江苏海安保税物流中心封关运营

1评论 2018-05-23 07:40:02 来源:国际商报 3天狂撸22%利润!

  本报讯近日,随着海关手续办结,电子卡口的抬杆平稳升起,满载货物的集装箱车缓缓驶入江苏海安保税物流中心。这是江苏海安保税物流中心迎来的首票货物,也标志着该中心正式封关运营。

  海安弘运供应链管理有限公司成为首家享受江苏海安保税物流中心政策优势的企业。企业此次报关的是13.4吨、货值为2.02万澳元(约合9.7万元人民币)的饮品。该企业总经理赵锋介绍说,这批货物体积大、物流仓储成本高,通过进入海安保税物流中心,能有效提高企业对周边区域的辐射能力,同时还能省下物流和仓储费用近万元。

  位于江苏(海安)商贸物流中心核心区域的海安保税物流中心(B型)是南通市第二家保税物流中心(B型),2016年6月,由海关总署、财政部、税务总局、国家外汇管理局联合批准设立,2017年7月通过验收。该中心位于江苏(海安)商贸物流中心核心区域,规划面积11.89公顷,预计总投资10亿元。目前,已建成卡口、围网、仓库、海关查验场所、办公楼、信息化系统等基础设施和监管设施,包括保税仓库2座3.32万平方米、监管仓库1座0.14万平方米、露天堆场6.87万平方米,充分满足保税物流中心运作需求。据了解,保税物流中心目前已与江苏弘运供应链管理有限公司等12家企业签订入驻或合作协议,经营业务主要为进出口相关运输、食材批发、仓储、贸易代理等。

  保税物流中心正式运营后,入驻企业在进出口贸易上将享受两大红利。一是物流效率提高。中心内可开展保税仓储,流通性简单加工和增值服务,全球采购和国际分拨、配送,转口贸易和国际中转货物业务,企业足不出“户”,货物流通全球,物流效率大大提高。二是运营成本降低。企业进口货物存放在保税物流中心可享受保税政策,暂不缴纳进口关税和进口环节增值税、消费税等,待实际申报入境时再缴纳相应税款;出口货物则适用“入仓即退税”政策,出口货物进入中心即可申请退税,企业资金周转率大大提高,实实在在地提高了入驻企业的获得感。

  南通海关驻海安办事处自该中心立项伊始便尽力做好服务,在建设推进、验收指导等方面做了大量工作。目前,该办事处已正式进驻实施监管,系统对接、业务授权等前期准备工作均已完成。“海安保税物流中心作为苏中地区服务开放型经济发展的重要平台,是一家智能化程度相当高的保税监管场所。”南通海关驻海安办事处主任贾东航介绍说:“整个保税物流中心实施围网式管理,配备完善的隔离设施、卡口通道、查验场地及相关配套设备,辅以联网监控系统、电子卡口放行系统、车辆自动识别系统及等智能化辅助设施,可以有效提高监管效率、节约企业时间,真正实现了封闭式、信息化、集约化的高效监管。”

  近年来,海安大力实施“枢纽海安、物流天下”战略。随着保税物流中心正式运营,凤山港内河集装箱物流码头平稳运行、铁路货运监管场站设立成功,公铁水多式联运布局初具雏形,对海安地区物流集聚效应将起到极大促进作用。江苏海安保税物流中心(B型)正式封关运营杨阳摄影

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
首部民法典呼之欲出 金融活动更加有法可循

2020-05-25 03:55:22来源:证券时报

注意!灰犀牛出没!400万亿市场现裂缝 南美大国拉响警报!流动性变数显现 市场要凉?三大预期逐渐清晰

2020-05-25 03:12:15来源:券商中国

马化腾花206亿买了个房子?但斌:不享受对投资积累太重要

2020-05-25 11:00:09来源:金融界网站

渤海证券发文力挺黄金:有望升值到2000-3400美元盎司

2020-05-25 13:45:56来源:金融界网站

严控高房价?深圳楼市监管再升级 超20万/平备案信息被紧急撤回!涉事房企这样回应……

2020-05-25 12:23:15来源:e公司官微

全球确诊急增至538万例!俄、南非两大金矿接连出现大规模感染 俄军方介入!金价还要涨?

2020-05-25 07:30:10来源:e公司官微

热议政府工作报告 基金看好两大投资方向

2020-05-25 06:34:22来源:上海证券报

两会代表、委员热议住房公积金:已到非改不可的地步

2020-05-25 07:05:43来源:每日经济新闻

影响几亿人!住房公积金怎么改?两会热点分析来了

2020-05-25 00:01:35来源:证券时报网

李宇嘉:大会定调!今年房价 绝不会大涨!

2020-05-25 13:52:15来源:金融界网站

信息量太大!汽车、5G、生态环境…最新“部长通道”都说了!

2020-05-26 00:20:00来源:中国基金报

金融机构数据真实性迎"大考"!银保监会启动专项治理 重点关注四大方面

2020-05-25 17:56:00来源:券商中国

郭施亮:如果银行业利润年内出现零增长或负增长 银行股也不安全了吗?

2020-05-25 15:53:45来源:金融界网站

世卫组织:可能迎来第二波疫情或第二个高峰

2020-05-26 04:29:16来源:金融界网站

银行“抢收”房贷 利率难现大松动

2020-05-26 04:07:38来源:中国证券报

全国政协委员、恒银金融董事长江浩然:完善智能风控创新体系 保护个人隐私数据

2020-05-26 03:52:49来源:中国证券报

全球疫情动态【5月25日】:全球确诊病例逼近550万 外国游客7月起无需隔离即可前往西班牙旅游

2020-05-26 00:02:00来源:财联社

王石老无所依

2020-05-25 15:53:35来源:盒饭财经

@证券公司!券业"考试大纲"有变 这些业务被重点提及

2020-05-25 07:45:00来源:券商中国

28地就位 金融监管“央地协同”提速

2020-05-25 04:35:43来源:北京商报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点