成都楼市限购对象由自然人调整为家庭 购房门槛提高

1评论 2018-05-16 00:04:13 来源:每日经济新闻 低吸也能抓涨停!

  每经记者 蔡雅芸 每经编辑 张海妮

  5月15日,《每日经济新闻》记者从成都市人民政府办公厅获悉,成都市正式出台《关于进一步完善我市房地产市场调控政策的通知》(以下简称《通知》),该《通知》自印发之日起实施。

  《通知》明确,将限购对象由自然人调整为家庭;户籍迁入成都市未满24个月的购房人,应在成都市稳定就业并连续缴纳社保12个月以上方能新购住房;父母投靠成年子女入户的,不得作为单独家庭购房等。

  成都市房管局方面表示,此次《通知》的发布系为坚决贯彻落实国家调控要求,切实支持合理自住需求,努力做到职住平衡,坚决遏制投机炒房行为。

  限购对象调整为家庭

  《通知》明确,此次系为坚决贯彻落实国家调控要求,切实支持合理自住需求,努力做到职住平衡,坚决遏制投机炒房行为,成都市借鉴其他城市成熟经验,对原有调控政策进行了完善。

  对于在天府新区成都直管区、高新区南部园区新购买商品住房或二手住房的购房人,购房人需具有拟购房所在区户籍(其中户籍迁入拟购房所在区未满24个月的,应在拟购房所在区稳定就业且连续缴纳社保12个月以上),或户籍不在拟购房所在区但在当地稳定就业且连续缴纳社保24个月以上。

  而对于购买成都高新区西部园区、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区、龙泉驿区、新都区、温江区、双流区、郫都区商品住房或二手住房的,需要具有区域户籍(其中户籍迁入上述区域未满24个月的,应在上述区域稳定就业且连续缴纳社保12个月以上),或户籍不在上述区域但在当地稳定就业且连续缴纳社保24个月以上。

  对于两人及以上成都市户籍居民家庭的定义,成都房管局解释称,其家庭成员仅包括夫妻双方、夫妻双方及其未满18周岁子女、离异(或丧偶)父(母)及其未满18岁周岁子女,而成年单身家庭则包括三种情况:一是18周岁以上未婚单身居民,二是离异(或丧偶)且无子女的单身居民,三是离异(或丧偶)且子女已年满18周岁的单身居民。

  中国城市经济学专家委员会副主任宋丁对《每日经济新闻》记者表示,全国目前对楼市调控的力度都没有放松,一直在强调“房住不炒”的方针,成都加大调控力度也是对方针的积极落实。

  在宋丁看来,这次政策升级也是为了巩固过去两年的调控成果,限购从个人升级到家庭,管束力会更大,也能起到很好打击炒房的效果。

  离异两年内购房以离异前家庭总套数计算

  新城控股(行情601155,诊股)高级副总裁欧阳捷对记者表示,成都这次出台政策的主要目的是为了抑制更多投资性购房需求。

  自去年成都实施“人才新政12条”以来,截至今年4月底,人才办统计数据显示已吸引了17.7万余名青年人才落户成都,今年一季度通过“人才新政”落户的青年人才也已经超过5万人。

  此次政策中明确,对于户籍迁入成都前述区域未满24个月的购房人,需要在上述区域稳定就业且连续缴纳社保12个月以上。

  今年3月,为保障刚需购房,成都制定刚需家庭优先摇号的政策,此次《通知》则对新落户成都购房政策及刚需购房政策进行进一步完善。

  《每日经济新闻》记者注意到,《通知》明确规定,夫妻双方离异后,任一家庭成员两年内购买商品住房或二手住房的,其拥有住房套数按离异前家庭总套数计算。父母投靠成年子女入户的,不得作为单独家庭购房。

  此外,《通知》还规定在成都全市范围内新购买的商品住房或二手住房,须取得不动产权证满3年后方可转让。

  此外,此次新政还将成都部分郊县区域纳入调控范围,包括青白江区、简阳市、都江堰市、彭州市、邛崃市、崇州市、金堂县、新津县、大邑县、蒲江县,在上述区域购买商品住房或二手住房的购房人,同样需要具有成都市户籍,或非成都市户籍但在成都市稳定就业且连续缴纳社保12个月以上。

  5月15日,成都发布楼市调控新政策,规定:

  ①住房限购对象由个人调整为家庭;

  ②户籍迁入成都市未满24个月的购房人,应在我市稳定就业并连续缴纳社保12个月以上方能新购住房;

  ③父母投靠成年子女入户的,不得作为单独家庭购房;

  ④夫妻双方离异后,任一家庭成员两年内购买商品住房或二手住房的,其拥有住房套数按离异前家庭总套数计算。

  责编 祝裕

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
钱宝网 一场没有受害者的500亿骗局……

2017-12-29 09:04:45来源:老斯基漂移

英首相或推迟议会表决脱欧协议

2018-12-11 01:03:38来源:每日经济新闻

4个故事看清中国式借钱!这些人千万别借钱给他

2018-01-22 14:33:54来源:大猫财经

本周是一个重要时点 若美一意孤行中方将再还击

2018-04-03 07:04:20来源:上海证券报

央行等发布资管新规 过渡期延长一年半至2020年底

2018-04-27 18:40:34来源:金融界网站

证监会副主席姜洋遭围堵:记者追的不是我 是中国股市

2018-03-07 15:08:30来源:中国经济网

丁香医生:鸿毛药酒违法多次无恙 医生发科普文却被抓

2018-04-16 13:56:27来源:观察者网

美国司法部调查华为 比中兴那次更严重!华为:莫须有

2018-04-26 07:36:35来源:每日经济新闻

陆金所融到13亿美元过冬 新一轮估值将近400亿美元

2018-12-03 21:07:48来源:券商中国

厦门调研:居民杠杆率全国第一!房价已下跌15%!

2017-12-12 06:46:44来源:樱桃大房子

除了芯片 还有这24项核心技术中国不掌握

2018-04-19 13:05:15来源:财经记者站

自住房业主声泪控诉 糟心的事不止那道墙!

2018-02-02 08:36:04来源:90度地产

孟晚舟当成贸易谈判筹码?白宫高管:无法保证不会

2018-12-10 14:34:12来源:金融界网站

郭树清:遏制房地产泡沫化倾向 着力降低企业负债率

2018-01-17 06:46:34来源:人民日报

英国脱欧再生变二次公投成为可能

2018-12-11 03:07:35来源:证券时报

再派3000亿减负红包 国务院进一步减少涉企收费

2018-04-04 23:18:50来源:每日经济新闻

10亿医疗诈骗案告破 几百元的癌盾被忽悠花39.8万买

2018-12-08 13:41:09来源:每日经济新闻

汽车业遭遇寒流 多家公司11月销量大幅下滑

2018-12-08 02:56:30来源:证券时报

刘煜辉董少鹏等十大佬谈A股暴跌 呼吁央行释放流动性

2018-02-09 12:25:24来源:金融界网站

四部委发布提升新能源汽车充电保障能力行动计划

2018-12-11 03:06:56来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点