潍坊滨海打造黄金岸线

1评论 2018-05-17 07:40:01 来源:国际商报 国产替代火爆升级!

  位于山东潍坊滨海经济技术开发区白浪河入海口处的“渤海之眼”摩天轮,于5月16日正式运行。据介绍,“渤海之眼”摩天轮创下了3个世界之最:世界上最大的无轴式摩天轮、世界上首例编织网格形式摩天轮、世界上首次无轴式轮桥合一摩天轮,是滨海重点打造的文化旅游项目。届时,游客可以乘坐世界最大的无轴式摩天轮,俯瞰滨海中央城区城市美景,饱览海河风光。

  近年来,潍坊滨海区利用广阔的发展空间和优越的地理位置,突出的政策、体制机制和创新优势、雄厚的产业基础和良好的配套设施,让其成为山东省加快新旧动能转换的优质战略空间,也是潍坊市未来发展的希望所在、潜力所在。

  潍坊向北欢乐新滨海

  “‘渤海之眼’摩天轮采用桥梁与摩天轮结合的形式,横跨白浪河,大桥全长540米,摩天轮矗立大桥中央,直径125米,总高度145米,有36个轿厢,每个轿厢能够坐8到10人,运行一周约需30分钟。”潍坊滨海旅游集团党委副书记王宁介绍说,游客除了乘坐摩天轮欣赏旖旎的海河风光,桥下空间还精心准备了五项顶级室内游乐项目,使潍坊滨海白浪河景区成为集交通、观光、旅游、商业和休闲于一体的综合性景区。

  位于渤海莱州湾畔,拥有510平方公里海域面积、69公里黄金海岸线和旅游资源禀赋的潍坊滨海区向海洋要效益、要质量、要增长,精心打造黄金岸线,做大做强旅游事业。“近年来,潍坊滨海区充分利用海洋文化、风筝文化、渔盐文化等旅游资源优势,按照‘一轴一线一环、海河湖联动、项目支撑、节会拉动’总体思路,不断完善旅游产业布局,加大旅游基础设施建设和文化旅游大项目建设,发展具有海滨特色的观光度假、温泉养生、休闲体育、高端游艇等特色旅游。”滨海区旅游局局长、党委书记冯月玲表示,潍坊滨海区全力加快4个滨海建设,不断完善旅游产业布局,加大旅游基础设施建设和文化旅游大项目建设,构建多业态的旅游产业体系。

  目前,潍坊滨海区已连续举办潍坊国际风筝会、风筝冲浪世界锦标赛等大型国际赛事和马术文化节、渔盐文化节等特色节会活动。值得一提的是,2017年潍坊滨海被纳入“仙境海岸”文化旅游目的地品牌,欢乐海沙滩景区获批国家4A级旅游景区,接待游客264万人次,文化滨海、活力滨海、品质滨海知名度和影响力不断提升。

  动能转换高质量发展

  国家科技兴贸创新基地、国家生态工业示范园区、国家职业教育创新发展试验区、国家园区循环化改造示范试点园区、环渤海高端装备制造产业基地、国家产城融合示范区……除了是旅游胜地,潍坊滨海区还拥有诸多靓丽名片,近年来,不断加快新旧动能转换,推进体制机制改革创新,推动高质量发展。

  据介绍,潍坊滨海区计划用3~5年时间,培育高端石化、海洋精细化工、海洋装备动力、生物医药4个千亿元级产业集群,新能源新材料电子信息、智能制造4个500亿元级产业集群,做强临港物流、滨海文旅、总部经济、现代金融、医养健康、节会经济6个生产生活性服务业及现代渔业、观光农业2个现代农业,推动产业结构转型升级。以高端化、智能化为方向,推动现有企业转型升级,抢占产业链、价值链制高点,推动实现产业高质量发展。同时,全力推动创业、金融、国企、招商四大平台建设,激发经济发展活力,服务新旧动能转换。

  作为国家级经济开发区,潍坊滨海区成为体制机制改革创新的先行区。滨海区实行了全领域、系统性体制机制改革,从“机构整合实行党政大部制、全员竞聘实行双轨管理制、绩效考核实行监测动态化、薪酬分配实行激励市场化”等四大领域破解深层次难题,激发了开发区发展活力和动力,为开发区体制机制改革探索了潍坊滨海经验、提供了潍坊滨海方案。“渤海之眼”,这个巨大的“眼睛”,透出年轻沿海城市坚定向海的目光。潍坊滨海,正乘着新旧动能转换的东风,踩着浪花的节奏,向未来进军。

  山东潍坊滨海经济技术开发区“渤海之眼”摩天轮

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

中美就经贸磋商发表联合声明

2018-05-20 02:27:00来源:新华社

中美贸易战不打了!逐条解读中美联合声明

2018-05-20 07:38:10来源:牛弹琴

刘鹤:中美达成共识 不打贸易战

2018-05-20 06:51:22来源:新华国际

曹实凡:服务实体经济 平安集团将共建产融新生态

2018-05-18 12:28:03来源:金融界网站

“美丽中国”怎么建? 习近平明确了时间表和路线图

2018-05-20 09:19:02来源:央视新闻

新华社:全国生态环境保护大会释放四大新信号

2018-05-20 08:05:00来源:证券时报·e公司

6城作出回应 住建部约谈12城释放什么房产调控信号?

2018-05-18 14:34:12来源:新华网

美国财长姆努钦:美中就框架问题达成协议

2018-05-20 23:55:54来源:新华社

人民日报:知识付费 优质内容是关键

2018-05-17 13:25:29来源:人民日报

不能只为赚快钱!监管正对券商金融科技给出新框定

2018-05-20 20:44:20来源:券商中国

珠宝玉石标价上万成本几十!曝光跟团游购物的新套路

2018-05-19 07:01:29来源:央视

刘烈东:多举措助推成都金融经济发展建设

2018-05-18 10:59:58来源:金融界网站

新一轮港元保卫战打响!香港金管局本周4次出手买买买

2018-05-19 08:23:07来源:国际金融报

刘煜辉:贸易休战后的“猜想”

2018-05-20 15:51:32来源:金融界网站

住建部重申楼市调控目标:稳房价与控租金并举

2018-05-21 00:06:34来源:证券日报

邓新杰:高质量发展需金融发展和实体经济良性互动

2018-05-18 13:34:11来源:金融界网站

周小川:金融危机产生和市场及产品脱离实体经济有关

2018-05-19 10:45:55来源:金融界网站

林晓东:美国80%是机构投资者 中国70%是散户投资者

2018-05-20 18:22:18来源:金融界网站

无偿赠租住房买房补贴100万 这6地招人才下血本

2018-05-21 00:22:52来源:中国新闻网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点