范冰冰3家无锡注册公司难觅踪影 江苏地税局回应会联系崔永元

1评论 2018-06-05 01:08:39 来源:每日经济新闻 5个月斩获362.16%!

  崔永元曝光有关影视从业人员签订“阴阳合同”并存在涉税问题,成为近日舆论关注的焦点。6月3日,江苏省地税局和无锡市地税局先后回应称,将对相关问题进行核查。

  昨日(6月4日),江苏省地税局相关负责人对《每日经济新闻》记者表示,已经按照国家税务总局的要求,责成无锡市地税局对相关公司进行核查,因为核查需要时间,所以目前并没有可以公布的信息。同时,会联合北京有关部门联系崔永元,就公布的材料进行沟通。

  值得注意的是,范冰冰在无锡注册的3家公司分别是无锡唐德文化传媒有限公司、无锡爱美神影视文化有限公司和无锡美涛佳艺影视文化工作室,这3家公司共同的注册地址都是无锡蠡湖大道2009号无锡国家数字电影产业园。不过,昨日,《每日经济新闻》记者走遍了该产业园,并未发现3家公司的办公场所。

  

当地已按国税总局指示核查

昨日上午,《每日经济新闻》记者赶赴位于无锡市滨湖区的地税局,“是问范冰冰的事情是吧”,还未等记者开口,该地税局接待记者的一位俞(口译)姓主任已经猜到了记者的来意,对方向记者表示,目前无锡滨湖地税尚不能接受媒体的采访,国家税务总局会统一对外发布消息,“如果有最新进展,我们无锡地税的官方微博也会第一时间发声的。”

  不过,《每日经济新闻》记者从江苏省地税局了解到,已经按照国家税务总局的指示开始核查,“已经要求无锡市地税局对相关公司进行核查,由于是刚刚开始,并且核查需要时间,所以目前不便公布太多进展。”其相关负责人表示。

  此外,该相关负责人还表示,“我们会联合北京有关部门去联系崔永元,就公布的材料进行沟通,有最新的进展会通过官方渠道对外进行发布。”

  作为此次事件涉及的明星范冰冰,因为公司注册在无锡,所以吸引了江苏省地税局和无锡市地税局的核查。

  值得注意的是,范冰冰在无锡注册的3家公司分别是无锡唐德文化传媒有限公司、无锡爱美神影视文化有限公司和无锡美涛佳艺影视文化工作室,这3家公司共同的注册地址都是无锡蠡湖大道2009号无锡国家数字电影产业园。其中,无锡爱美神影视文化有限公司是两年前唐德影视(行情300426,诊股)拟收购的标的公司,后因被质疑收购终止。工商资料显示,爱美神成立于2015年7月30日,法人代表范冰冰,注册资本1500万元,范冰冰担任该公司董事长、总经理职务。

  

没找到范冰冰公司办公点

昨日,《每日经济新闻》记者实地看到,无锡市蠡湖大道2009号为无锡国家数字电影产业园,位于滨湖区南部紧邻西太湖,处于无锡与苏州交界处。

  无锡国家数字电影产业园的官网显示,无锡国家数字电影产业园被誉为领衔中国电影(行情600977,诊股)工业3.0时代的园区。

  在进入产业园后,大门内左侧是一幢名为“华莱坞”影都的大楼,大楼共有两层,一层为一条带有影视文化色彩的商业街,两旁则是各种商铺,不过游人较少,而通往二楼的各个电梯口则放着“办公区域,游人止步”的标识,并且各个通道口有保安把守。

  《每日经济新闻》记者从消防通道来到二楼,事实上,二楼的确为一些影视公司的办公区域,办公场所为格子间,不过这些格子间多是大门紧闭,颇为冷清。此外,记者也未发现范冰冰作为法人代表的3家公司。

  随后,《每日经济新闻》记者又在园区内走访多时,依然难寻范冰冰作为法人代表的3家公司的“踪迹”。记者寻找到园区内相关负责人解情况,一位园区物业的负责人多次向记者提及,该园区规模比较大,在此注册的企业已有五六百家。当被问及这些企业是否正常在此地办公时,其表示这些企业都是在实地办公的。此后一位园区产业服务的相关负责人亦肯定地向记者表示,这些注册在该园区的公司都有正常上班。

  不过上述人士并没有告诉记者范冰冰作为法人代表的3家公司的具体位置。

  事实上,这不是《每日经济新闻》记者第一次探访范冰冰在无锡的公司,在2016年4月,因为唐德影视收购无锡爱美神影视文化有限公司,记者就曾经前往无锡国家数字电影产业园寻找范冰冰的公司,和此次记者所遇到的局面一样,虽然记者经过地毯式搜查,但是依然未在注册地找到范冰冰注册在该地的公司办公场所。

  对此,《每日经济新闻》记者从无锡方面相关知情人士了解到,影视公司注册此地,找不到办公地的案例并不仅有范冰冰公司一家,“仔细查工商资料会发现,这些注册公司只是写了注册在该产业园地址,但并未写明具体门牌号。很多公司只在这注册,但没有正式办公地,所以很难找到。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国药集团董事长:企业负责人以身试药 证明新冠疫苗安全有效

2020-05-29 13:27:21来源:金融界网站

崩盘也疯狂 熔喷布价格最多狂跌99.5%!每台15万的生产设备 如今“像垃圾一样”!

2020-05-29 21:11:25来源:e公司官微

美国人疯抢自行车!7000元以下卖光 从中国进的货还没到就被订购一空

2020-05-29 07:27:54来源:每日经济新闻

又一国股市"满血复活"!1个月股指暴涨30% 这只主题基金火了 已开启"限购"

2020-05-29 10:14:40来源:券商中国

海通姜超:全球举债印钞应对危机 中国有什么不同?

2020-05-29 07:03:00来源:券商中国

价格“倒挂”!生肖茅台怎么了?茅台“带货”大趋势下提价之声再起 “9月提价”这次会来吗?

2020-05-29 08:21:30来源:e公司官微

特殊时期要“放水养鱼”!李克强总理2小时记者会 谈及11个热点问题!为何没设GDP目标?

2020-05-29 07:03:51来源:券商中国

官宣!大众豪掷160亿安徽“买车” 两A股公司刷屏

2020-05-29 12:08:30来源:e公司官微

“水量”超过定向降准!4天6700亿 央行“红包雨”呵护资金面

2020-05-29 13:17:45来源:中国证券报

李克强主持召开国务院常务会议 确定《政府工作报告》重点任务分工

2020-05-29 19:18:39来源:中国政府网

溢价100%抢地!多家房企出手了

2020-05-29 00:25:00来源:中国基金报

深圳楼市大动作!官方首次披露新房“家底” 下半年将再添7万套 有何深意?

2020-05-28 23:01:06来源:每日经济新闻

重磅干货!总理记者会精华版:放水太多 有人浑水摸鱼!2万亿直达基层 中央瞪大眼睛查

2020-05-29 07:06:45来源:中国基金报

推文被标“事实待核查” 特朗普颁行政令“修理”推特

2020-05-29 08:54:53来源:央视

孟晚舟,归期遥遥?

2020-05-28 08:58:05来源:云律通法律资讯

雷军说了8年的“闭眼买”竟被京东实现了 618这样买不吃亏

2020-05-29 14:05:40来源:金融界网站

国泰君安|特朗普为何紧握第一阶段协议:六州之战

2020-05-28 09:38:35来源:金融界网站

央行:采取综合措施加大不良贷款处置力度

2020-05-29 19:44:16来源:金融界网站

扩大低保和失业保障范围 总理记者会释放多项民生利好

2020-05-29 00:22:23来源:每日经济新闻

新疆发布药品质量公告 国药集团所属企业2批次药品不合格

2020-05-11 14:21:00来源:经济日报-中国经济网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点