推动绿色发展要素全球合作

1评论 2018-05-28 07:30:01 来源:国际商报 疫情对A股影响持股跟踪

  即将于5月31日开幕的“2018绿色经济财富论坛”,以及在展区亮相的总体面积700多平方米的“2018绿色生活科技博览会”是本届京交会上非常具有特色的活动。

  负责承办此次环境服务(绿色经济)专题的是北京市朝阳区国际绿色经济协会(简称“绿协”)。绿协执行会长邓继海在接受国际商报记者采访时表示,今年的环境服务专题以“绿色发展”为主线,聚焦高质量经济增长、“一带一路”绿色化、高精尖绿色科技与绿色生活,致力于推动基于绿色发展要素的全球化服务贸易合作。

  “发展绿色经济,为中国经济高质量增长和‘一带一路’绿色化建设与合作提供了市场驱动力”,邓继海告诉国际商报记者,2018绿色经济财富论坛以“绿色经济—高质量增长与‘一带一路’绿色化合作”为主题,以绿色经济为视角,深入讨论经济发展的质量变革、效率变革和动力变革。“从生态文明建设与城市绿色发展、绿色化一带一路建设、绿色金融服务、绿色标准服务等多个维度,对基于绿色发展要素的高质量增长与全球化服务贸易合作进行深度探讨,并开展交流合作。”

  2018绿色经济财富论坛组织邀请了巴基斯坦、德国、捷克、英国及欧盟相关机构10个以上国别的专家与企业,及中方政策领导与专家、地方城市领导、商界领袖出席会议。据透露,会上将签署部分“一带一路”绿色项目、绿色金融与绿色标准服务等系列服务贸易合作成果,预计此次现场签约总额可高达50亿元。科睿环保集团、武汉东川自来水科技开发公司、快滴拼车、中科润蓝环保等一批专注于绿色经济领域的企业将亮相本届京交会。

  武汉东川自来水科技开发公司可以说是最早一批“走出去”到“一带一路”国家的中国水环境科技企业。作为一家专门从事环境工程设计与施工的企业,该公司董事长刘川表示,早在2007年,东川自来水公司就参与到了巴基斯坦瓜达尔港的相关项目建设当中。“瓜达尔最难解决的是用水的问题,全年平均降雨量仅有200毫米,属于极度缺水地区,”刘川说,“当地长期利用卡车从几百公里以外的地方运水,一吨水售价约合50元人民币,既不方便也不便宜。”长期与水“打交道”的刘川意识到,自己的公司在这里有发展空间。

  此后,武汉东川尝试海水淡化,但由于靠近中东产油国,因此海水的污染程度很高,有害物质太多,为克服取水难题,公司最终研发了海洋生物防控装置,并将这一专利运用到卡其莫港。今年5月7日,中国海外港口控股有限公司(简称“中国港控”)与瓜达尔市签署供水协议,意味着当地长期缺水的局面将得到缓解。参与整个过程的武汉东川也完成了阶段性目标。“瓜达尔自贸区有四五百人,500吨水足够使用,供水协议生效后,多出来的水还可以惠及瓜达尔市区的居民,使他们摆脱用水困境。”刘川说。

  记者了解到,本届绿色生活科技博览会将以“高精尖”绿色科技展示,构建“场景化”绿色生活体验,展区以绿色建筑、绿色消费、绿色出行、城市环境、乡村环境5类绿色生活与科技体验场景为示例。

  博览会将以绿色社区、绿色办公、绿色城市、绿色消费、美丽乡村等绿色生活与科技体验场景为线索,汇聚社区和居住环境治理、城市智能停车、城市垃圾处理与综合利用、绿色办公、绿色智能制造、美丽乡村环境治理等行业优秀代表企业,集成化展示最新绿色生活科技成果。观众置身其中犹如进入日常生活环境,为绿色生活方式提供触手可及的行动指引。

  邓继海表示,博览会除了为观众带来绿色生活科普与绿色生活方式体验外,同时还为参展企业提供极具感召力的绿色企业品宣和一站式的绿色市场合作,为绿色生活服务的各类科技成果与品牌提供贸易合作的“场景化”空间。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国要断供国产C919发动机?外交部霸气回应

2020-02-19 07:42:35来源:e公司官微

国务院再放大招!阶段性减免企业社保费 三大措施稳企业!最高层半个月三次发声促经济 个体户也有利好

2020-02-19 01:59:55来源:券商中国

这件事非常重要!钟南山再度发声!保持下水道通畅极为重要 血浆治疗对重症病人很有效

2020-02-19 02:00:05来源:券商中国

“华尔街秃鹫”盯上中国不良资产!首家纯外资AMC落户北京

2020-02-18 21:39:25来源:中国证券报

湖北以外新增确诊病例15连降

2020-02-19 08:04:12来源:金融界网站

湖北退休厅官“拒不入院”? 社区书记还原事件始末

2020-02-19 00:19:52来源:每日经济新闻

特朗普:希望中国能买美国发动机 研究员太难了,3天打脸3次

2020-02-19 10:42:00来源:券商中国

在线教育抗“疫”太火爆 服务器宕机打印机脱销

2020-02-19 02:38:59来源:证券日报

茅台经销商调研纪要:飞天市场价或跌破1900元

2020-02-19 07:53:40来源:阿尔法工场

48小时!政府埋单!包机2000公里接工人复工

2020-02-19 06:36:05来源:中国证券报

不差钱!时隔3天北京再成交3宗地 最高溢价近50% 创2年新高!竟是这些企业在“疯抢”

2020-02-19 02:01:45来源:券商中国

家人确诊的员工发烧!当当网紧急通知在家办公

2020-02-19 08:09:10来源:三言财经

超级大单:百亿大单资金出逃 磷酸氯喹概念突发利好

2020-02-18 21:39:35来源:数据宝

“海底捞日亏8000万”“西贝撑不过3个月” 疫情中这个行业面临生死危机

2020-02-19 06:37:10来源:新财富

国常会昨日决定:纠正限制返岗不合理规定 扩大贷款贴息补助范围

2020-02-19 00:01:22来源:每日经济新闻

“钻石公主号”上感染比例已高达14.6%!约500人今日将下船

2020-02-19 08:07:00来源:每日经济新闻

齐俊杰:顶着疫情压力!为什么股市还能连连逼空?

2020-02-18 08:43:00来源:金融界网站

最新!国常会定了这两件大事 都跟疫情有关!

2020-02-19 02:06:20来源:中国基金报

国常会:阶段性减免企业社保费 6月底前可缓缴公积金 纠正限制返岗不合理规定

2020-02-19 07:42:10来源:e公司官微

疫情下的外贸企业生存状况调查:物流不畅单期拉长 企业翘盼积极扶持政策

2020-02-19 01:58:25来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点