联想副总裁:6月是5G标准制定关键节点 不要伤害团结

1评论 2018-05-17 07:48:45 来源:央视新闻 2018年A股放心王

  联想副总裁黄莹回应"联想5G投票事件":是恶毒攻击

  近期,"联想5G投票事件"在网上闹得沸沸扬扬,事件的起因源于2016年关于5G信道编码标准方案的 投票问题。事隔两年后,近期网络社交平台开始冒出一些"联想为什么不给华为投票"、"联想不支持Polar方案"等内容的帖子。随后,联想陷入不支持本国 企业的舆论风波中,事实究竟如何,今天联想集团独家对央视财经频道回应5G投票事件风波。

  联想集团副总裁透露投票过程:第一轮选择LDPC,第二轮选择了Polar码

  联想集团副总裁黄莹向记者讲述了整个投票过程:在3GPP组织的5G eMBB方案第一轮投票的时候,联想集团基于自身前期技术和专利储备,选择了LDPC技术方案。在第二轮投票时,综合考虑国家整体产业合作、创新与发展,坚决选择了联想之前没有太多技术积累的Polar码方案。这些就是事实的真相。

  黄莹所说的3GPP是一个国际组织,成员包括通信行业绝大部分的公司。我们现在说的5G,它所有技术标准就是3GPP通过会议讨论和投票决定的。各个公司 会提出自己的方案,然后大家投票,获得支持最多的方案,会被确认为标准。具体可供5G选择的编码只有3种,分别是LDPC、Polar和Turbo。 LDPC技术:代表是包括高通在内的一些美国企业。 Polar技术:代表是包括华为在内的一些中国企业。 Turbo2.0技术:代表是包括法国在内的一些欧洲国家的企业。

  信息产业消费联盟理事长项立刚对此表示,很多企业首先要根据自己的技术,来发表自己的意见。在发表意见的情况下,不同的利益集团会逐渐地靠近。到最后一轮,中国阵营决心要把polar码变成控制讯道的标准,是一个非常正常的选择。

  联想在16日发表的公开信中表示:在5G投票的整个过程中,联想集团代表遵循两个原则:一是要维护自己企业的利益;还有一个更高的原则就是要注重大局。黄莹 表示联想的投票原则没有问题,执行也没有问题!联想未来仍将与包括华为等在内的诸多中国企业一道,继续加紧合作,共同推动全球5G通信标准的制定,推进整 个行业的健康发展。

  华为表态:感谢联想投票支持polar码方案

  华为公司近期也在官网上发布声明进行表态,表示感谢联想及旗下摩托罗拉移动投票支持polar码方案,并表示愿跟联想集团及产业链其他合作伙伴共同努力推进5G产业健康发展。

  联想集团副总裁:中国企业应该团结一致 共同推动5G标准的制定

  当记者问到在5G的产业发展中,中国产业和企业如何才能做大做强时,联想集团副总裁黄莹回答:中国企业应该 团结一致,协同合作,共同推动5G标准的制定,维护大家整体、共同利益。从整体行业生态来看,全球5G标准的制定,很大程度上取决于中、美、欧三方企业阵 营的竞争和角逐,目前三方力量处于大致平衡状态。如果中国5G企业间团结局面因外部力量和不实信息的干扰而被破坏,很可能将打破这个平衡,导致中国企业在 5G标准制定中处于极为不利的位置,届时,损害的将是大家整体的利益,甚至是国家利益;6月份是5G标准制定的关键节点,在如此关键时刻,联想呼吁媒体和 公众以负责任的态度,如实传播正确的信息和声音,不要罔顾事实挑拨离间,做伤害中国5G企业同盟间团结的事情。(央视新闻)

关键词阅读:联想 关键节点 联想集团 团结一致 投票

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
房租全线上涨!1.68亿租户慌了 地产老总爆料被离职

2018-08-20 10:12:41来源:中国基金报

反派“死”于越南

2018-08-18 13:20:55来源:中国企业家杂志

连结婚都拖拉 还怎么生孩子?这省平均结婚年龄已34岁

2018-08-20 06:41:41来源:每日经济新闻

监管部门就偿二代三个规则调研险企

2018-08-20 10:12:59来源:上证报APP

快狗打车回应“改名骂谁呢”:没有其他方面含义指向

2018-08-20 10:50:39来源:金融界网站

美团点评计划9月21日正式上市

2018-08-20 10:32:12来源:财联社

央行报纸:禁止地方政府变相鼓励逃废银行债务等行为

2018-08-20 08:16:00来源:金融时报-中国金融新闻网

香港年轻人彻夜守在麦当劳:租不起 买房更是下辈子

2018-08-19 08:23:55来源:每日经济新闻

56%的人还没准备 体面养老300万起!你扎心了没?

2018-08-20 07:55:51来源:大猫财经

马伊琍代言过的橱柜品牌破产清算!创业虽易 守成不易

2018-08-20 07:41:10来源:每日经济新闻

绕着地球卖奶茶香飘飘甜蜜也心酸:半年亏掉5458万!

2018-08-19 13:38:06来源:每日经济新闻

美民众忧心贸易战:希望白宫认识到中国市场重要性

2018-08-20 07:36:18来源:人民日报

房租暴涨正在惩罚不买房的人?监管部门出手了!

2018-08-19 14:35:15来源:人民日报微信公众号

炮轰资本推高房租!胡景晖丢工作 开了有保镖的发布会

2018-08-20 07:43:18来源:每日经济新闻

天价茶叶蛋:老板称卖1088是内部福利 网友质疑炒作

2018-08-16 14:08:30来源:钛媒体

刘维明:那些炒房租的资本真是蠢出了新高度

2018-08-20 09:15:50来源:金融界网站

结婚率连续4年下滑 2017年结婚登记数创近年新低

2018-08-20 01:23:12来源:每日经济新闻

我爱我家高管炮轰涨价而离职 堪称地产界小崔?

2018-08-19 18:10:58来源:券商中国

委内瑞拉政府宣布 石油币为国际记账单位

2018-08-20 07:20:00来源:金融时报

上交所尾盘改为集合竞价!挂单隐藏如此多秘密

2018-08-20 06:37:30来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点