西安童世界正式开工 恒大集顶级资源助行业转型升级

1评论 2018-05-17 14:24:00 来源:中国证券报?中证网 打板族爽了!

  “《复仇者联盟3》席卷全球、小猪佩奇成为社交网络超级IP”,在全球化进程下,拥有五千年文明的中国如何讲好自己的故事,承载起文化崛起的重任,成为每一个文旅企业思考的重点。

  5月16日,地处陕西西安西咸新区的恒大童世界正式动工,规划建成全球规模最大、档次最高、世界第一的顶级神话童话乐园。世界顶级乐园为何花落西安?恒大童世界如何与舶来文化分庭抗礼?

  开工仪式现场

  最古老网红与世界顶级乐园的牵手

  古都西安携手恒大童世界,背后有着清晰的逻辑。

  西安,这座被誉为最古老网红的城市,在新一轮的城市PK大战中,风头正劲。今年2月,作为关中平原城市群的核心,西安正式跻身国家中心城市行列,迎来史上最好的发展机遇。

  研究机构发布的2017年全国26个省会城市最新的GDP排名显示,西安上升最快,2017年实现GDP 7469.9亿元,位居第8,城市的迅速崛起吸引了大量人才趋之若鹜。截至目前,2018年西安引进落户人次突破40万大关,足见其吸引力。

  而且陕西文化旅游资源在国内也是首屈一指,特别是四大古都之一的西安,被评为是全球最佳旅游目的地。数据显示,今年“五一”期间,西安共接待游客1014.56万人次,同比增长69.05%,旅游业总收入45.05亿元,同比增长139.12%。央视报道亦显示,西安位列“五一”期间酒店需求量最大城市第2位,仅次于北京。

  西安恒大童世界所在的西咸新区,定位为大西安新中心、新特区。将依托周、秦文化资源优势和自然山水资源,把文化旅游产业作为重点打造的六大千亿级产业集群之一,推动新区成为大西安乃至整个西北地区新的旅游热点。恒大童世界项目距离西安咸阳国际机场仅7公里,区位优势明显,明确表示将打造成为具有秦汉韵味和世界影响力的文化旅游胜地。

  将视野放宽,不难发现,恒大童世界从长沙到西安,从开封到苏州,每一步落子都符合大国文化崛起和国民文化自信逐步增强的大趋势。这些城市,不仅都拥有悠久的历史文化底蕴,能够满足“讲好中国故事”的需要,而且都是新型城镇化建设的重点地区,在区域内拥有强劲的辐射力与吸引力。

  开工推杆仪式

  

  胡和平、许家印参观童世界展板

  如何与舶来文化抗衡?

  如何与舶来文化抗衡?“立足华夏五千年文明,以中国文化、中国历史、中国故事为原创主题”,恒大交出了自己的答卷。

  “越是民族的,就越是世界的。”从大热的《诗词大会》、《国家宝藏》央视综艺节目不难看出,大众对传统文化有巨大需求。要传播好中华文化,需要好的产品,需要好的方式与角度。这一点上,恒大童世界从讲好中国故事出发,特色非常鲜明。

  从古至今,中国诞生出无数充满魅力的神话故事。如盘古开天、嫦娥奔月、哪吒闹海、封神传奇等,其想象力、感染力以及文化的深厚,丝毫不亚于全球化时代的西方IP。

  恒大童世界则引入大量中国童话神话元素,近一半项目的人物造型、故事情节、场景均来自中国经典神话传说和历史故事。据悉,恒大童世界一半以上的项目都集中在最大的璀璨中华区,所有建筑单体都结合了古代城墙、宫殿、长城等不同的中国文化元素进行二次创作,开创性地将原汁原味的中国元素融入园区,积极传承和弘扬中华文化。同时融合了古希腊、古埃及、古阿拉伯、西欧等经典童话、神话元素,让少年儿童在玩乐中增长知识、开拓眼界,实现“寓玩于学、寓教于乐”。

  同时,借助高科技含量的设备,让中国故事用全新的形式展现出来。恒大童世界所有大型游乐项目由荷兰VEKOMA、意大利ZAMPERLA等全球顶级的游乐设备供应商生产供应。采用的都是世界最成熟、最受欢迎、科技含量最高的顶级游乐设备。

  此外,考虑到我国不少城市冬天较长、夏天多雨,对游玩带来不便及安全隐患,恒大童世界创新性地将所有游乐项目均设定在室内,建筑间由连廊贯通,确保乐园不受任何天气、气候影响,即便是在冰天雪地的日子里,少年儿童也可以在恒大童世界温暖的全室内游乐项目游玩。

  有分析认为,在我国消费升级的背景下,恒大童世界创新性地融合了中国文化精髓和世界经典文明,在提升旅游品质和契合供给侧结构性改革需求的同时,将有力地推动我国旅游产业转型升级

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
侯安扬:走最容易的路 最后无路可走

2018-10-17 10:51:14来源:投资干货

罕见!一行两会一把手同时喊话 九大举措维稳股市

2018-10-19 10:20:50来源:券商中国

官媒解读:易纲、郭树清、刘士余喊话市场4个弦外之音

2018-10-19 11:29:54来源:经济日报微信公众号

中国大妈“吃垮”了邮轮经济?真相与你想的不太一样

2018-10-18 16:21:50来源:中新经纬

多家航空公司取消免费餐 以后坐飞机真要带泡面了?

2018-10-19 07:09:01来源:每日经济新闻

股市蒸发的钱到底去哪儿了?

2018-10-19 07:38:50来源:大猫财经

房地产凛冬将至?市场五大信号告诉你答案

2018-10-19 06:49:20来源:中国证券报

中国三季度GDP同比增6.5% 运行总体平稳

2018-10-19 10:00:15来源:金融界网站

刘士余:稳定市场信心 鼓励帮助上市公司纾解质押困境

2018-10-19 08:54:05来源:金融界网站

【智汇研报】股价下跌时 散户的钱都去哪儿了?

2018-10-19 08:18:10来源:金融界网站

一身冷汗!券商首席从年薪百万到月薪9000?

2018-10-19 06:46:35来源:中国基金报

深圳公司排队注销?报纸版面都不够用?没那么夸张

2018-10-19 08:08:35来源:e公司官微

华泰宏观李超评9月经济数据:经济下行压力仍存

2018-10-19 11:07:18来源:金融界网站

赖小民案细节:家藏2.7亿现金 情妇中或有知名女明星

2018-10-17 14:46:35来源:直面传媒

最高人民检察院依法对张少春、王晓光决定逮捕

2018-10-19 10:38:42来源:金融界网站

保险资金或以两种形式入市 响应救市鼓励政策出台

2018-10-19 10:11:21来源:上证报

刘士余:六大措施稳定和提振资本市场

2018-10-19 09:30:00来源:新华网

郭树清:做好股权质押管理 加大险资投资上市公司力度

2018-10-19 08:44:55来源:金融界网站

易纲:总体看当前股市估值已处于历史较低水平

2018-10-19 09:32:43来源:金融界网站

国家统计局:基础设施投资有望进一步趋稳

2018-10-19 11:23:11来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点