一场酣畅淋漓的及时雨。

  对此,国内分析师称,此前美国的“中兴通讯禁令”令市场担心5G前景,通信板块因此承受较大压力,此次特朗普发推文预示着中兴事件或将会很快得到妥善解决,5G预期有望迅速恢复。

  安信证券:中兴事件现重大转机 禁止令或将被暂停执行

  4月16日美国商务部重新激活中兴的禁止令以来,市场对于5G有着各种担忧,通信板块承受较大压力,此次特朗普发布推特,预示着中兴事件在中国政府的斡旋下,将会很快得到妥善解决。

  我们继续坚定看好中国5G,实际上在美国重启中兴禁止令当周,三大运营商仍然如期推进5G:联通在16个城市5G试点,电信在12个城市5G试点,移动在5个城市5G试点+12个城市5G业务应用示范。

  受中兴事件影响,市场或担心美国进一步扩大对中国通信产业链的打击,或担心中国对美国企业进行反击,受此影响,中际旭创(行情300308,诊股)、光环新网(行情300383,诊股)等股价波动较大,我们建议重点关注。

  同时,中兴事件对我们通信产业链是一个警醒,核心器件的国产化替代亟待提上日程,我们建议重点关注有替代逻辑和自主技术专利的标的,如生益科技(行情600183,诊股)、飞荣达(行情300602,诊股)。

  招商证券:中兴禁运事件最终解决方案或是罚款 5G望迎反弹

  招商证券点评特朗普发推努力解决中兴事件称,判断美国商务部较大可能以暂停禁止令形式恢复中兴在美采购,最终解决方案尚有待确定,罚款成为最大可能选项。在特朗普最新推文发布后,5G及通信板块有望迎来反弹机会。中期而言5G进度受到事实影响和产业政策表现形式都会发生一些变化,行业投资机会仍需谨慎观察,等待相关事项的落地。长期来看5G仍是未来几年最确定的投资方向。

  中泰证券:需要重点关注5G预期恢复 以及受中美影响的标的

  关注5G预期恢复和中美影响标的。中美博弈事件降低了市场对5G发展的预期,我们认为并未影响中国发展5G的决心。重点关注前期受影响处于低位的光迅科技(行情002281,诊股)、烽火通信(行情600498,诊股)、中际旭创、中兴通讯等,以及受中美关系影响的光环新网、市场顾虑核心芯片进口影响的星网锐捷(行情002396,诊股)、紫光股份(行情000938,诊股)等;

  强调自主可控和国产替代已是确定性中长期逻辑,中美博弈提醒了国内芯片产业的现实。事件让我们清晰的意识到国内产业的软肋所在。事件的转机并不能改变自主可控和国产替代的中长期逻辑,国家战略的需要将更为务实。建议持续关注相关标的。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:中兴出口禁令

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
影响200万亿!银行流动性新规重磅来袭 10大要点

2018-05-25 19:26:55来源:中国基金报

美国可能废除外国企业家创业入境项目

2018-05-26 20:08:38来源:金融界网站

5月26日周六《新闻联播》要闻集锦

2018-05-26 19:39:33来源:金融界网站

中兴最终逃过一劫的背后!这三个问题必须警钟长鸣

2018-05-26 14:52:15来源:牛弹琴

银行流动性新规落地 新增3个量化指标(附银行股影响)

2018-05-26 06:44:55来源:上海证券报

24万的进口车为何国内要卖90万?

2018-05-26 11:24:55来源:中新经纬

北京住建委:不得通过捆绑精装修变相涨价

2018-05-26 18:36:10来源:金融界网站

央视调查:又一条黑色产业链曝光!海淘额度被盗用

2018-05-22 15:56:15来源:央视财经

“并轨”天然气价格 中国再啃价格改革“硬骨头”

2018-05-25 22:46:36来源:中国新闻网

1/3产自青藏高原 你可能吃了个假三文鱼?

2018-05-26 13:38:50来源:每日经济新闻

永泰能源债券瞬间跌去50% 交易所犀利追问家底曝光

2018-05-25 21:05:51来源:券商中国

国企职工要涨工资啦!一文看懂国务院这份最新文件

2018-05-26 10:53:14来源:中国证券报

流动性新规落地 资产2000亿以下中小行日子不好过了

2018-05-26 10:53:45来源:中国证券报

国务院批复深圳成立光明行政区

2018-05-25 15:29:06来源:e公司

银行流动性新规7月1日实施 "大棒"下行业影响看过来

2018-05-25 21:06:58来源:券商中国

西安开展商品房交易秩序专项整治 严厉打击内定房源

2018-05-26 06:25:34来源:金融界网站

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

8人摇号456套房 宅地仅1人竞购!这一幕竟出现在上海

2018-05-25 06:28:34来源:上海证券报

郑州启动高层次人才分类认定 顶尖人才将获500万奖励

2018-05-26 19:46:28来源:新华网

俄罗斯:希望与中方企业开展大豆种植及深加工合作

2018-05-26 20:43:57来源:新华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点