联想副总裁:6月是5G标准制定关键节点 不要伤害团结

1评论 2018-05-17 07:48:45 来源:央视新闻 永泰能源大赚22%秘诀

  联想副总裁黄莹回应"联想5G投票事件":是恶毒攻击

  近期,"联想5G投票事件"在网上闹得沸沸扬扬,事件的起因源于2016年关于5G信道编码标准方案的 投票问题。事隔两年后,近期网络社交平台开始冒出一些"联想为什么不给华为投票"、"联想不支持Polar方案"等内容的帖子。随后,联想陷入不支持本国 企业的舆论风波中,事实究竟如何,今天联想集团独家对央视财经频道回应5G投票事件风波。

  联想集团副总裁透露投票过程:第一轮选择LDPC,第二轮选择了Polar码

  联想集团副总裁黄莹向记者讲述了整个投票过程:在3GPP组织的5G eMBB方案第一轮投票的时候,联想集团基于自身前期技术和专利储备,选择了LDPC技术方案。在第二轮投票时,综合考虑国家整体产业合作、创新与发展,坚决选择了联想之前没有太多技术积累的Polar码方案。这些就是事实的真相。

  黄莹所说的3GPP是一个国际组织,成员包括通信行业绝大部分的公司。我们现在说的5G,它所有技术标准就是3GPP通过会议讨论和投票决定的。各个公司 会提出自己的方案,然后大家投票,获得支持最多的方案,会被确认为标准。具体可供5G选择的编码只有3种,分别是LDPC、Polar和Turbo。 LDPC技术:代表是包括高通在内的一些美国企业。 Polar技术:代表是包括华为在内的一些中国企业。 Turbo2.0技术:代表是包括法国在内的一些欧洲国家的企业。

  信息产业消费联盟理事长项立刚对此表示,很多企业首先要根据自己的技术,来发表自己的意见。在发表意见的情况下,不同的利益集团会逐渐地靠近。到最后一轮,中国阵营决心要把polar码变成控制讯道的标准,是一个非常正常的选择。

  联想在16日发表的公开信中表示:在5G投票的整个过程中,联想集团代表遵循两个原则:一是要维护自己企业的利益;还有一个更高的原则就是要注重大局。黄莹 表示联想的投票原则没有问题,执行也没有问题!联想未来仍将与包括华为等在内的诸多中国企业一道,继续加紧合作,共同推动全球5G通信标准的制定,推进整 个行业的健康发展。

  华为表态:感谢联想投票支持polar码方案

  华为公司近期也在官网上发布声明进行表态,表示感谢联想及旗下摩托罗拉移动投票支持polar码方案,并表示愿跟联想集团及产业链其他合作伙伴共同努力推进5G产业健康发展。

  联想集团副总裁:中国企业应该团结一致 共同推动5G标准的制定

  当记者问到在5G的产业发展中,中国产业和企业如何才能做大做强时,联想集团副总裁黄莹回答:中国企业应该 团结一致,协同合作,共同推动5G标准的制定,维护大家整体、共同利益。从整体行业生态来看,全球5G标准的制定,很大程度上取决于中、美、欧三方企业阵 营的竞争和角逐,目前三方力量处于大致平衡状态。如果中国5G企业间团结局面因外部力量和不实信息的干扰而被破坏,很可能将打破这个平衡,导致中国企业在 5G标准制定中处于极为不利的位置,届时,损害的将是大家整体的利益,甚至是国家利益;6月份是5G标准制定的关键节点,在如此关键时刻,联想呼吁媒体和 公众以负责任的态度,如实传播正确的信息和声音,不要罔顾事实挑拨离间,做伤害中国5G企业同盟间团结的事情。(央视新闻)

关键词阅读:联想 关键节点 联想集团 团结一致 投票

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
6000亿重磅!财政部发文:大减税落地!

2019-01-18 21:31:10来源:中国基金报

央行投放1.7万亿大红包! 春节前卖力投放露何端倪?

2019-01-18 20:02:50来源:券商中国

深圳2018年GDP2.4万亿有望首次超香港 跻身亚洲前五

2019-01-18 20:03:35来源:券商中国

11城带量采购正式落地 医药行业将走向何方?

2019-01-19 07:39:50来源:Wind资讯

王健林的底气:甩卖千亿资产 他还是全球头号包租公

2019-01-19 11:44:54来源:环球老虎财经

承认不是手工炒茶 小罐茶背后的“大师”在忙啥?

2019-01-19 08:31:15来源:每日经济新闻

银行控制净利增速监管意图落地 看这四银行业绩预报

2019-01-19 01:03:05来源:券商中国

美政府停摆的第30天 20家中国公司陪绑

2019-01-20 08:23:45来源:Wind资讯

1个月6座城市拿到地铁准生证 武汉为何最“秀”?

2019-01-19 08:31:50来源:每日经济新闻

33名候选者落榜!新一届发审委仅21人入围 缩减2/3

2019-01-19 01:02:00来源:券商中国

图解全球化的5大变迁 中国还有巨大历史机遇

2019-01-19 07:40:00来源:Wind资讯

纾困民企 沪深交易所松绑股票质押回购

2019-01-19 01:28:04来源:证券日报

财政部就小微企业普惠性税收减免问答:突出实质性降税

2019-01-18 20:26:03来源:金融界网站

喜悲又一年 2018房企八大关键词

2019-01-08 05:25:03来源:时代周报

美国政府“关门” 受影响的除了政府雇员还有他们

2019-01-20 07:35:44来源:央视新闻

三部门部署消费稳定增长 落实好个税抵扣政策

2019-01-19 01:27:35来源:证券日报

整治“保健”市场乱象 禁止对保健品评比、评优

2019-01-08 15:32:44来源:新华网

房租抵税成焦点 个人房东到底要交多少税?

2019-01-08 09:41:21来源:Wind资讯

2019年淘宝不再姓“马”? 阿里回应称“正常操作”

2019-01-08 01:12:38来源:证券日报

特朗普宣布57亿美元边境钢铁栅栏融资等提议

2019-01-20 07:15:23来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点