媒体:美国商务部或在两周内解决中兴出口禁令

1评论 2018-05-14 16:47:49 来源:金融界网站 【狙击二期(*0****)】突破在即!

媒体称,美国商务部或在两周内解决中兴出口禁令。

  据界面报道,中兴更有可能的结局是美国商务部暂时解除出口禁令,但还将进行进一步的调查和谈判,这可能意味着中兴还将面临更多的处罚以及更加严格的审视。

  北京时间13日晚,美国总统特朗普发布推文称:“习主席和我正在合作,将为中兴提供一种很快恢复业务的途径。(因中兴业务无法正常开展使得)中国很多工作岗位丢失了。商务部已被指示去完成这件事。”此前,在被特朗普政府禁止使用美国制造的零部件后,中兴宣布已停止主要相关经营活动。

  外交部发言人陆慷5月14日表示,我们十分赞赏美方对中兴公司问题所作积极表态,正在与美方就落实具体细节保持密切沟通。对于美方关注的一些具体问题,中美双方也在保持密切沟通。应美国政府邀请,刘鹤副总理将于5月15日至19日赴美访问,同美方经济团队继续就两国经贸问题进行磋商。

  推荐阅读:

  三大券商看中兴事件:5G望迎反弹 关注受中美影响标的

  北京时间13日晚23点左右(美国当地时间13日上午11点左右),特朗普发布推文:“我和习主席正携手合作,为中国的通信巨头中兴通讯(行情000063,诊股)提供一条快速重返经营正轨的道路。(中兴受制裁)使得太多的工作岗位在中国流失了。我已经指示美国商务部尽快完成手续。”

  特朗普亲自宣布解除这道“紧箍咒”,对中兴人来说无异于一场酣畅淋漓的及时雨。

  对此,国内分析师称,此前美国的“中兴通讯禁令”令市场担心5G前景,通信板块因此承受较大压力,此次特朗普发推文预示着中兴事件或将会很快得到妥善解决,5G预期有望迅速恢复。

  安信证券:中兴事件现重大转机 禁止令或将被暂停执行

  4月16日美国商务部重新激活中兴的禁止令以来,市场对于5G有着各种担忧,通信板块承受较大压力,此次特朗普发布推特,预示着中兴事件在中国政府的斡旋下,将会很快得到妥善解决。

  我们继续坚定看好中国5G,实际上在美国重启中兴禁止令当周,三大运营商仍然如期推进5G:联通在16个城市5G试点,电信在12个城市5G试点,移动在5个城市5G试点+12个城市5G业务应用示范。

  受中兴事件影响,市场或担心美国进一步扩大对中国通信产业链的打击,或担心中国对美国企业进行反击,受此影响,中际旭创(行情300308,诊股)、光环新网(行情300383,诊股)等股价波动较大,我们建议重点关注。

  同时,中兴事件对我们通信产业链是一个警醒,核心器件的国产化替代亟待提上日程,我们建议重点关注有替代逻辑和自主技术专利的标的,如生益科技(行情600183,诊股)、飞荣达(行情300602,诊股)。

  招商证券:中兴禁运事件最终解决方案或是罚款 5G望迎反弹

  招商证券点评特朗普发推努力解决中兴事件称,判断美国商务部较大可能以暂停禁止令形式恢复中兴在美采购,最终解决方案尚有待确定,罚款成为最大可能选项。在特朗普最新推文发布后,5G及通信板块有望迎来反弹机会。中期而言5G进度受到事实影响和产业政策表现形式都会发生一些变化,行业投资机会仍需谨慎观察,等待相关事项的落地。长期来看5G仍是未来几年最确定的投资方向。

  中泰证券:需要重点关注5G预期恢复 以及受中美影响的标的

  关注5G预期恢复和中美影响标的。中美博弈事件降低了市场对5G发展的预期,我们认为并未影响中国发展5G的决心。重点关注前期受影响处于低位的光迅科技(行情002281,诊股)、烽火通信(行情600498,诊股)、中际旭创、中兴通讯等,以及受中美关系影响的光环新网、市场顾虑核心芯片进口影响的星网锐捷(行情002396,诊股)、紫光股份(行情000938,诊股)等;

  强调自主可控和国产替代已是确定性中长期逻辑,中美博弈提醒了国内芯片产业的现实。事件让我们清晰的意识到国内产业的软肋所在。事件的转机并不能改变自主可控和国产替代的中长期逻辑,国家战略的需要将更为务实。建议持续关注相关标的。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:中兴出口禁令

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
年轻人快被压榨干了?比高房价更可怕的是房租也交不起

2018-08-18 19:50:55来源:中国基金报

钜派转型,会是又一次上车的机会吗?

2018-03-27 16:35:50来源:阿尔法工场

中信明明:出于保汇率和稳经济考虑 9月加息概率大

2018-08-18 01:19:31来源:证券日报

委内瑞拉政府宣布石油币为国际记账单位

2018-08-18 14:30:00来源:新华网

深夜紧急澄清!“证监会紧急开会应对大跌”报道不实

2018-08-18 06:47:46来源:金融界网站

反派“死”于越南

2018-08-18 13:20:55来源:中国企业家杂志

房租暴涨正在惩罚不买房的人?昨夜监管部门出手了

2018-08-18 08:55:55来源:每日经济新闻

炮轰高房租次日 我爱我家副总被“逐出家门”?

2018-08-18 21:16:15来源:每日经济新闻

左晖回应胡景晖辞职:谢勇不满胡一再有损我爱我家形象

2018-08-18 14:46:36来源:金融界网站

“生育基金” 你是想提高生育率 还是想薅羊毛?

2018-08-18 11:00:40来源:中新经纬

生育成本到底有多高?一线城市养大一个娃竟要花200万

2018-08-18 13:20:40来源:数据宝

建议强制缴纳生育基金?马光远:又蠢又坏无下限

2018-08-17 08:05:31来源:金融界网站

经济观察报就《证监会紧急开会》不实报道澄清致歉

2018-08-18 08:27:23来源:金融界网站

外媒:波场币市值跻身加密货币前十

2018-01-05 21:29:37来源:凤凰国际iMarkets

[奇闻录] 新兴市场连锁反应 土耳其淡定阿根廷慌!

2018-08-16 10:33:41来源:金融界网站

谷歌或将开设线下实体店 命名“Google Store”

2018-08-18 13:56:18来源:金融界网站

争不过国产手机?三星或再关闭一家中国工厂

2018-08-18 20:20:45来源:证券时报网

8月18日周六《新闻联播》要闻集锦

2018-08-18 19:34:57来源:金融界网站

从华为搬迁看“新东莞”之变:人才结构短板暴露

2018-08-18 09:09:29来源:经济观察报

胡景晖:谢勇被链家左晖吓破了胆 怕舆论战致股票下跌

2018-08-18 15:38:36来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点