联想副总裁:6月是5G标准制定关键节点 不要伤害团结

1评论 2018-05-17 07:48:45 来源:央视新闻 抢反弹首选这8只股!

  联想副总裁黄莹回应"联想5G投票事件":是恶毒攻击

  近期,"联想5G投票事件"在网上闹得沸沸扬扬,事件的起因源于2016年关于5G信道编码标准方案的 投票问题。事隔两年后,近期网络社交平台开始冒出一些"联想为什么不给华为投票"、"联想不支持Polar方案"等内容的帖子。随后,联想陷入不支持本国 企业的舆论风波中,事实究竟如何,今天联想集团独家对央视财经频道回应5G投票事件风波。

  联想集团副总裁透露投票过程:第一轮选择LDPC,第二轮选择了Polar码

  联想集团副总裁黄莹向记者讲述了整个投票过程:在3GPP组织的5G eMBB方案第一轮投票的时候,联想集团基于自身前期技术和专利储备,选择了LDPC技术方案。在第二轮投票时,综合考虑国家整体产业合作、创新与发展,坚决选择了联想之前没有太多技术积累的Polar码方案。这些就是事实的真相。

  黄莹所说的3GPP是一个国际组织,成员包括通信行业绝大部分的公司。我们现在说的5G,它所有技术标准就是3GPP通过会议讨论和投票决定的。各个公司 会提出自己的方案,然后大家投票,获得支持最多的方案,会被确认为标准。具体可供5G选择的编码只有3种,分别是LDPC、Polar和Turbo。 LDPC技术:代表是包括高通在内的一些美国企业。 Polar技术:代表是包括华为在内的一些中国企业。 Turbo2.0技术:代表是包括法国在内的一些欧洲国家的企业。

  信息产业消费联盟理事长项立刚对此表示,很多企业首先要根据自己的技术,来发表自己的意见。在发表意见的情况下,不同的利益集团会逐渐地靠近。到最后一轮,中国阵营决心要把polar码变成控制讯道的标准,是一个非常正常的选择。

  联想在16日发表的公开信中表示:在5G投票的整个过程中,联想集团代表遵循两个原则:一是要维护自己企业的利益;还有一个更高的原则就是要注重大局。黄莹 表示联想的投票原则没有问题,执行也没有问题!联想未来仍将与包括华为等在内的诸多中国企业一道,继续加紧合作,共同推动全球5G通信标准的制定,推进整 个行业的健康发展。

  华为表态:感谢联想投票支持polar码方案

  华为公司近期也在官网上发布声明进行表态,表示感谢联想及旗下摩托罗拉移动投票支持polar码方案,并表示愿跟联想集团及产业链其他合作伙伴共同努力推进5G产业健康发展。

  联想集团副总裁:中国企业应该团结一致 共同推动5G标准的制定

  当记者问到在5G的产业发展中,中国产业和企业如何才能做大做强时,联想集团副总裁黄莹回答:中国企业应该 团结一致,协同合作,共同推动5G标准的制定,维护大家整体、共同利益。从整体行业生态来看,全球5G标准的制定,很大程度上取决于中、美、欧三方企业阵 营的竞争和角逐,目前三方力量处于大致平衡状态。如果中国5G企业间团结局面因外部力量和不实信息的干扰而被破坏,很可能将打破这个平衡,导致中国企业在 5G标准制定中处于极为不利的位置,届时,损害的将是大家整体的利益,甚至是国家利益;6月份是5G标准制定的关键节点,在如此关键时刻,联想呼吁媒体和 公众以负责任的态度,如实传播正确的信息和声音,不要罔顾事实挑拨离间,做伤害中国5G企业同盟间团结的事情。(央视新闻)

关键词阅读:联想 关键节点 联想集团 团结一致 投票

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
金诚集团5700亿政府订单谜团追踪:项目自融自担

2018-05-25 02:10:13来源:证券时报

降薪、裁员、加息!金领断供潮正在路上

2018-05-25 07:09:35来源:米筐投资

8人摇号456套房 宅地仅1人竞购!这一幕竟出现在上海

2018-05-25 06:28:34来源:上海证券报

恐慌笼罩天津:车站、行政大厅、售楼处都成混战之地

2018-05-25 08:49:30来源:90度地产

任志强:你们别搞错了 我们现在房子是不够用的

2018-05-25 09:37:48来源:经济观察报

大连机床董事长遭公安部A级通缉 8只违约债224亿负债

2018-05-24 22:21:00来源:券商中国

H股全流通真来了!交易规则齐备 要参与先看18条事项

2018-05-22 20:55:14来源:券商中国

丹东直击:烂尾楼在路边生锈 炒房客觉得买了一只妖股

2018-05-25 10:37:15来源:浙江在线

不到半年超35个城市抢人!央视:政策确实推动房价上涨

2018-05-25 07:23:39来源:央视新闻

庞庆华回应庞大集团缺钱质疑:说我没钱 我都懒得说了

2018-05-25 10:15:24来源:经济观察网

美商务部长将于6月2日率团访华 继续就经贸问题磋商

2018-05-25 10:50:56来源:新华社

小龙虾降价40%以上?吃货们先别急着高兴

2018-05-25 07:23:14来源:每日经济新闻

阿里云诉华为虚假材料中标 国采中心称缺乏依据

2018-05-25 12:20:20来源:金融界网站

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

发改委周五下午或将就电煤问题召开会议

2018-05-25 10:21:25来源:金融界网站

新加坡电商ezbuy获1760万美元Pre-C轮融资

2018-05-24 20:42:20来源:36氪快讯

一边治病救人 一边炒股捞钱!神秘医院现身富士康打新

2018-05-24 21:59:24来源:每日经济新闻

华为携京东方开发可折叠手机 计划11月发布

2018-05-25 11:22:24来源:金融界网站

凯石外汇:“特金会”泡汤,黄金飙升突破1300

2018-05-25 12:05:08来源:FX168财经网

滴眼液营收、销售持续下降 莎普爱思寄希望于新产品研发?

2018-05-25 12:16:00来源:中国网财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点