刘鹤:做生意是要有本钱的 借钱是要还的

1评论 2018-05-15 20:46:35 来源:新华网 账户深套?试试这四个方法

全国政协15日在京召开“健全系统性金融风险防范体系”专题协商会。国务院副总理会议并讲话。他指出,要建立良好的行为制约、心理引导和全覆盖的监管机制,使全社会都懂得,做生意是要有本钱的,借钱是要还的,投资是要承担风险的,做坏事是要付出代价的。

  新华社北京5月15日电 全国政协15日在京召开“健全系统性金融风险防范体系”专题协商会。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持会议并讲话。他强调,防控金融风险事关国家安全、发展全局、人民群众财产安全,是实现高质量发展必须跨越的重大关口,是必须打好的攻坚战。十三届全国政协第一次专题协商会选取这一议题开展协商,是人民政协围绕中心、服务大局的体现。要更好发挥政协协商平台建言资政和宣传党和政府政策主张、凝聚共识的作用,把专题协商会这一民主形式坚持好、发展好、完善好。

  24位委员在会上发言。委员们认为,以习近平同志为核心的党中央高度重视防范和化解金融风险工作并作出一系列重大决策部署,有关方面做了大量卓有成效的工作,金融风险处置取得初步成果。委员们建议,要牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持金融服务实体经济的根本宗旨,标本兼治、精准施策,在保持经济金融平稳运行的前提下逐步化解风险。要着力加强制度建设,补齐防范金融风险的制度短板,加快健全金融基础设施,完善社会信用体系,建立金融监管协调机制,健全地方债务会计准则和信息披露制度,构建房地产市场健康发展的长效机制。要坚决整治非法金融乱象,全面加强各类金融活动的监管,引导互联网金融等金融新业态健康发展。

  中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤出席会议并讲话。他指出,党的十九大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,金融监管体系建设和金融风险处置取得积极成效,金融开放步伐明显加快。要把服务实体经济作为金融工作的出发点和落脚点,实现稳健中性货币政策与严格监管政策有效组合,促进经济高质量发展。要坚决治理金融乱象,补齐制度短板,完善金融基础设施,改革和优化金融体系,加强干部人才队伍建设,建立风险防范化解责任制,坚决惩治腐败。要建立良好的行为制约、心理引导和全覆盖的监管机制,使全社会都懂得,做生意是要有本钱的,借钱是要还的,投资是要承担风险的,做坏事是要付出代价的。他强调,我国有诸多有利条件,将以改革发展的办法主动解决前进中的问题,完全有信心有能力打赢防范化解金融风险攻坚战。

  全国政协副主席张庆黎主持上午的会议。全国政协副主席梁振英、辜胜阻在会上发言。全国政协副主席董建华、何厚铧、陈晓光、夏宝龙、巴特尔、刘新成出席会议。人民银行负责同志介绍了情况,中共中央、国务院有关部门和单位负责同志到会听取意见建议,与委员互动交流。

  推荐阅读:

  信息量太大!尚福林、胡晓炼、陈雨露、肖钢……金融大佬们在全国政协专题协商会上说了啥

关键词阅读:刘鹤 金融风险

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国消费者生活成本提高 或引起反弹

2018-07-16 02:41:18来源:中国基金报

贸易战风险已充分反映 中美会找到解决办法

2018-07-16 02:40:28来源:中国基金报

复星集团:郭广昌仍是复星集团董事长

2017-11-10 19:34:40来源:金融界网站

地铁申建门槛提高两倍:多个已获批城市不达标

2018-07-16 03:05:00来源:每日经济新闻

地方政府隐性债务排查启动 转型亟待提速

2018-07-16 01:29:16来源:中国证券报

地铁建设严禁以债务资金作项目资本金

2018-07-16 03:09:14来源:每日经济新闻

钜派转型,会是又一次上车的机会吗?

2018-03-27 16:35:50来源:阿尔法工场

上半年我国进口额同比升11.5% 贸易顺差连续8季度收窄

2018-07-16 03:09:39来源:每日经济新闻

世界杯烂广告横行是小镇青年的错吗

2018-07-13 12:52:05来源:中国企业家杂志

李稻葵:建议中央加快房产税框架立法

2018-07-15 21:56:42来源:金融界网站

“粉丝经济”的世界杯订单 爆冷门影响销售和库存

2018-07-16 01:31:35来源:中国证券报

王一鸣:“去杠杆”势在必行

2018-07-16 01:32:55来源:中国证券报

遏制机票退改签乱收费 民航局促改进票务服务

2018-07-16 03:13:41来源:每日经济新闻

专家:下半年或有两次降准

2018-07-16 00:03:43来源:证券日报

国务院督查房产交易登记 助力楼市摸清家底

2018-07-15 23:57:10来源:证券日报

《阿修罗》上映3日突然撤档 7.5亿元投资恐打水漂

2018-07-16 00:35:54来源:证券日报

7人变5人 复星新一届董事会名单出炉

2017-11-10 18:57:43来源:金融界网站

外交部回应"美方指责中方盗窃知识产权":证据拿来!

2018-07-13 15:22:48来源:金融界网站

构建现代金融体系 防范金融重大风险依旧任重道远

2018-07-16 00:05:07来源:证券日报

暴雷平台自称可能遇到了行业最大连环诈骗 温州帮浮现

2018-07-15 20:45:50来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点