关注青少年 重视有效性 大众企业社会责任不遗余力

1评论 2018-05-17 09:30:02 来源:中国经济网 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  作为第一家进入中国的国际汽车企业,扎根中国三十余年的大众汽车集团在企业社会责任方面始终不遗余力。自2014年开始,便在道路安全、环境保护、体育促进和文化交流等四大核心领域持续推进项目进展。

  在大众选择的四大领域中,无一不是关注青少年人群的成长。“青少年是社会的未来”,海兹曼说道。也因此,大众将社交媒体作为了项目重点推广路径。同时,在项目实施过程中,“有效性”则成为其重要的衡量标准,“究竟能有多少人受到惠及”,是海兹曼与媒体的沟通中始终强调的重点。

  伴随时代发展,“企业社会责任”早已突破简单的捐款、捐物等单纯行为,而逐渐演变为根据社会现实问题有针对性地施以援手,其更多强调的是“授人以渔”的可持续发展理念。

  作为第一家进入中国的国际汽车企业,扎根中国三十余年的大众汽车集团在企业社会责任方面始终不遗余力。自2014年开始,便在道路安全、环境保护、体育促进和文化交流等四大核心领域持续推进项目进展。

  在昨日(5月16日)举行的,大众汽车集团(中国)企业责任媒体沟通会上,大众汽车集团管理董事会成员、大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼的到场,以及为媒体讲解其项目开展情况,便已充分说明大众对于企业社会责任的重视程度。

  大众汽车集团(中国)公关传播部企业传播总监李晓昕致欢迎辞

  大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼教授接受媒体群访

  “大众汽车集团(中国)的责任不止于造车。”海兹曼表示,“我们将可持续发展与核心业务紧密结合,把责任作为企业文化的核心价值,努力为中国社会的可持续发展做出贡献。”

  在大众选择的四大领域中,无一不是关注青少年人群的成长。“青少年是社会的未来”,海兹曼说道。也因此,大众将社交媒体作为了项目重点推广路径。同时,在项目实施过程中,“有效性”则成为其重要的衡量标准,“究竟能有多少人受到惠及”,是海兹曼与媒体的沟通中始终强调的重点。

  作为一家汽车企业,大众一直倡导道路安全,尤其重视保护儿童道路安全。2013年时,大众便联合旗下两家合资企业,协同旗下6家品牌共同发起“儿童安全行动”。至2017年底,该项目已在全国13个建有大众工厂的城市设立儿童道路安全体验中心,累计直接受益人次超过36万。

  2016年6月,大众与中华环境保护基金会签署基金合作协议,首批1000万捐款用于支持“千名教师环境友好使者–播种绿色未来”项目。该项目以3年为规划,希望通过针对教师的环境教育培训,培养广大中小学生的环保意识。截至目前共培训近6000名教师,惠及292万名学生。

  记者听取大众汽车集团(中国)环境教育项目讲解

  而在足球方面,大众于2015年发起为期三年的“大众汽车青少年足球发展项目”,包括青少年足球训练营、青少年足球夏令营、青少年足球教练员培训班、青少年足球运动伤害预防与营养膳食、沃尔夫斯堡足球学校训练营等为青少年量身打造的青训体系。该项目直接培训超过5000人,并间接惠益45000多名青少年球员及教练员。

  2016年,大众提出“PACE”文化项目,并联合上海交响乐团创办“中国艺术拓展计划”,旨在通过为期两年的音乐项目聚集和连接起全国的年轻人。截至2018年4月,直接受益者已达到5万人。同时在2017年,大众还将“德国8”德国艺术展成功带到中国。

  大众汽车集团(中国)PACE文化项目现场演奏

  此外,大众还积极支持“一带一路”战略,在新疆建立工厂,为当地创造就业机会与技术的同时,还赞助多个教育、体育、文化和环保公益项目,包括与歌德学院合作发起“青少年环保大使行动和教育计划”。

  在企业日常运营中,为客户提供创新产品和服务,为员工提供培训和福利,所有工厂遵循绿色生产理念,推进电动汽车、自动驾驶、数字化和全新移动出行服务的发展……在大众看来都是企业责任的体现。

  自2014年起,大众共宣布投入人民币1亿元成立企业责任基金,用于支持企业社会责任项目的运营。“我们希望通过履行企业责任,为行业与社会的的可持续发展和进步做出努力”,海兹曼表示。(经济日报-中国经济网 记者郭涛)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
证监会紧急开会 应对股市大跌

2018-08-17 22:01:35来源:经济观察报

媒体调查:“证监会紧急开会应对大跌”报道不实

2018-08-17 23:45:45来源:金融界网站

建议强制缴纳生育基金?马光远:又蠢又坏无下限

2018-08-17 08:05:31来源:金融界网站

刘姝威:诸位要做中国脊梁 用实力推动股市走健康牛市

2018-08-17 06:27:51来源:金融界网站

钜派转型,会是又一次上车的机会吗?

2018-03-27 16:35:50来源:阿尔法工场

国家市场监督管理总局对问题疫苗案相关工作人员问责

2018-08-18 01:49:26来源:金融界网站

董事长内幕交易亏2500万 被罚25万禁入证券市场10年

2018-08-17 22:07:15来源:中国基金报

碧桂园高高在下

2018-08-16 13:20:26来源:中国企业家杂志

方星海:推进银行保险参与国债期货

2018-08-18 00:41:50来源:证券时报

建议设生育基金还要对丁克征税?政法大学教授回应

2018-08-17 14:18:19来源:金融界网站

前7个月房地产业娱乐业对外投资无新增项目

2018-08-18 01:23:31来源:证券日报

大公评级受严重警告处分 暂停相关业务一年

2018-08-18 01:03:00来源:证券时报

张茅会见克雷格·艾伦 就知识产权保护等议题交换意见

2018-08-17 22:19:42来源:市场监管总局

证监会将研究探索小额快速并购制度

2018-08-18 01:17:43来源:证券日报

卖得多了赚得却少了 当年红极一时的Kappa怎么了?

2018-08-17 07:29:51来源:每日经济新闻

天价茶叶蛋:老板称卖1088是内部福利 网友质疑炒作

2018-08-16 14:08:30来源:钛媒体

万达到底怎么了?一无所有王健林:我们有的是钱!

2017-06-26 17:37:00来源:快讯通财经

证监会处罚7宗内幕交易案 6宗涉及并购重组领域

2018-08-18 01:22:02来源:证券日报

住建部约谈三亚等5市:严打投机炒作 遏制房价上涨

2018-08-17 19:23:02来源:人民日报

[奇闻录] 新兴市场连锁反应 土耳其淡定阿根廷慌!

2018-08-16 10:33:41来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点