雀巢怡养联手小米MIUI 开启智能营养新时代

1评论 2018-05-17 09:30:02 来源:中国经济网 抢反弹首选这8只股!

  经济日报-中国经济网北京5月17日讯 在《2016年全球疾病负担研究》报告中涉及的中国部分数据显示,膳食营养问题已经成为对国人健康尤其是中老年群体影响排名第一的风险。所以,如何让膳食营养摄入“可视、可判断”就显得尤为重要,这一直也是市场上的盲区。5月16日,雀巢怡养和小米MIUI正式宣布强强联合,以科技为健康赋能,开启智能营养新时代。

  在今天双方举办的“健康即未来”智能营养健康战略合作发布会上,雀巢和小米MIUI表示,将紧密合作,把膳食营养建议的科学算法与智能科技物联技术相结合,为膳食营养真正插上了科技的翅膀,真正惠及和助力国民健康。这不仅代表了互联网和国民营养健康产业在全球范围内的第一次连接,也是实现“国民健康无龄化”的重要一步。

  强强联合 助力解决老年化问题

  目前在中国,50+的人口已占总人口的28.3% ,且持续快速增长。老龄化问题已成为中国社会的严峻挑战之一。作为一家秉持“营养、健康与幸福生活”理念的公司,雀巢一直致力于提升生活品牌,贡献于更健康的未来。雀巢大中华区奶品、冰淇淋和工业销售执行业务官吉安龙先生表示:雀巢不仅要生产优秀的产品,更要将多年来在营养领域的科学研究成果和现代科学技术相结合,系统地帮助中老年群体改善膳食结构,形成均衡的膳食模式,提供给他们更好的营养和更便捷生活,这既是雀巢怡养一直致力坚持的理念,也代表了营养健康领域的大势所趋。

  小米公司MIUI副总裁李伟星表示:此次合作作为小米MIUI尝试满足消费者多元化需求的探索之一,将发挥自身的丰富产品集群优势和强大的技术能力,在合适的时间,合适的地点,提供合适的服务给消费者,与雀巢怡养携手推动健康管理普及化。期待双方在营养健康与智能科技的碰撞下将消费者服务提升到一个新的高度。

  携手共赢 打造智能营养健康平台

  经过双方团队近一年的努力,“雀巢怡养小米MIUI智能营养健康平台”在发布会现场正式亮相。雀巢研究中心的科学家们讲解了该平台的算法模式以及功能使用。在大数据和科学算法的帮助下,用户只要在平台上点选每日膳食摄入,并通过小米的智能穿戴设备,导入体重、血压、睡眠、运动等数据,平台将根据个人的健康需求,一键生成六维营养报告,为用户量身定制膳食建议。随着雀巢怡养和小米MIUI合作的不断深入,未来科学摄入膳食营养将成为人们生活的常态。

  根据营养健康平台已经积累的32万份数据,现场还发布了《国人膳食营养健康大数据报告》,报告中显示我国膳食摄入的现状不容乐观,人均每日摄入种类远低于推荐标准。雀巢怡养和小米MIUI希望这份报告能引起公众对膳食营养均衡重要性的关注。

  跨界对话 下一个风口:互联网+营养健康

  发布会现场,中国疾病预防控制中心营养与健康所研究员赵文华、张坚,及相关专家方海教授、于仁文老师,雀巢研究中心余恺博士以及小米生态链企业iHealth副总裁郭阳,就“下一个风口:互联网+营养健康”的话题,进行了深入的探讨。

  余恺博士认为虽然目前老龄化、高龄化问题为社会带来了严峻的考验,但是衰老过程并不只是由年龄决定,我们需要重新定义“年龄”和“生理年龄”的区别,推广“无龄化”的健康理念,提升膳食营养质量,并运用最先进的互联网技术,让中老年群体摆脱年龄的束缚,拥有更好的生理和心理状态,让社会更有持续力、更健康的发展。

  与会专家期待,随着“健康中国”上升到国家战略层面,希望雀巢怡养和小米MIUI的强强联合给行业注入新的活力,希望互联网+膳食营养的新浪潮能把更智能、更优质的服务和产品带给消费者,惠及更多的人。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
刘鹤回应“中国为何要一再强调扩大进口”

2018-05-22 07:36:33来源:央视新闻移动网

中共中央政治局会议:坚持稳中求进工作总基调 确保打赢防范化解重大风险等三大攻坚战

2017-12-11 15:59:55来源:每日经济新闻

联想声明:过去、现在、将来一直支持国产操作系统发展

2018-05-21 21:06:54来源:金融界网站

限购城市继续扩围 北京等八城二手房价格跌回一年前

2018-05-22 00:57:07来源:证券日报

嗜血白鲨!温州/浙江投资客买遍全国的背后逻辑!

2018-05-22 07:23:25来源:米宅米宅

彭博:中国最早在今年完全取消生育限制政策

2018-05-22 09:35:10来源:彭博环球财经

央视专访刘鹤:想获市场份额必须要让中国人民高兴

2018-05-21 23:36:56来源:央视新闻

十三五现代金融体系规划落地 十大重点看过来

2018-05-21 21:26:05来源:券商中国

交6万学炒股结果亏惨!顶点财经被重罚 暂停新增客户!

2018-05-21 22:25:14来源:中国基金报

河北:决战脱贫攻坚 多渠道增加农民收入

2018-03-30 14:04:00来源:经济日报-中国经济网

商务部连续表态“扩大进口” 中国都买了啥?

2018-05-22 06:28:46来源:商务部网站

陆奇一句话澄清宫斗传言 却挡不住百度市值蒸发近千亿

2018-05-22 07:15:35来源:每日经济新闻

货币危机隐现 强美元引多国动荡!投资者系好安全带

2018-05-22 07:10:00来源:大猫财经

监管部门正研究有关资管产品统计标准和统计平台建设

2018-05-22 09:22:20来源:金融界网站

上海华信20亿短融违约、评级接连被下调 银行坐不住

2018-05-21 22:26:06来源:国际金融报

下周三打新创业板首只独角兽 这有宁德申购全攻略!

2018-05-22 08:18:44来源:券商中国

党报:中国扩大进口并非权宜之计 更非迫于外界压力

2018-05-21 08:12:00来源:人民日报

李迅雷谈中美贸易摩擦:和解是术 开放是道

2018-05-21 19:35:45来源:金融界网站

证监会:在IPO等审核中加大对环保问题的重点关注

2018-05-22 03:57:57来源:中国证券报

安邦接管工作组35.6亿挂牌转让世纪证券 引优质股东

2018-05-22 09:54:22来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点