雅居乐海南清水湾曝虚假宣传 员工“冒充”政府工作人员“接访”

1评论 2018-05-17 17:51:10 来源:北青网·财镜 抢反弹首选这8只股!

  雅居乐是大手笔押注海南的地产商之一。

  截止到2017年底,雅居乐在海南开发了6处地产,项目占地总面积高达1200万平米。其中最抢眼的当属海南清水湾地块,占地面积超过1000万平米。

  海南清水湾是雅居乐核心业务板块之一。数据显示,从2015年至2017年,海南清水湾的销售额从70亿元猛增至170亿元。2017财年,海南清水湾为雅居乐贡献了18.95%的业绩。

  雅居乐清水湾占地面积超1000万平方米

  业绩猛增的背后,海南清水湾业主们发现,清水湾正在发生出人意料的变化。

  01

  开发商涉嫌隐瞒实情 低层商场变高层住宅

  坐落在海南省陵水县英州镇清水湾,海南雅居乐蔚蓝星宸二期(A13-1区域)以“海景洋房”概念吸引了众多购房者的目光。

  2016年,该小区开始对外售房,雅居乐也适时以海景、俯瞰游艇码头、紧邻低层商业为卖点,鼓励消费者购买高于小区其他同户型价格的“海景”洋房。

  好景不长。2018年3月,部分海南清水湾业主向《财镜》爆料:开发商承诺的紧邻低层商业区化为泡影,取而代之的是两栋16层高的商业住宅。

  这超出了业主购房时的情况。多位海南清水湾业主向《财镜》证实,在楼盘出售时,开发商的营销人员一再强调,紧邻“海景”洋房的南侧空地规划为低层商业区,将来不会存在任何3层以上高层建筑遮挡海景房视野。

  该售楼处同期的沙盘也显示,没有对任何高层建筑进行标示,仅示意低层商业区规划。

  高层住宅规划从何而来?事实上,早在该楼盘对外出售之前,低层商业区就有一栋16层、高度75.2米的错层建筑(商业大楼)获得批复。

  部分业主向《财镜》透露,开发商在沟通座谈会上明确承认:高层建筑(商业大楼)规划一直存在。

  陵水县政府网站发布的清水湾项目修规公示

  2016年10月12日,开发商再度对承诺的低层商业区规划进行修改,修改后,商业大楼不存在,两栋16层高的服务型住宅公寓列入方案,公寓面积接近4万平米。而从商业大楼到公寓的变更,购房的业主们并不知情。

  一位业主代表告诉记者,2018年3月,业主委派代表与开发商沟通,结局不欢而散。开发商表示,此前公示的相关规划并非最终版本,但无论如何,高层建筑规划都将保留。

  这也意味着,上述“海景”洋房看不到海基本成定局。

  02

  怒怼业主买错房 雅居乐员工“冒充”政府人员

  事实上,2018年3月以来,原先规划商业大楼的区域已经动工。

  面对这样的情形,部分业主企图通过政府部门找个说法。

  前述业主对《财镜》表示,在陵水县规划委员会办公室内,一位工作人员告诉他们等一会儿,接着就出现一位疑似工作人员模样的年轻男子上前,告知前去的业主们,海南清水湾(A13-1区)商业大楼区域已经获得了开工许可证,并对该规划进行解释与辩白。

  业主提供的录制视频(截图)

  业主当时录制的视频显示:在业主进一步问询中,该工作人员暴露了真实身份。原来他并非陵水县规划委员会的工作人员,而是一名雅居乐的员工。他到此,正是为了防范可能前来“闹事”的业主。

  2017年10月,海南省陵水黎族自治县规划委员会正式揭牌成立,规划委员会作为主管全县总体规划编制、修订、审查、督查和城乡规划管理的县政府工作部门,内设综合办公室、规划管理室、规划监督室等3个职能机构。

  值得一提的是,视频显示,真实的规划委工作人员对雅居乐员工的“冒充”行为报以沉默,并最终透露,雅居乐海南清水湾A13-1区商业大楼区域并未取得开工许可证,“还没有报建手续。”上述规划委工作人员确认。

  面对业主的质疑,上述冒充“政府人员”的雅居乐员工显得很暴怒。业主告诉《财镜》,在业主质问下,该员工怒指业主:“不就是买套房子吗?你算哪根葱啊?”

  开发商的态度也不遑多让。媒体的报道显示:在与业主的沟通会上,开发商方面直白地告诉上述海景洋房的业主,购买的并非一线海景地块。“你那地块就不是一线海景地,这个就不用争论了,马路对面那边才是一线海景,你买楼应该看哪个位置。”(记者/陈勇敢)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
纽交所即将迎来226年历史上首位女总裁

2018-05-22 11:25:32来源:36氪快讯

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

任志强:国人都在抢房子 “抢人大战”引发房价大涨

2018-05-22 10:16:06来源:凤凰网财经

雄安新区总体规划最晚于6月份上交中央

2018-05-22 13:04:12来源:金融界网站

嗜血白鲨!温州/浙江投资客买遍全国的背后逻辑!

2018-05-22 07:23:25来源:米宅米宅

新华社:美媒称中美已就解决中兴问题达成一致

2018-05-22 13:14:17来源:新华社

中兴已准备业务重建、管理层重组等T0方案

2018-05-22 14:08:11来源:金融界网站

财政部:7月1日起汽车整车税率为25%和20%的将降至15%

2018-05-22 16:07:37来源:金融界网站

移动流失242万4G用户!员工:灭掉大王卡就可止血

2018-05-22 13:40:55来源:每日经济新闻

【欧股收盘】中国宣布降低汽车和汽车零部件关税 欧股上涨

2018-05-23 00:41:04来源:FX168财经网

汽车关税骤降!进口奥迪Q7便宜4万看7大关注点

2018-05-22 22:05:40来源:中国基金报

住房和城乡建设部:房地产调控基调不变

2018-05-22 21:29:15来源:人民网海外版

算一算:降低关税30万元4.0排量进口车能省5.85万元

2018-05-22 17:29:02来源:证券时报网

安邦保险35.6亿底价挂牌转让世纪证券92%股权

2018-05-22 20:55:05来源:券商中国

陆奇一句话澄清宫斗传言 却挡不住百度市值蒸发近千亿

2018-05-22 07:15:35来源:每日经济新闻

杨元庆朋友圈发文自嘲:没想到我司投票天天改变世界

2018-05-22 11:12:22来源:创业家

特朗普:美国尚未与中国就中兴事宜达成任何协议

2018-05-23 02:47:57来源:央视新闻

媒体:中国监管当局拟挑选五机构作为金控集团监管试点

2018-05-22 14:38:14来源:金融界网站

进口车关税最高降40% 多车企表态调价

2018-05-23 01:20:47来源:金融投资报

多家军工科研院所改制近期将获批

2018-05-22 21:50:32来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点