范冰冰3家无锡注册公司难觅踪影 江苏地税局回应会联系崔永元

1评论 2018-06-05 01:08:39 来源:每日经济新闻 603022老妖不死!

  崔永元曝光有关影视从业人员签订“阴阳合同”并存在涉税问题,成为近日舆论关注的焦点。6月3日,江苏省地税局和无锡市地税局先后回应称,将对相关问题进行核查。

  昨日(6月4日),江苏省地税局相关负责人对《每日经济新闻》记者表示,已经按照国家税务总局的要求,责成无锡市地税局对相关公司进行核查,因为核查需要时间,所以目前并没有可以公布的信息。同时,会联合北京有关部门联系崔永元,就公布的材料进行沟通。

  值得注意的是,范冰冰在无锡注册的3家公司分别是无锡唐德文化传媒有限公司、无锡爱美神影视文化有限公司和无锡美涛佳艺影视文化工作室,这3家公司共同的注册地址都是无锡蠡湖大道2009号无锡国家数字电影产业园。不过,昨日,《每日经济新闻》记者走遍了该产业园,并未发现3家公司的办公场所。

  

当地已按国税总局指示核查

昨日上午,《每日经济新闻》记者赶赴位于无锡市滨湖区的地税局,“是问范冰冰的事情是吧”,还未等记者开口,该地税局接待记者的一位俞(口译)姓主任已经猜到了记者的来意,对方向记者表示,目前无锡滨湖地税尚不能接受媒体的采访,国家税务总局会统一对外发布消息,“如果有最新进展,我们无锡地税的官方微博也会第一时间发声的。”

  不过,《每日经济新闻》记者从江苏省地税局了解到,已经按照国家税务总局的指示开始核查,“已经要求无锡市地税局对相关公司进行核查,由于是刚刚开始,并且核查需要时间,所以目前不便公布太多进展。”其相关负责人表示。

  此外,该相关负责人还表示,“我们会联合北京有关部门去联系崔永元,就公布的材料进行沟通,有最新的进展会通过官方渠道对外进行发布。”

  作为此次事件涉及的明星范冰冰,因为公司注册在无锡,所以吸引了江苏省地税局和无锡市地税局的核查。

  值得注意的是,范冰冰在无锡注册的3家公司分别是无锡唐德文化传媒有限公司、无锡爱美神影视文化有限公司和无锡美涛佳艺影视文化工作室,这3家公司共同的注册地址都是无锡蠡湖大道2009号无锡国家数字电影产业园。其中,无锡爱美神影视文化有限公司是两年前唐德影视(行情300426,诊股)拟收购的标的公司,后因被质疑收购终止。工商资料显示,爱美神成立于2015年7月30日,法人代表范冰冰,注册资本1500万元,范冰冰担任该公司董事长、总经理职务。

  

没找到范冰冰公司办公点

昨日,《每日经济新闻》记者实地看到,无锡市蠡湖大道2009号为无锡国家数字电影产业园,位于滨湖区南部紧邻西太湖,处于无锡与苏州交界处。

  无锡国家数字电影产业园的官网显示,无锡国家数字电影产业园被誉为领衔中国电影(行情600977,诊股)工业3.0时代的园区。

  在进入产业园后,大门内左侧是一幢名为“华莱坞”影都的大楼,大楼共有两层,一层为一条带有影视文化色彩的商业街,两旁则是各种商铺,不过游人较少,而通往二楼的各个电梯口则放着“办公区域,游人止步”的标识,并且各个通道口有保安把守。

  《每日经济新闻》记者从消防通道来到二楼,事实上,二楼的确为一些影视公司的办公区域,办公场所为格子间,不过这些格子间多是大门紧闭,颇为冷清。此外,记者也未发现范冰冰作为法人代表的3家公司。

  随后,《每日经济新闻》记者又在园区内走访多时,依然难寻范冰冰作为法人代表的3家公司的“踪迹”。记者寻找到园区内相关负责人解情况,一位园区物业的负责人多次向记者提及,该园区规模比较大,在此注册的企业已有五六百家。当被问及这些企业是否正常在此地办公时,其表示这些企业都是在实地办公的。此后一位园区产业服务的相关负责人亦肯定地向记者表示,这些注册在该园区的公司都有正常上班。

  不过上述人士并没有告诉记者范冰冰作为法人代表的3家公司的具体位置。

  事实上,这不是《每日经济新闻》记者第一次探访范冰冰在无锡的公司,在2016年4月,因为唐德影视收购无锡爱美神影视文化有限公司,记者就曾经前往无锡国家数字电影产业园寻找范冰冰的公司,和此次记者所遇到的局面一样,虽然记者经过地毯式搜查,但是依然未在注册地找到范冰冰注册在该地的公司办公场所。

  对此,《每日经济新闻》记者从无锡方面相关知情人士了解到,影视公司注册此地,找不到办公地的案例并不仅有范冰冰公司一家,“仔细查工商资料会发现,这些注册公司只是写了注册在该产业园地址,但并未写明具体门牌号。很多公司只在这注册,但没有正式办公地,所以很难找到。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“新国改”五天迎来三大动作 抓紧制定国企改革三年行动方案

2019-11-13 07:24:20来源:中国证券报

李克强召开座谈会 提振市场信心 释放消费潜力!看八大关键表述

2019-11-13 06:30:30来源:券商中国

天猫官方:已对双“11”数据造假谣言启动司法流程

2019-11-12 23:32:13来源:金融界网站

银保监会权威释疑!中小银行风险可控 网贷整治以退出为主

2019-11-13 07:23:15来源:中国证券报

填满了!国内最大垃圾填埋场即将封场 当地每天10000吨垃圾咋办?

2019-11-13 06:31:15来源:央视财经

明确国企改革“关键三年” 这次重要会议传递多个信号……

2019-11-12 20:52:03来源:每日经济新闻

北京确认接诊两例鼠疫病例 患者已得到妥善救治

2019-11-13 07:35:23来源:央视新闻客户端

叶檀财经:最后一周!这群90后 00后将堕入深渊!

2019-11-05 08:50:10来源:金融界网站

国企改革三年行动方案将抓紧研究制定 明确改革目标、时间表、路线图

2019-11-13 05:20:51来源:中国证券报

多个秋冬季大气污染攻坚方案发布 监测治理有望提速

2019-11-13 06:45:06来源:上海证券报

李嘉诚再"救"香港!掏6亿力撑零售 医药帝国频现爆款抗癌新药…

2019-11-13 06:30:59来源:券商中国

任正非发奖金 20亿元人均10万?华为员工:立马给老婆买香奈儿包

2019-11-12 06:34:55来源:中国基金报

一周内第二次促企业抓住RCEP契机 总理座谈会强调改善民生

2019-11-12 22:45:27来源:每日经济新闻

李克强:更有效运用好宏观政策逆周期调节工具

2019-11-13 06:54:26来源:中国证券报

深圳楼市要变天!144㎡以下住宅取消豪宅税能省几十万 影响有多大?

2019-11-12 06:37:50来源:新财富

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

央行主管报纸:10月份信贷增速放缓结构持续好转

2019-11-13 07:45:54来源:金融时报

10月多项宏观指标料改善 经济或现企稳迹象

2019-11-13 06:43:27来源:上海证券报

茅台"王子"变"飞天" 价格相差十倍!他们将假酒销往全国各地

2019-10-29 07:17:41来源:央视财经

美利金融前脚冲刺美股上市 后脚身陷警方调查!又是催收惹的祸?

2019-11-12 10:50:25来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点