上交所举行A股纳入MSCI启动会

1评论 2018-05-31 16:51:15 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

上交所举行A股纳入MSCI启动会。A股将于6月1日正式纳入MSCI指数,最终纳入的成分股将有226只。

  上交所举行A股纳入MSCI启动会。A股将于6月1日正式纳入MSCI指数,最终纳入的成分股将有226只。

  【相关报道】MSCI主席:不排除未来会纳入创业板及CDR渠道上市标的

  知名指数编制公司MSCI主席兼执行官亨利·费尔南德兹(Henry Fernandez)31日在接受上海证券报记者专访时表示,不管以什么形式在A股上市,只要满足流动性等方面的要求,就会考虑按照指数设定将这只个股纳入指数中。

  目前,中国正在做一系列制度改革向新经济开放,将允许“同股不同权”和尚未盈利的创新型公司来A股上市或发行CDR(中国存托凭证)。

  亨利透露称,MSCI正在就“同股不同权”个股的问题展开全球咨询,结果会影响到关于此类个股能否被纳入指数的决定。

  MSCI董事总经理、亚太区研究部主管谢征傧补充说明称,在CDR渠道上市个股方面,会在将来考虑纳入指数时对尚未在其他地方上市的中国企业予以着重考虑。

  针对创业板为何不在此次纳入名单中,亨利表示,初始纳入的主要是大盘股,但创业板普遍是小盘股。此外,目前沪港通渠道对买卖创业板股票仍存在一些限制。

  MSCI主席:最终纳入A股的名单或有226只

  昨日晚间,MSCI连续发布临时公告,披露相关指数的股份调整结果。至此,MSCI自5月14日公布的即将纳入A股的234只成分股调整为226只。

  MSCI主席兼首席执行官亨利路费尔南德兹(Henry Fernandez)31日在接受上海证券报记者专访时表示,这部分调整主要是根据指数编制和设计的需要,部分成分股目前处于停牌状态,“如果现在纳进指数,投资者将无法买入这些股票。”亨利路费尔南德兹说。

  而A股停牌问题在过去是困绕国际投资者的主要问题之一,因为停牌期间投资者无法进行交易。“我们在过去这段时间在公布成分股名单的过程中也花费了很大精力在处理这个问题。随着处理停牌问题的规则越来越清晰,监管层执行越来越有力,停牌公司的数量越来越少,停牌时长也越来越短。”亨利路费尔南德兹表示。

  昨日晚间,MSCI发布临时公告表示,东方园林(行情002310,诊股)、海南橡胶(行情601118,诊股)、中国中铁(行情601390,诊股)、太钢不锈(行情000825,诊股)、中兴通讯(行情000063,诊股)等五只股票将暂时不被纳入到MSCI中国指数(MSCI China Index),也将从MSCI A股全球通指数(MSCI China A Inclusion )和MSCI中国A股大盘指数(MSCI China A Large Cap Indexes)剔除。这些个股截至5月30日仍在停牌。本次调整将自6月1日起生效。

  另根据港交所调整互联互通北向渠道标的的公告,西南证券(行情600369,诊股)、海南橡胶、上海建工(行情600170,诊股)这三只股票将于2018年6月11日被调出沪股通标的,届时投资者将可卖不可买。为了避免潜在的市场反向流动,MSCI将不把前述三只股票纳入到MSCI中国指数,同时也不会纳入MSCI A股全球通指数和MSCI中国A股大盘指数。

  此前,MSCI在5月14日公布了即将纳入MSCI的234只成分股。不过,野村指出,由于康得新(行情002450,诊股)持续停牌,以已于5月3日从MSCI指数中剔除。尽管该股已经交易恢复,但是5月31日也不再有资格被纳入。

  至此,最终将纳入到MSCI新兴市场指数的A股数量变为226只。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:上交 MSCI

责任编辑:逯文云
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
三季度中国经济“成绩单”今揭晓:GDP、消费投资等数据将披露

2019-10-18 06:43:50来源:中新经纬

百万股东瑟瑟发抖 25股业绩连续亏损!最新紧急避雷股出炉

2019-10-18 07:42:24来源:数据宝

英国脱欧新协议涉嫌违法?欧股英镑一片沸腾后“空欢喜”

2019-10-18 07:43:22来源:期货日报

可转债迎来高光时刻 11只转债今集体亮相发审会

2019-10-18 06:57:08来源:上海证券报

31省份9月CPI出炉:9地涨幅超全国 广西领涨宁夏最低

2019-10-18 06:42:15来源:中新经纬

刷脸取件糗大了:小学生破解 丰巢尴尬、顺丰股价下挫

2019-10-18 07:29:27来源:中国基金报

巨头纷纷退出 Libra的机遇与挑战在哪里?

2019-10-14 11:06:52来源:巴比特资讯

欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震 终极悬念周六揭晓

2019-10-18 06:31:32来源:券商中国

“携号转网”即将全国推广 不换手机号也能换运营商

2019-10-18 08:01:02来源:中国证券报

两大逻辑支撑文化传媒板块走强 9只三季报业绩预计翻番股价值凸显

2019-10-17 19:54:18来源:证券日报

深夜突发!蔚来汽车又闪崩 50亿救命钱紧急叫停?离退市越来越近了

2019-10-17 07:11:32来源:中国基金报

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

地方政府紧急出手15亿?这家汽车巨头经历了什么

2019-10-17 20:57:02来源:中国基金报

英国脱欧协议达成:"大逆转"又来了 到底发生了什么?

2019-10-17 20:58:56来源:中国基金报

中国家庭债务风险可控但增长迅速 房贷贡献约六成增长

2019-10-17 19:28:20来源:上海证券报·中国证券网

国常会新定调!减税降费超2万亿 确保制造业税负明显降低!十关键点

2019-10-17 06:28:22来源:券商中国

减税降费显效 财政多举措力促收支平衡

2019-10-18 02:53:48来源:中国证券报

官方发声!春节前猪肉价格将高位运行 产能年底前或探底回升

2019-10-17 19:35:00来源:券商中国

“国家队”集结 区块链服务网络正式发布 开发者可报名内测

2019-10-16 13:37:00来源:金融界网站

美国乔丹输了、乔丹体育赢了 最高法发话了

2019-10-17 21:17:28来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点