邢帅:区块链将重塑在线教育 政策支持是定心丸

1评论 2018-05-31 20:58:38 来源:中国新闻网 交易突破就差靠谱的导师!

  中新网广州5月31日电 (记者 唐贵江)作为一种全新的技术体系和理念,区块链正受到社会和资本的热捧。随着“炒币热”的消停和区块链成熟化,越来越多的人更看重“区块链+”的实际应用情况。智豆教育的投资人、邢帅教育创始人邢帅近日在广州接受记者采访时表示,区块链将重塑在线教育,政策支持是最大定心丸。

  智豆教育的投资人、邢帅教育创始人邢帅 唐贵江 摄 在政策扶植层面,广州正着力抢占区块链产业发展高地。去年年底,广州黄埔区、广州开发区率先出台广东省内首个区块链产业扶持政策――“区块链10条”,这是目前国内支持力度最大、模式突破最强的区块链扶持政策之一。广东新推出的“区块链10条”,将针对培育、成长、应用以及技术、平台、金融等多个环节给予重点扶持,预计每年将增加2亿元左右的财政投入。这一举措将助力广东进一步抢占区块链产业发展高地,打造优良的区块链数字经济发展生态圈。

  据了解,截止到2017年底,广州市区块链产业协会会员已超过100家,其中新设立区块链企业超过10家。同时,据不完全统计,广州这半年来已有10多项区块链应用场景项目落地启动。

  这些落地项目,大多仍处于早期阶段,许多项目并没有进入公众视野。2018年5月11日,一条有关于区块链应用落地的短消息迅速在在线教育领域引起了热议。当天,智豆教育的应用社区――知了TV正式上线。智豆教育是基于区块链的在线教育应用落地平台,前不久刚刚在广州发布,并同时获得了2亿元人民币的战略投资。

  据了解,知了TV是基于智豆教育链搭建出来的一个去中心化的激励型在线教育社区,社区的本质就是一条“自发学习、自发授课,自发生产优质内容”的自促进、自运行的在线教育生态链。这也被外界视为在政策扶植和市场机制作用下,广州区块链应用成熟落地的一大明星项目。

  据悉,区块链系统的透明化、数据不可篡改等特征,完全适用于学生征信管理、升学就业、学术、资质证明、产学合作等方面;区块链还可以应对教育行业中的很多挑战,比如数字认证(行情300579,诊股)、多步骤认证、识别和转让学分,以及学生支付交易等等。

  “我们希望可以用区块链改变在线教育,让学习成为一种生产力。”智豆教育链(SOW)技术负责人JACKY说,智豆不仅有着多年丰富在线教育行业工作经验的智豆教育链团队,而且还背靠近千万级别的在线教育用户合作流量。

  在线教育经过十几年的发展,已经日渐成熟,但仍然有诸多通病未能得到有效解决,比如信息造假易、版权保护弱、运营成本高、资源共享难等。“而恰好具有公开透明化、链上信息不可篡改等特性的区块链,可以从源头上解决这些难题。”邢帅说。

  在邢帅看来,以前的在线教育只是改变了老师授课、学生学习的路径,不用再去跋山涉水了,不用再去走出家门了,但是它并没有真正改变学习的动力问题。“现在把区块链应用到在线教育中,就可以极大提升学习的动力,它正在改变我们千年不变的教育模式,在知识爆炸的今天,它可以在学习的完成率上,做到极大的提升。”

  无论是智豆教育团队,还是包括邢帅在内的投资人群体,他们都一致反馈:政策了给了很多肯定。邢帅称:“希望政策不断成熟,这样创业者才能放开膀子去干,在政策法规上给我们吃一颗定心丸,就是对创业者最大的支持。”(完)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美报告指责中国偷窃技术 商务部:无端指责、罔顾事实

2018-11-22 17:14:34来源:金融界网站

浙报集团参股P2P产品逾期 舟山国企9999万元拒绝兑付

2018-11-21 17:28:17来源:UN财经

深交所:严厉打击控股股东、实控人违规占用资金行为

2018-11-22 18:47:02来源:金融界网站

美暗示把中国开除出WTO?耿爽:之前美国还威胁退出呢

2018-11-22 18:00:25来源:金融界网站

许显辉提名湖南省公安厅厅长 黄关春不再担任(图|简历)

2017-07-26 09:31:00来源:中国经济网综合

汇金女副主任收情人600多万 帮其当光大银行分行长

2018-11-22 15:31:45来源:中国基金报

全国股转公司:ST蓝天异常交易系做市商交易员误操作

2018-11-22 17:30:47来源:金融界网站

路透披露刘强东案更多细节:警告助手“别妨碍我”

2018-11-22 18:36:05来源:金融界网站

恒大回应“FF被列入美国301调查”传闻:纯商业行为

2018-11-22 16:42:36来源:金融界网站

赖小民案细节:家藏2.7亿现金 情妇中或有知名女明星

2018-10-17 14:46:35来源:直面传媒

中央汇金女副主任收情人600万 助其当光大银行分行长

2018-11-22 15:33:29来源:中国基金报

再释积极信号 商务部称中美工作团队正保持密切接触

2018-11-22 17:14:36来源:中新经纬

央行连续20日暂停逆回购创纪录 降准+降息呼声渐起

2018-11-22 17:38:33来源:券商中国

如何将打印店做到极致?这样可净赚千万

2018-01-26 14:11:40来源:每日经济新闻

钱宝网 一场没有受害者的500亿骗局……

2017-12-29 09:04:45来源:老斯基漂移

俞敏洪是如何赚女人的钱的?

2018-11-22 07:53:45来源:每日经济新闻

进入房企偿债高峰期 拯救地产行动悄悄打响?

2018-11-22 17:40:42来源:券商中国

日本10月份核心CPI连续22个月上升

2018-11-22 17:58:00来源:证券时报网

世贸组织同意设立专家组审查美国钢铝关税措施

2018-11-22 13:43:41来源:新华网

刘秋明:新环境下企业要结合自身资源重构竞争优势

2018-11-22 18:38:51来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点