美国国家公路交通安全管理局派员调查犹他州特斯拉车祸

1评论 2018-05-17 16:47:55 来源:TechWeb.com.cn 黄金三角

  【TechWeb报道】5月17日消息,据国外媒体报道,特斯拉电动汽车今年在美国已发生了多起车祸,导致多人受伤或死亡,美国国家运输安全委员会和美国国家公路交通安全管理局这两大机构也介入了多起特斯拉车祸的调查,而在周三,美国国家公路交通安全管理局又宣布派员调查上周发生在犹他州的一起涉及特斯拉Model S的车祸。

  犹他州特斯拉Model S车祸

  派人调查犹他州特斯拉Model S车祸的消息,是由美国国家公路交通安全管理局在当地时间周三公布的。

  美国国家公路交通安全管理局在周三的一份邮件中表示,出于对所有机动车辆和设备安全监管和权威性方面一致性的考虑,他们已经派出了一个特别调查组前往犹他州,收集车祸的相关信息,他们根据情况进行适当的调查。

  目前车祸发生地的警方确认,美国国家公路交通安全管理局的代表已经到达车祸现场。

  特斯拉在犹他州的这起车祸发生在上周二,当时犹他州南约旦的警察局接到报告,称一辆特斯拉Model S和一辆消防卡车相撞。

  在车祸发生后,28岁的特斯拉Model S女司机告知警方,车祸发生时她的Model S处于自动辅助驾驶模式,她的注意力也集中在她的手机上。当地警方在周三也表示,特斯拉的数据证实,当时这辆价值10万美元的Model S处于自动辅助驾驶模式。

  车祸目击者也向警方表示,车祸发生时Model S的司机没有尝试刹车或采取其他行动避免同消防卡车相撞。这起事故导致两名驾驶员都轻微受伤,但只有特斯拉Model S的那名女司机住院接受治疗。

  当地警方表示,车祸发生时,特斯拉Model S是以60英里(约96.5公里)的时速,撞上了消防卡车。

  在当地时间周三宣布派员调查犹他州的这起涉及Model S的车祸之后,美国国家公路交通安全管理局今年就已经介入了两起有关特斯拉电动汽车的调查。

  美国国家公路交通安全管理局调查的第一起特斯拉车祸,是上周二发生在佛罗里达州的那一起,涉事车辆也是Model S,当时一辆高速行驶的2014年产Model S突然撞上了混凝土墙,车辆随后也起火,导致车内的3名18岁高中生两死一伤。

  在佛罗里达州那起导致两死一伤的特斯拉车祸发生后两天,美国国家公路交通安全管理局就宣布介入调查,收集车祸的相关信息,以弄清车祸的事实。

  同美国国家公路交通安全管理局一样,美国国家运输安全委员会目前也已介入了两起涉及特斯拉电动汽车的车祸的调查。

  美国国家运输安全委员会介入的两起特斯拉电动汽车车祸,分别是3月23日发生在加州的Model X的致命车祸和佛罗里达州的Model S致命车祸。

  在加州那起导致38岁的苹果工程师死亡的车祸调查过程中,因为特斯拉提前公布了一些有关车祸的信息,美国国家运输安全委员会对此还感到不满。而佛罗里达州的那起致命车祸发生后一天,美国国家运输安全委员会就宣布他们已经开始对其进行调查,已派遣调查组前往车祸发生地。(辣椒客)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国正式通知加拿大引渡孟晚舟 外交部:立即释放

2019-01-22 18:10:25来源:券商中国

新信号!方星海10天两次谈A股改革

2019-01-23 06:30:14来源:券商中国

重要信号!"稳"房地产升至新高度 楼市迎来三大变化

2019-01-23 06:30:54来源:券商中国

3100万剩男注孤生?80后90后请往后稍稍 00后是最慌的

2019-01-23 07:10:50来源:每日经济新闻

影视业纳税自查自纠阶段结束 影视板块春天要来了?

2019-01-22 18:10:55来源:券商中国

加媒:美国将向加拿大正式提出引渡孟晚舟

2019-01-22 12:57:15来源:海外网

孙宏斌再出手 这回收购的是泛海项目

2019-01-22 08:01:30来源:上海证券报

全面放开生育已刻不容缓 拍出四万亿鼓励生育可行吗

2019-01-22 09:49:20来源:虎嗅APP

苏、粤经济总量接近澳大利亚 万亿俱乐部增至17家

2019-01-22 21:40:23来源:中国证券报

融创乐视终局:乐视网逼近退市 孙宏斌流血止损

2019-01-22 08:19:47来源:棱镜

经济日报:从四个关键词把握中国经济大趋势

2019-01-23 06:36:44来源:经济日报

方星海:中国未历大的金融危机 值得其他国家学习

2019-01-22 18:56:51来源:金融界网站

美国正式提出引渡孟晚舟 中方:立即放人

2019-01-22 15:48:19来源:证券时报网

前江苏首富祝义财回归 旗下公司市值已缩水八成

2019-01-23 06:58:50来源:中国证券报

任正非谈5G:以后 这些国家会求华为卖设备

2019-01-22 08:22:00来源:证券时报网

科创板相关规则方案有望近期征求意见

2019-01-23 02:45:23来源:证券日报

2018年10月至年底 影视行业自查申报税款117.47亿

2019-01-22 16:10:00来源:新华社

A股资金面改善概率增大 1.5万亿活水可期

2019-01-22 03:55:03来源:中国证券报

红包大战!马云发5亿李彦宏发10亿 腾讯:不用钱来衡量

2019-01-22 19:43:34来源:中国基金报

承认不是手工炒茶 小罐茶背后的“大师”在忙啥?

2019-01-19 08:31:15来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点