个险智能新思维 人力精进大作为——同方全球人寿王朝蓬详解“新个险”发展之路

1评论 2018-05-18 00:32:53 来源:每日经济新闻 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  近期,监管信息披露显示,截至2017年底,全国保险代理人首次突破800万关口。保险代理人队伍迅猛扩容和严监管的氛围为寿险业代理人事业发展带来了前所未有的机遇和挑战。“当前行业面临着转型,中国居民对保险的需求日益升级,但传统粗放式的营销模式已难以为继。要破解目前的困局,需要全新的思维来驱动个险渠道的高品质发展,”同方全球人寿总经理助理兼首席代理人事业执行官王朝蓬先生在日前举办的2017同方全球人寿代理人荣誉盛宴上表示,公司将借助新技术提升个险团队专业能力、服务价值和产能;同时,致力于推动人才精进,打造多层次精英梯队,全面建设高品质个险团队。

  近日,同方全球人寿代理人渠道首届MDRT(百万圆桌会议)特训营暨代理人2017年荣誉盛宴在南京隆重举行。自2015年同方全球人寿完成股权变更并发布新品牌以来,其代理人渠道踏上了新征程,并在过去三年中取得了长足发展,渠道首年新单保费规模及人力规模在此期间增长了近十倍。王朝蓬先生在刚刚结束的“登高望远志在顶尖”同方全球人寿代理人渠道2017荣誉表彰盛典上发布了公司代理人渠道2018年荣誉体系。他表示,过往三年打造了一个新起点,更开启了渠道新三年的战略发展期。

  面对“新三年”的战略发展期,同方全球人寿同时正式提出了其“新个险”发展思路,从以下三个方面赋能代理人事业发展:

  战神计划:

  建立精英梯队 打造行业专家

  随着消费升级与保险需求释放,单纯的人力规模比拼已不再是个险行业致胜之道。通过对营销员持续投入专业化培训及营销技术革新提升营销员整体素养,才是保险营销的关键点,也是以客户需求为导向的营销模式转型和升级的突破口。基于此,同方全球人寿推出高端人才发展计划即“战神计划”,以促进营销团队的人才精进、专业突破。该计划聚焦高端人才引进与发展,通过严格甄选、高端培育与绩效管理、以需求为导向的在线销售模式,培育客户综合服务理财专家。为渠道发展打造专家型销售人才、成为未来渠道人才发展的核心驱动力。

  合伙人模型:

  激发创业潜能 实现多方共赢

  推动队伍结构优化和人均产能增长是推动个险业务持续发展的核心动力,而同方全球人寿提出的合伙人发展模型,旨在通过对运营体制的变革,提升营销员产能和创业自主性。不同于传统的营销制度——“基本法”,该计划最大亮点在于将经营的权利和责任都赋予合伙人及团队,以利润共享为前提,分阶段推进自主经营,自负盈亏,激发合伙人的创业积极性,同时促进公司业务的发展,实现多方共赢。

  数字化营销:

  迭代技术平台 释放个险势能

  科技化浪潮给寿险经营带来了机遇,数字化营销是公司实现“新个险”的钥匙。同方全球人寿乘势而为,自2015年便提出了数字化发展战略,并于2017年10月发布了集面谈、销售、服务与一体的综合数字化管理平台——宙斯智能个险系统。该系统革新了传统保险行业信息采集、数据处理、核保核赔等贯穿保单生命周期的全流程,以客户需求为原点,打造集成的数字化销售平台、服务平台及作业平台,为客户提供智能化精准营销和差异化服务的同时,支持营销员在任何地点适时处理业务,并助力精准获客和用户体验的提升,真正实现了销售的实时化、场景化、智能化和定制化,引领了保险行销业务的创新。据介绍,目前同方全球人寿代理人渠道已经基本实现了投保全流程线上操作,截至2017年底,公司近96%的业绩是通过宙斯智能个险系统获得的。

  王朝蓬先生在最后分享了他关于“新个险”的“梦想”,他希望同方全球人寿的新一代保险人才,是以MDRT的荣誉殿堂为追逐目标,有能力走上国际舞台的行业活跃营销员;是具备数字化营销能力和专业资质认证,具有职业尊严的专家型销售人才;也是有成人达己的胸怀,有做强组织和培养、经营人才能力,具备企业家精神的领导人才。“世界上只有一样东西谁都拿不走,连上帝都不可以,那就是你的梦想。我愿与每一位同方全球人寿的内外勤伙伴一道,心怀梦想,勇攀高峰”,他补充道。

  责编 祝裕

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
证监会紧急开会 应对股市大跌

2018-08-17 22:01:35来源:经济观察报

媒体调查:“证监会紧急开会应对大跌”报道不实

2018-08-17 23:45:45来源:金融界网站

建议强制缴纳生育基金?马光远:又蠢又坏无下限

2018-08-17 08:05:31来源:金融界网站

刘姝威:诸位要做中国脊梁 用实力推动股市走健康牛市

2018-08-17 06:27:51来源:金融界网站

钜派转型,会是又一次上车的机会吗?

2018-03-27 16:35:50来源:阿尔法工场

国家市场监督管理总局对问题疫苗案相关工作人员问责

2018-08-18 01:49:26来源:金融界网站

董事长内幕交易亏2500万 被罚25万禁入证券市场10年

2018-08-17 22:07:15来源:中国基金报

碧桂园高高在下

2018-08-16 13:20:26来源:中国企业家杂志

方星海:推进银行保险参与国债期货

2018-08-18 00:41:50来源:证券时报

建议设生育基金还要对丁克征税?政法大学教授回应

2018-08-17 14:18:19来源:金融界网站

前7个月房地产业娱乐业对外投资无新增项目

2018-08-18 01:23:31来源:证券日报

大公评级受严重警告处分 暂停相关业务一年

2018-08-18 01:03:00来源:证券时报

张茅会见克雷格·艾伦 就知识产权保护等议题交换意见

2018-08-17 22:19:42来源:市场监管总局

证监会将研究探索小额快速并购制度

2018-08-18 01:17:43来源:证券日报

卖得多了赚得却少了 当年红极一时的Kappa怎么了?

2018-08-17 07:29:51来源:每日经济新闻

天价茶叶蛋:老板称卖1088是内部福利 网友质疑炒作

2018-08-16 14:08:30来源:钛媒体

万达到底怎么了?一无所有王健林:我们有的是钱!

2017-06-26 17:37:00来源:快讯通财经

证监会处罚7宗内幕交易案 6宗涉及并购重组领域

2018-08-18 01:22:02来源:证券日报

住建部约谈三亚等5市:严打投机炒作 遏制房价上涨

2018-08-17 19:23:02来源:人民日报

[奇闻录] 新兴市场连锁反应 土耳其淡定阿根廷慌!

2018-08-16 10:33:41来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点