获中央广播电视总台战略支持 华闻传媒步入发展快车道

1评论 2018-05-17 16:20:00 来源:中国证券报?中证网 低吸也能抓涨停!

  5月15日华闻传媒(行情000793,诊股)发布公告称,随着中央电视台、中央人民广播电台、中国国际广播电台“三台合一”的改制推进,新组建的中央广播电视总台成为华闻传媒(000793)的最终实际控制人之一。公告显示,中央广播电视总台与华闻传媒正式签署品牌转让及战略合作方案,帮助其在媒体资源布局方面提速发展。

  根据合作协议,中央广播电视总台将受让华闻传媒原有的商标及原有的英文名称“CMG(China Media Group)”,并成为其战略发展的支持者。“境内外广播与电视的双剑合璧,无疑将进一步推动行业资源优化配置,也会增强华闻传媒的行业竞争力。”业内有关人士分析。

  三台协同 全媒体布局进一步深化

  在互联网高速发展的时代,电视、电台等传统媒体向媒体融合方向迈进,渠道深度整合成了大型传媒集团布局多元化、多应用的重要举措。结合华闻传媒多年来在“全媒体”的渠道布局,强强联手、抢占未来市场高点正是两者结合的初衷。

  值得一提的是,此次整合电视媒体资源的入场正是亮点之一。数据显示,当前我国已经成为世界图书出版、电视剧直播、电影银幕数三项第一,广播、电视人口综合覆盖率分别达到98.37%、98.88%,此次两者的联姻,能有效借势双方强大的公信力和市场覆盖率,整合多年来积累的海量用户信息,占据传播制高点。

  结合华闻传媒多年来深耕财经媒体、区域资讯、网络视频、漫画动漫、广播广告、楼宇广告等领域的业务布局,显而易见,通过为这批海量用户提供场景匹配的文化消费产品与服务,又是华闻战略布局中的重要一环。

  今年,华闻传媒围绕以财经资讯与“文旅体娱”为核心的战略发展主线加速战略转型,此次战略合作关系的达成,发挥双方各自在媒体产业主线和电视媒体领域的规模优势和协同效应,促进了传播内容和形式的多样化,丰富了营销的途径和手段,通过多元化的增值业务辐射,使得未来广播电视及网络视听行业的领域范围和衍生业务模式进一步扩大,进一步丰富完善了公司业务模块。

  战略转型有望步入发展快车道

  从整体布局来看,从“文化传媒”公司转型“创新文娱体旅”服务商,早就是华闻传媒进入实施阶段的战略目标,不论是公司实控人股东的战略投资者引进和海南国际旅游岛建设的历史机遇,还是获取了中国广电和中信国安(行情000839,诊股)等资源支持,这些股东变化所带来的资源提升都进一步助力公司快速实现了创新文旅业务的战略突破。

  回顾华闻传媒年初颁布的新发展战略规划,在完成渠道布局后,接下来将在加强、整合、聚焦核心主渠道的同时,侧重于内容布局,并将内容布局的切入点定位在互联网新媒体和“创新文娱体旅”。

  在业务形态上,“创新文娱体旅”是公司战略发展的主攻方向,具体可总结为“拥抱科技、借力金融、依托媒介、创新文旅”十六个字。公司下一阶段将致力于为全媒体渠道的各类用户提供满足切实需求的文娱、文体、文旅等内容和服务,并运用大数据、智能化、区块链等技术手段和工具,将多样化的媒体渠道及用户整合运营、全面提升。

  同时,公司还有打造财经服务提供商的规划,重点发力整合财经媒体服务平台如“时报传媒”与金融交易平台“东海证券”等相关资源与业务,深挖“财经资讯+财经服务+文旅金融+交易服务”的一体化服务,强化公司的大数据能力并积极向人工智能方向拓展,以提供符合用户投资需求的财经资讯数据服务产品与交易服务作为一大入口,打造客观、专业、权威、特色的财经综合服务提供商。

  此次得到中央广播电视总台的战略支持,是华闻传媒对内加强整合重组,对外发展新业态的好时机。在其披露的新发展战略规划的实施“时间表”中,公司将2018年视为新发展战略规划实施的第一年,如能借力背后股东的强势资源,抓住这一年“换挡期”的完成产业整合,相信在1-2年内企业有望进入高速发展的快车道。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
刘鹤应约与美国财长通电话 90天谈判推进

2018-12-11 10:57:20来源:券商中国

王毅:对侵害中国公民正当权益的行径绝不会坐视不管

2018-12-11 13:08:19来源:新华网

中国VC/PE泡沫开始破碎 明年人民币投资或断崖式下降

2018-12-11 10:07:42来源:投资界PEdaily

任正非女儿保释听证仍没结果 法院禁售多款iPhone

2018-12-11 11:24:10来源:中国基金报

孟晚舟当成贸易谈判筹码?白宫高管:无法保证不会

2018-12-10 14:34:12来源:金融界网站

福建:支持在自贸区建设能源、大宗农产品等贸易平台

2018-12-11 12:31:00来源:金融界网站

王毅:美国不必人为制造新对手

2018-12-11 13:07:28来源:央视新闻

王毅谈中国公民海外安全:对霸凌行径绝不会坐视不管

2018-12-11 11:25:16来源:人民日报

孟晚舟保释听证11日将继续举行 金融市场震荡趋缓

2018-12-11 09:05:54来源:e公司官微

邻家便利店改头换面?物美入局已成定数

2018-12-11 13:31:20来源:中国企业家杂志

汽车业遭遇寒流 多家公司11月销量大幅下滑

2018-12-08 02:56:30来源:证券时报

电动车充电有多难?他下了10个APP也“喂不饱”车

2018-12-11 13:05:15来源:每日经济新闻

八大案例看券商熬冬 不少一线人员月薪低到不用交税

2018-12-10 17:27:40来源:券商中国

近七成重点城市二手房价下跌 广东这个市跌幅居首

2018-12-11 09:41:26来源:中新经纬

钱宝网 一场没有受害者的500亿骗局……

2017-12-29 09:04:45来源:老斯基漂移

锤子科技内部邮件曝光 11月工资无法如期发放?

2018-12-11 11:20:02来源:金融界网站

中国日报援引媒体称 美国检方即将决定是否起诉刘强东

2018-12-11 07:42:27来源:金融界网站

韩朝将开会商讨联合申办2032年夏季奥运会

2018-12-11 12:47:33来源:央视网

链家称收购盈科中心与其无关

2018-12-11 12:26:04来源:金融界网站

英工商界认为"无协议脱欧"将带来巨大不确定性

2018-12-11 13:09:20来源:新华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点