王玉锁发文声援柳传志:我尊敬柳总 非常心疼他

1评论 2018-05-16 21:05:24 来源:凤凰网财经 打板族爽了!

  凤凰网财经5月16日讯 近期,联想“投票门”事件成为舆论焦点。今日,联想控股董事长、联想集团创始人柳传志两次针对此事件表态,称这是真正有策划有布置,动机极为恶劣的阴谋。

  与此同时,新奥集团董事局主席王玉锁也在“新奥人”公众号上发布声援柳传志的文章。王玉锁在文章中表示,“这两天,联想、柳总成为众矢之的,甚至有人提到了‘卖国’,这让我非常震惊,因为柳总在我心中始终是一位有家国情怀的企业家。我尊敬他。”

  王玉锁表示,企业在发展中走什么样的道路,都是基于当时的具体情况,我们应该用历史唯物主义的观点来评价,不能恶意地质疑一个企业的初心,更不能让这样一位值得尊敬的企业家受到这样的不公正待遇。我非常心疼柳总。希望大家能够终止那些不理性的质疑,多为中国企业加油鼓劲。

  以下为声明全文:

  这两天,联想、柳总成为众矢之的,甚至有人提到了“卖国”,这让我非常震惊,因为柳总在我心中始终是一位有家国情怀的企业家。我尊敬他。

  我尊敬他,是因为在过去的34年里联想在全球科技行业取得的巨大成就。他从始至终坚定地实践着产业报国、实业兴国、科技强国的梦想,这也是中国一代甚至几代企业家共同的梦想。柳总从40岁开始创业,联想创立了家用电脑这个产品品类,并从零起步,做到中国第一、亚洲第一、全球第一,大幅度加快了中国IT基础设施的建设速度,整体降低了中国信息化的成本,为今天互联网、移动互联网的普及奠定了大众化的基础。这其中的艰难曲折是任何一个做企业经营的人都可想而知的,他的坚持与魄力,让我由衷地钦佩。

  我尊敬他,是因为他在中国企业管理的理论与实践上影响了一代企业家。联想在我眼中是一家非常开放透明的公司,中国企业家俱乐部也曾去联想近距离学习,一起探索企业的管理和信息化道路。同时,联想还在困难重重的国际化进程中杀出了一条血路,成为中国企业走向海外的教学案例。我接触过的管理专家们,都说联想是最值得研究的一个样本,我在工作中也特别乐于向柳总请教一些问题,他总是倾囊相授,让我受益良多,他是当之无愧的中国企业家教父。

  我尊敬他,更是因为他的企业家精神。还记得在2009年,当联想遭遇前所未有的困难,业务大滑坡时,柳总以65岁高龄毅然复出,犹如定海神针,稳住了军心、稳住了市场对联想的信心,最终带领联想走出困境,这体现了一个创始人对创始企业的担当。这种精神值得每个企业家学习。

  企业在发展中走什么样的道路,都是基于当时的具体情况,我们应该用历史唯物主义的观点来评价,不能恶意地质疑一个企业的初心,更不能让这样一位值得尊敬的企业家受到这样的不公正待遇。我非常心疼柳总。希望大家能够终止那些不理性的质疑,多为中国企业加油鼓劲。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
一个消息传来 满大街的药店郁闷坏了

2018-10-24 07:12:56来源:每日经济新闻

全球最贵楼市继续降温!有人拿4年的房子打7折才卖出去

2018-10-24 07:13:35来源:每日经济新闻

养老金现身这5股 全部为新建仓(附股)

2018-10-23 20:44:58来源:数据宝

汽车界“大战” 李书福公开发声 然而友商选择了报警

2018-10-24 07:12:41来源:每日经济新闻

外管局重拳出击 有人用“新招”套汇出国被抓现行!

2018-10-23 07:13:01来源:每日经济新闻

云南白药称牙膏安全可靠 氨甲环酸缘何用进牙膏?

2018-10-24 06:44:57来源:北京青年报

小米终于有个“家” 但新总部推迟到明年才入住

2018-10-24 01:47:42来源:每日经济新闻

11家出资资管计划的券商名单来了 包括中信、海通等

2018-10-23 17:04:12来源:券商中国

高层发声利好不断!药效不止一天 股市还能涨多久?

2018-10-24 07:49:26来源:大猫财经

多家千亿规模级房企收缩战线 缩减开支好过冬

2018-10-24 01:16:54来源:证券日报

江苏前三季度GDP:苏南三市占半壁江山 镇江陷负增长

2018-10-23 13:25:21来源:江苏金融圈

融讯伟业用新技术支撑传统商超转型 试水无人新零售

2018-10-24 07:29:00来源:中国经济网―《经济日报》

特斯拉将停售Model X和S部分车内选配 以简化生产

2018-10-24 06:51:54来源:凤凰国际iMarkets

2020年前将建50个以上绿色矿业示范区

2018-10-24 07:20:00来源:中国经济网―《经济日报》

中广核用40年时间成长为我国最大、全球第三大核电企业

2018-10-24 07:23:00来源:中国经济网―《经济日报》

"独立+联合"的中国式"共享办公已成气候

2018-10-24 07:33:00来源:中国经济网―《经济日报》

云南白药被曝止血全靠西药?官方:这是国家保密配方

2018-10-23 08:00:48来源:金融界网站综合

国家统计局相关负责人:我国经济表现强劲而有韧性

2018-10-24 06:54:04来源:经济日报

众鑫化工崔永军:变思路带来新出路 变想法带来新活法

2018-10-24 07:23:00来源:中国经济网―《经济日报》

全球最大汽车市场大幅萎缩 中国汽车消费怎么了

2018-10-23 21:27:45来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点