远洋集团携手众多知名文化产业翘楚惊艳亮相丝博会 长安远洋漫古小镇多项战略合作达成

1评论 2018-05-17 23:57:08 来源:每日经济新闻 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  2018第三届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会,于5月11日至15日在陕西西安举行,本次会议主题为“新时代·新经济·新西安”。为贯彻落实党十九大提出积极促进“一带一路”国际合作,打造国际合作新平台,增添共同发展新动力的要求,西安市莲湖区政府携手远洋集团及众多文化产业翘楚举办盛大签约仪式,达成在长安远洋漫古小镇项目的多项战略合作。

  5月11日,观复博物馆和美国WeWork参加丝博会西安市集中签约,与莲湖区达成战略合作意向,未来将积极推进落地长安远洋漫古小镇项目。此次签约仪式,陕西省委常委、西安市委书记王永康,市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰出席。市委常委、常务副市长吕健致辞并作西安市投资环境与发展商机推介。远洋集团执行总裁、执行董事温海成先生,观复博物馆馆长马未都先生,美国WeWork亚洲董事总经理李恺先Christian Lee先生参加签约仪式。会间,吕健副市长与马未都先生、长安远洋漫古小镇项目董事长何畏进行交流,共同讨论西安新的文化生活方式发展变化和观复博物馆落地事宜。

  5月12日,在西安市莲湖区举办的投资环境推介暨重点项目签约会上,远洋集团与北京微影时代、觹堂文化、美国威特集团、首都影院等文化、体育、剧院合作伙伴签订战略合作协议。西安市莲湖区委书记、区长和文全发表致辞,并对即将进驻莲湖区的重要合作伙伴表示欢迎。远洋集团副总裁陈伟、远洋集团副总裁丁晖、北京微影时代高级副总裁杨丹、觹堂文化总经理董威、美国威特集团董事长李学海、首都影院董事长邓永红等参加签约仪式。

  远洋集团副总裁陈伟作为莲湖区重点项目和企业代表进行发言,表达了西安在历史文化方面的重要地位和当前国家中心城市带来的新机遇,已成为全国人才聚集的热点城市,莲湖区作为西安中心城区的重要组成,同样迎来新的产业发展机会,远洋集团有幸助力区域发展,必将倾力打造长安远洋漫古小镇项目,秉承历史文化与现代时尚结合的开发思路,通过文化产业导入,培育新兴产业,促进区域经济转型升级。项目运营后,将成为西安市辐射全省的新型文化产业休闲目的地。

  长安远洋漫古小镇是由西安市莲湖区政府与远洋集团强强联合、鼎力打造的文化产业特色小镇。该项目坐落于西安市莲湖区土门板块西二环两侧,是西安丝绸之路经济带的门户。项目北至陇海铁路线,南至大庆路,东至桃园路,西至汉城北路;占地320万平方米,约4500亩。

  项目以艺术文化为载体,借势西安在丝绸之路经济带的龙头作用、发挥大西安建设等资源及政策优势,着力发展城市文化科技创新产业,引入“三坊五园七引擎”概念,将建成创工坊、明堂坊、普宁坊三大区域,定位为大西安中央公园城市客厅,旨在打造西安新的文化生活方式目的地。

  该项目一期为“创工坊”区域,将产业与商业等深入融合,打造“文化+”概念,集合了共享办公、文化休闲、运动娱乐、特色餐饮、文创市集等业态。目前创工坊已经启动设计和招商。

  责编 祝裕

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中方对美5207个税目约600亿美元商品加征最高10%关税

2018-09-19 06:30:14来源:券商中国

被误解的林毅夫

2018-09-19 07:42:54来源:大猫财经

个税房贷利息抵扣酝酿细则 专家称将刺激刚需入场

2018-09-19 01:20:40来源:证券日报

阿里系退出吴奇隆刘诗诗公司 仅靠明星光环难留资本

2018-09-19 01:51:04来源:证券日报

四部委:改革社会保险费征收体制总体上不增加企业负担

2018-09-19 10:06:16来源:金融界网站

侠客岛:美国2000亿美元关税清单"极限施压" 怎么看?

2018-09-19 07:44:35来源:侠客岛

李克强谈社保:改革到位前 决不允许自行调整

2018-09-18 23:30:44来源:侠客岛

新财富不雅拉票视频惹祸 男女主角、拍照者是有故事的

2018-09-18 16:42:35来源:金融界网站

北京发布新一轮城南行动计划 南部地区发展将全面提速

2018-09-19 10:19:23来源:北青报

国务院部署加大关键领域和薄弱环节有效投资

2018-09-19 06:36:41来源:上海证券报

中美贸易战再度升级:本质、应对和未来沙盘推演

2018-09-18 22:19:05来源:泽平宏观

2017新财富最佳分析师全部榜单(附详细列表)

2017-11-24 17:37:50来源:金融界网站

商务部:美方对2000亿输美产品加征关税 不得不反制

2018-09-18 15:05:25来源:金融界网站

辟谣:深交所门前“牛雕塑”被台风吹倒消息不实

2018-09-17 17:04:58来源:金融界网站

"不雅分析师"团队年内发研报超200篇 最近强推这些股

2018-09-19 06:42:59来源:证券时报网

财新:外国投资人对参与A股交易反应冷淡

2018-09-19 08:45:27来源:金融界网站

天风证券:曾陷入风波的房企如今怎样了?

2018-09-19 09:42:00来源:金融界网站

基建投资补短板要发力 A股市场可借力

2018-09-19 01:15:04来源:证券日报

李克强总理出席第十二届夏季达沃斯论坛前瞻

2018-09-18 18:53:51来源:中国政府网

北京豪宅被指配置缩水 限价“挤”利润背后现减配隐忧

2018-09-19 01:49:24来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点