甘肃民众“身临其境”学说英语 5G网络让智慧应用“触手可及”

1评论 2018-05-18 01:10:44 来源:中国新闻网 低吸也能抓涨停!

  中新网兰州5月18日电 (史静静)17日,兰州市民廖成启在“智慧教育”体验馆里头戴沉浸式VR头盔,与远隔千里的英语老师“面对面”交流后共同“进入”虚拟户外果园,他右手持黑色遥控手柄,根据老师给出的英语指令逐一捡起香蕉、西瓜等水果放入筐中。“虚拟实境教育打破时间和空间的限制,可以让孩子随时随地和老师一起寓教于乐。”

  图为中国移动5G?窄带物联网与数字甘肃峰会现场。图为甘肃移动党委书记、董事长彭晓川会上介绍甘肃移动已在兰州新区和有业务应用的热点区域开展5G网络建设,并在2020年实现商用。史静静 摄 17日,“绚丽丝路智创未来”―中国移动5G?窄带物联网与数字甘肃峰会在兰州举办。峰会现场,演示了智能停车、智能井盖、智能消防、智慧医疗等5G和物联网应用,其中,“智慧教育”体验馆热度最高。

  现场体验过虚拟实境教育的王磊说,这种授课模式很新颖,通过在游戏场景中孩子们的互动,引导他们大胆练习口语,提高了孩子学习英语的兴趣。

  据工作人员介绍,此次展出的“智慧教育”是将图像采集和全息影像通讯技术,运用到幼儿英语教学、模拟成人出国英语练习,空乘或高铁乘务人员虚拟场景培训等方面。“今后,将通过移动5G数据打破培训的时间和空间成本,让民众切身感受到通信信息、智慧连接对未来的驱动。”

  峰会现场,演示了智能停车、智能井盖、智能消防、智慧医疗等5G和物联网应用。图为民众了解“智慧医疗”技术。史静静 摄 “4G改变生活,5G改变社会。”甘肃移动党委书记、董事长彭晓川会上介绍,5G将为用户提供下一代社交网络、浸入式游戏等更加身临其境的体验;同时,让无人驾驶智慧城市、VR教育和远程问诊等4G难以满足的创新应用成为可能。“5G网络具备的超大带宽、超低时延、超密连接的通信能力让更多的智慧应用触手可及。”

  当天的“智慧教育”只是“数字甘肃”道路上的一个缩影。

  据了解,兰州已经获批成为全国首批5G规模组网建设及应用示范城市。甘肃移动已在兰州新区和有业务应用的热点区域开展5G网络建设,并在2020年实现商用。

  图为中国人工智能学会理事、北京邮电大学经管学院副院长杨学成作《智能互联与产业蝶变》专题演讲。史静静 摄 中国人工智能学会理事、北京邮电大学经管学院副院长杨学成认为,面向未来的物联网时代有两条主线发展能够进一步去发展,未来没有生命的东西会变得有生命,第二条路线是所有有生命的东西会变得更有灵性。“今后的网络形态会是千姿百态。”

  会上,“数字甘肃产业创新联盟”成立并启动。该联盟由甘肃移动与国内多家通信科技企业、工业制造企业共同发起,通过相互合作将信息技术和应用与行业知识、经验结合,加快甘肃大中小企业融通发展,帮助传统产业升级、培育战略性新兴产业发展,进一步推动供给侧结构性改革,以数字经济驱动甘肃经济增长。(完)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
深交所:多股严重背离公司基本面 将重点监控逐日核查

2018-11-13 22:44:58来源:金融界网站

电竞产业迎爆发 游戏市场空间巨大

2018-11-14 04:02:47来源:证券时报

券商门口被刀砍 广发美女主管受重伤!最新回应来了

2018-11-13 15:42:57来源:中国基金报

人民日报海外版:全年就业目标提前一个季度完成

2018-11-14 05:05:17来源:人民日报海外版

珠海银隆起诉大股东侵占逾10亿 魏银仓反诉董明珠

2018-11-14 04:07:36来源:证券时报

人民日报海外版:社交媒体并非万能 家长群也要有规矩

2018-11-14 05:06:46来源:人民日报海外版

原国家电网董事长舒印彪担任华能集团董事长(图|简历)

2018-11-13 20:56:00来源:经济日报-中国经济网

多举措优化营商环境 激发企业内生动力

2018-11-14 02:54:13来源:证券日报

新业务价值提升叠加科技赋能  中国平安前三季营运利润稳增20%

2018-10-30 22:07:00来源:投资时报

成品油价或本周五下调 有望刷新年内最大降幅

2018-11-14 03:00:37来源:证券日报

10年前还是百亿富豪迎娶明星 李兆会如今却上老赖榜

2018-11-13 13:01:10来源:中国基金报

油价罕见连跌11天 美油创1983年开始交易以来新纪录

2018-11-13 13:01:25来源:中国基金报

明星一条微博被转发3.5亿次 粉丝刷榜吹起数据泡沫

2018-11-14 03:44:39来源:证券日报

恒大、FF公开核心争议条款 贾跃亭称绝不放弃FF控制权

2018-11-14 03:33:05来源:证券日报

互联网女装向“智能智造”转型准备IPO

2018-11-14 03:48:14来源:证券日报

360手机回应“裁撤西安团队”:只是工作地点调整

2018-11-13 10:31:29来源:证券时报·e公司

全球流媒体会员规模高速增长:头部公司迎来黄金时期

2018-11-14 03:43:12来源:证券日报

曹实凡:服务实体经济 平安集团将共建产融新生态

2018-05-18 12:28:03来源:金融界网站

赖小民案细节:家藏2.7亿现金 情妇中或有知名女明星

2018-10-17 14:46:35来源:直面传媒

暂不置评9亿美元投资 贾跃亭称FF于2020年完成上市

2018-11-14 03:35:02来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点