探访特斯拉上海注册地:房间杂乱无办公迹象 网传厂址未见开工

1评论 2018-05-17 07:24:00 来源:证券时报网 永泰能源大赚22%秘诀

  证券时报记者 王一鸣

  5月16日,上海迎来今夏的首个高温日,市区午后气温快速升至35℃。

  与上海天气一同升温的是,各界对于近日新成立的特斯拉上海公司的关注度。5月16日,证券时报路e公司记者实地走访了特斯拉上海公司注册地以及网传的厂址。

  工商信息显示的特斯拉上海注册地为“浦东新区南汇新城镇同汇路168号D203A”,位于临近东海的临港新城区域内。以浦东陆家嘴(行情600663,诊股)地铁站为起点,若选择公共交通前往约需耗时2小时6分钟,选择驾车前往则需耗时1小时15分钟,单程距离逾70公里。

  证券时报路e公司记者驾车到达目的地同汇路168号时,发现该建筑园区外部悬挂“临港人工智能产业基地”标志牌,由正门进入园区后,大楼上方“临港集团”四个字清晰可见。

  证券时报路e公司记者进入大楼内部后了解,该建筑具体由ABCD四栋相同的建筑组成,特斯拉注册地则位于D栋区域,查询商户信息牌发现,D区203A尚未更新为“特斯拉上海公司”,相关信息仍显示为某船务代理公司。

  记者随后步入D区二层,在边侧一个通道内找到了D203A,房间内较为杂乱并未有办公迹象,而D203B则由另一公司所租用,其余附近租户多为报关或贸易公司。

  “D203A应该只是作为一个注册地。听说是相关方看到空着就租用了。”一位接近物业的人士告诉证券时报路e公司记者,“D203分为A、B两间,为不同公司所租用。D203A实际空置已久,近期才被相关方所租用。”但他并未向记者透露相关方具体何时租用。

  另据记者走访了解,在该产业基地内,已有人工智能企业及项目落户,例如在D区一楼就有“人工智能——上海脑智工程”,二楼也有脑智工程相关装修项目等。对于特斯拉上海注册于此以及是否将与该基地展开合作等问题,大楼物业相关人士仅向记者确认“D203A确为特斯拉上海的注册之用,其他均不清楚”。

  此前,上海临港(行情600848,诊股)董事长袁国华曾告诉证券时报路e公司记者,他正在密切关注特斯拉新设立上海公司事宜,但目前并未掌握更多具体的信息。

  “近日特斯拉独资在浦东注册成立公司,是特斯拉在中国正常的业务发展需求。” 5月15日临港管委会相关负责人表示,上海市政府很支持创新以及新能源汽车的发展,也很看好特斯拉在中国以及全球的发展。特斯拉非常认可上海良好的投资环境以及各项优势。上海市政府和特斯拉一直都保持着良好的沟通,都希望尽力促进中国新能源(行情600617,诊股)汽车行业的发展。

  据记者了解,在此之前,特斯拉已先后在浦东设立全国第二个、上海首个超级充电站,华东地区最大的服务中心、特斯拉新能源汽车华东区总部等。自去年开始,特斯拉将在上海建厂的消息频出,特斯拉方面也曾表示预计会在未来3年内开始在中国生产电动汽车,但目前官方尚未公布具体信息。

  从特斯拉上海公司的经营范围来看,其从事电动汽车及零部件、电池、储能设备、光伏产品领域内的技术开发、技术服务、技术咨询、技术转让,上述同类商品的批发、佣金代理(拍卖除外)及进出口业务,并提供相关配套服务,电动汽车展示及产品推广。

  虽然新公司经营范围中尚未包含“汽车生产、制造”等,不过由于其成立时点距离特斯拉CEO马斯克一季报会议上谈及将计划在中国兴建超级工厂仅一周,外界对此仍充满想象。

  “两者应该有一定联系。”中国汽车流通协会专家委员会委员李颜伟告诉证券时报路e公司记者,电动汽车的零部件企业大都聚集在长三角地区,这一区域物流配送效率高,适合建厂生产。“除了上海就是南京周边,当然上海的可能性最大。”李颜伟说。

  5月16日下午,沪上一家券商的汽车分析师与证券时报路e公司记者交流时说:“在上海成立的这家特斯拉从注册性质上看不是生产性质,但我认为未来在华生产对特斯拉来讲还是具有很大吸引力,可以带动销量的上升和成本的下降。”

  值得注意的是,近期网传的特斯拉将在临港地区建厂一事似乎“有板有眼”,并一度还有消息称该工厂已开工。对此,证券时报路e公司记者16日下午在离开特斯拉上海注册地后继续驱车10公里,来到位于东海海堤边上的网传建厂地址予以走访。

  记者在现场看到,该网传厂址介于一家造船厂及制造业公司之间,绿草如茵,并未见任何开工迹象。对于特斯拉在华建厂事宜,特斯拉中国相关人士向证券时报路e公司记者回应称“没有进一步信息可以分享”。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
6000亿重磅!财政部发文:大减税落地!

2019-01-18 21:31:10来源:中国基金报

央行投放1.7万亿大红包! 春节前卖力投放露何端倪?

2019-01-18 20:02:50来源:券商中国

深圳2018年GDP2.4万亿有望首次超香港 跻身亚洲前五

2019-01-18 20:03:35来源:券商中国

王健林的底气:甩卖千亿资产 他还是全球头号包租公

2019-01-19 11:44:54来源:环球老虎财经

承认不是手工炒茶 小罐茶背后的“大师”在忙啥?

2019-01-19 08:31:15来源:每日经济新闻

11城带量采购正式落地 医药行业将走向何方?

2019-01-19 07:39:50来源:Wind资讯

美政府停摆的第30天 20家中国公司陪绑

2019-01-20 08:23:45来源:Wind资讯

银行控制净利增速监管意图落地 看这四银行业绩预报

2019-01-19 01:03:05来源:券商中国

1个月6座城市拿到地铁准生证 武汉为何最“秀”?

2019-01-19 08:31:50来源:每日经济新闻

图解全球化的5大变迁 中国还有巨大历史机遇

2019-01-19 07:40:00来源:Wind资讯

纾困民企 沪深交易所松绑股票质押回购

2019-01-19 01:28:04来源:证券日报

33名候选者落榜!新一届发审委仅21人入围 缩减2/3

2019-01-19 01:02:00来源:券商中国

喜悲又一年 2018房企八大关键词

2019-01-08 05:25:03来源:时代周报

财政部就小微企业普惠性税收减免问答:突出实质性降税

2019-01-18 20:26:03来源:金融界网站

美国政府“关门” 受影响的除了政府雇员还有他们

2019-01-20 07:35:44来源:央视新闻

整治“保健”市场乱象 禁止对保健品评比、评优

2019-01-08 15:32:44来源:新华网

万科风波年:销售额破6000亿 在质量与规模间求平衡

2019-01-08 05:24:20来源:时代周报

2019年淘宝不再姓“马”? 阿里回应称“正常操作”

2019-01-08 01:12:38来源:证券日报

三部门部署消费稳定增长 落实好个税抵扣政策

2019-01-19 01:27:35来源:证券日报

房租抵税成焦点 个人房东到底要交多少税?

2019-01-08 09:41:21来源:Wind资讯

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点