成都天府国际生物城签260亿“大单”

1评论 2018-05-18 00:43:25 来源:金融投资报 A股进入长线抄底区域

  百亿级生物医学材料投资基金落地;绿叶生命科学产业园投资达65亿

  近日,总投资额逾260亿元的18个重点项目签约落户成都天府国际生物城。此次签约的项目中,产业链项目10个,创新链项目4个,金融链项目3个,供应链项目1个。此次活动也是2018年成都市投资促进 “百日擂台赛” (首季)的第四场重大项目集中签约。

  18个重点项目总投资逾260亿

  此次签约落地的18个项目中,产业链项目10个,包括国际一流的抗体药物研发及生产基地、全球首个皮下注射PD-L1抗体药物、基于新型靶点开发的免疫治疗药物生产基地及国际领先的生物服务研发生产基地等。其中,由绿叶生命科学集团投资的绿叶生命科学产业园项目投资额达65亿元。

  创新链项目4个,其中,单克隆抗体药物研发平台、双特异性纳米抗体创新型生物大分子药物研发平台,是由美国斯坦福大学自身免疫疾病和肿瘤治疗博士后李庆教授与诺贝尔奖得主科恩伯格教授合作建设的,具有世界领先水平。此外,还包括国际化标准的临床服务中心、全球生命健康产业资源评估交易中心等。

  金融链项目3个,在保险及基金方面为创新生物企业提供定制化服务。其中,由国际生物城主导设立的生物医学材料基金项目总投资计划为100亿元,为西南地区首支百亿级生物医学材料专项投资基金。

  供应链项目1个,即由中国规模最大的、综合实力最强的医药健康集团——中国医药(行情600056,诊股)集团投资打造的全球供应链服务平台。

  260亿的投资预计可带来12个一类新药临床批件、2个一类新药生产批件、9个国内首仿药临床批件、16个国内首仿药生产批件以及3个面向全球生物医药企业创新服务平台。

  生物城正培育本土“独角兽”

  按照成都市委要求,成都高新区要围绕建设高质量发展示范区的总体目标,着力推动“四个转型”,即从注重产业规模扩张向注重产业生态培育转型、从要素资源聚集高地向创新资源转化高地转型、从注重招大引强向注重外引内培转型、从注重比拼优惠政策向注重比拼营商环境营造转型。

  成都天府国际生物城不仅是成都高新区“一区四园”的重要战略极核,也是成都市统筹建设66个产业功能区中的重要组成部分,承担着引领西部产业功能区转型升级的重任,这与“四个转型”的具体要求一脉相承。

  在产业生态培育上,生物城独有的产业链“筑基”、供应链“通路”、创新链“赋能”、金融链“助力”、国际社区“融入”及专业配套体系“催化”的“4+1+1”体系已搭建起一套完善的产业生态系统。

  此次签约的4个创新链项目中,创新型生物大分子药物研发平台、国际化标准的临床服务中心、全球生命健康产业资源评估交易中心等均属面向全球的创新服务平台,都将极大促进国内创新产业化进程。

  通过“育兽”计划,生物城正努力培育本土“独角兽”,其中由国家千人计划专家李进博士领衔的成都先导药业正打造从靶标筛选到先导化合物发现与优化一站式的国际创新药物研发中心。此外,倍特药业、康诺亚生物医药、成都博恩思等本土企业已成为国内医药产业的强劲力量。

关键词阅读:生物城 大单 独角兽 供应链 创新链

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行此时重启逆回购有何深意

2018-12-18 06:37:08来源:上海证券报

卖掉万达城后卖保险资产 王健林27亿出售百年人寿股权

2018-12-18 07:27:01来源:金融界网站

海航系公司4000万利息都付不起!不算违约 原因竟是这

2018-12-18 06:38:14来源:中国基金报

公安局的电话竟成了“诈骗号”?来电显示背后有蹊跷

2018-12-18 06:37:50来源:金融界网站

骑“电动自行车”也要考驾照了!这些新规你必须了解

2018-12-17 13:16:10来源:每日经济新闻

华为男高杠杆炒房后 4套房已全部出清!

2018-12-18 06:47:20来源:金融界网站

联邦政府停摆在即 特朗普依然固执:不建墙 就关门!

2018-12-18 07:06:27来源:金融界网站

媒体:法院正式裁定金立破产

2018-12-17 20:43:25来源:金融界网站

明年原油市场怎么走?三大权威组织预测:悲喜交织

2018-12-18 06:49:01来源:上海证券报

暂停36个交易日后重出江湖 此时重启逆回购有何深意

2018-12-18 06:47:49来源:上海证券报

李克强:中国将继续深化改革 进一步扩大开放

2018-12-17 20:53:17来源:金融界网站

ofo大败局:用户围堵总部退押金 一手好牌怎么打烂的

2018-12-18 07:38:34来源:大猫财经

央行重启逆回购 拉开跨年资金维稳大幕

2018-12-18 05:18:01来源:证券时报

逆回购重启:证伪收紧不代表放松 年底降准基本无望

2018-12-18 02:09:12来源:中国证券报

全面解读现代化经济体系――六大特征、三个难点、五条路径

2017-11-30 10:39:01来源:经济网-《经济》杂志

医保卡变成购物卡?为了守住“救命钱” 国家出手了

2018-12-17 22:04:50来源:每日经济新闻

印度已经准许华为参与该国的5G测试

2018-12-18 07:19:09来源:金融界网站

亚布力死局:管委会像个小王国 毛振华被自家人坑了

2018-01-03 09:11:14来源:阿尔法工场

证监会:次新股易成为市场炒新、炒小、短线操作的领域

2018-03-14 18:04:19来源:新华网

华润置地回应刘姝威质疑:缺乏逻辑常识 将追究其责任

2018-04-08 11:35:50来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点