14年收入12亿元!范冰冰的财富王国

1评论 2018-06-05 06:38:20 来源:杠杆游戏 作者:张银银 5个月斩获362.16%!

  杠杆游戏 作者:张银银

  一个人收入多少钱,决定其该交多少税。不管这个人是工薪阶层,还是巨贾、权贵、名流。

  现实中,往往工薪阶层很难避税,而巨贾、权贵、名流各自有办法。也正是因此,范冰冰不管无辜、清白还是合理避税、确有逃税,只要“抽屉”掀开了一个角落,大部分人就会感觉很不爽、很来劲。

  所以,你是名人,你收获了粉丝,你赚了大钱,你就不要叫委屈。最好的办法就是坦荡配合调查,或者真逃税了,立马承认、道歉、补税。还有一条路就是找关系,我国特色。

  事情会怎么发展,杠杆游戏不知道。我不是税务部门,也不是打击经济犯罪警察,很难调查清楚她到底有没有合理避税、逃税。但我依旧很好奇,范冰冰有多少钱?

  只有搞清楚了范冰冰收入了多少钱,再通过各方分账核算、成本、税务法规,我们才知道其到底该交多少税?

  说实话,这挺难搞清楚的。但她毕竟是大明星,大部分事业都在镁光灯下。

  相对普通人,范冰冰这些年赚了多少钱,多多少少还是有迹可循。美国有个专门制作榜单的杂志叫福布斯,从2004年开始,其中文版推出了“福布斯中国名人榜”。

  这份榜单,从2004年开始,调查并发布了这些名人的收入。各位杆友应该等不及了,杠杆游戏不废话,直接上数据。见下图1:

  14年收入12亿元!范冰冰的财富王国|财报·杠

  图1.2013-2016年,范冰冰收入 数据来源|福布斯、百度百科 制图|杠杆游戏·张银银

  1、2004年的“福布斯中国大陆名人榜”说,范冰冰年收入980万元。有必要说的是,每一年的榜单都不是当年最后一天发布的,也就说,这个收入应该指的都是头一年的收入。这里应该是指2003年。下同,不再解释。

  2004年时,“福布斯中国名人榜”还叫“福布斯中国大陆名人榜”,杠杆游戏注意到,福布斯的解释是,考虑到中国大陆与台湾、香港地区在影视娱乐业发展上的差距,《福布斯》中文版的中国名人榜候选人以大陆出生作为标准。

  一句话,当时我国大陆地区的娱乐业,似乎还不够牛,收入还一般。

  2004年的中国名人榜首,范冰冰排27位,这不是单单只收入排名,而是一个综合的名人排位。当然福布斯也说了,年度收入是名人榜最重要的评价指标,因为赚钱的多少可以直接体现明星的年度表现和商业价值,也最能反映出名气与财富的转换关系。

  而收入之外,媒体曝光方面的评价综合了明星在报纸、杂志、电视以及网络上的曝光情况。

  而当年中国名人榜综合排第一的姚明收入为12000万元,章子怡当时也只有2600万元,这么说,当时只有22岁的范冰冰,收入排名25,已经很了不得。

  2、2005年,范冰冰闯入中国名人榜前十,收入1200万元。这一年,超级巨星姚明稳居榜首,而另一个超级体育IP刘翔出人意料地飙升至了第三。刘翔的收入已经达到2300万元。

  而范冰冰跳跃式进步,大步迈进中国名人榜前十,收入1200万元,收入排位17。

  3、排位再上升3个,范冰冰拿下2006年中国名人榜第7的位置,收入1700万元。小巨人姚明以1.7亿元的收入连续三年稳坐排行榜第一。

  与2005年相比,共有35位新人登上2006年的《福布斯中国名人榜100》名单。“超女”冠军李宇春首次进榜,就名列综合排名第6位。但是在收入上李宇春当时只有1000万元,不及范冰冰的1700万元。

  单轮收入,杠杆游戏注意到,范冰冰当年也已经排到第9位。

  4、2007年,继续蝉联第7,范冰冰收入稳步上升,1900万元。这一年,张艺谋和巩俐在《黄金甲》上的合作使得二人都成功地身居高位,其中张艺谋则以3500万元排在收入第6。

  李宇春凭借首张大碟的热卖以及影响力位列前十。范冰冰则蝉联自己第7的宝座,收入稳步增长至1900万元。不过,单轮收入,范冰从上一年的第9位,跌落至13位。

  5、再进一位,范冰冰拿下2008年中国名人榜第6位次,收入1950万元。姚明、刘翔依然稳坐该榜的前两位,最大黑马要属2007年成功“突击”的王宝强,首次入榜就位居第38位。

  范冰冰这一年收入增幅不大,1950万元,单轮收入排名再跌落一位14。但名人榜综合排名再进一位,第6。

  6、排名首次下跌,2008年范冰冰第8,但收入升至2680万元。小巨人姚明连续六年荣登该榜榜首,而演艺明星的前三甲则由章子怡、李连杰和赵薇获得。

  这一年,范冰冰的收入虽然涨倒2680万元,收入排名12,但杠杆游戏发现,其综合排名却下滑2位,至第8。

  7、2010年排名第10,看似再度下滑,但范冰冰其实很了不得,收入继续上升3050万元。这是福布斯第7次发布中国名人榜,首次囊括两岸三地。

  香港影星成龙、台湾歌星周杰伦、香港影/歌星刘德华位居前3位,中国内地的篮球运动员姚明位居第4,这也是姚明第7次蝉联中国内地名人榜第一。

  所以杠杆游戏觉得,这么看的话,范冰冰当年综合排名还能第10,收入排名27位,3050万元非常厉害。

  8、回升至第9,2011年范冰冰开始发威,收入更是升至于5100万元。香港不老天王刘德华从成龙手里夺走第一宝座,周杰伦、王菲屈居二、三位。

  而范冰冰综合排名回升至第9,女性中只略逊于王菲、章子怡。收入更是攀升至5100万元。

  9、首次冲进前三甲,2012年范冰冰开始进入最辉煌时代,收入10090万元。周杰伦登榜首,刘德华居第二。

  冰冰跃在福布斯中国名人榜上居第三,可谓是暴力拉升。不仅综合排名暴升,收入10090万元,也攀升至第7。

  10、首次登顶中国名人榜首,范冰冰2013年愈战愈勇,收入11000万元。2013年福布斯中国名人榜排名前十的都是演艺明星,其中范冰冰登榜首,周杰伦居第二,刘德华居第三。

  而获得诺贝尔文学奖的莫言,首次上榜即列第16位。100位入选名人的总收入达38.2亿元,人均达3823万元,比2012下降了11.4% 。

  但范冰冰不仅综合排名第一,收入也再次上升至11000万元,排名第2。

  11、范冰冰2014年蝉联榜首,收入升至12200万元。综合榜范冰冰(蝉联)之后是,刘德华、周杰伦、黄晓明、章子怡、杨幂、林志玲、李娜、吴奇隆、成龙。

  虽然综合排名第一,收入也增加至12200万元,但收入的排位却略有下滑,第4。

  12、2015年,范冰冰综合排名、收入纷纷登顶,收入高达12800万元。厉害的是,2015年全球电影女星吸金榜上,“范爷”挺进第4——,注意,是全球。

  还有什么好说的呢?杠杆游戏只有佩服。

  13、福布斯中文网上没有2016年的中国名人榜单,百度百科说范冰冰还是第一,收入24400万元。而这个数据似乎是出自界面和今日头条联合发布的。

  14、五连冠,2017年范冰冰继续蝉联,收入30000万元,只比成龙低。福布斯说,状元仍是范冰冰,这也是她第五年蝉联本榜单之冠,是当之无愧的“王者”。

  范冰冰凭借电影《我不是潘金莲》村姑李雪莲一角再封影后。而由其主演并参与投资的女性励志电视剧《赢天下》未播先热,吸引天猫技术以4.8亿元天价购买其网络独播权,范冰冰的吸金能力可见一斑。

  小结:如上图1计算所示,自2004年福布斯中国名人榜发布以来(榜单发布的收入数据应为头一年收入),2003年到2016年,范冰冰收入119050万元。

  对了2017年,对于范冰冰肯定也是大收获的一年。

  当然,任何榜单都是有缺陷的。人文社科的研究,不比自然科学。但美国福布斯杂志在2004年,第一次推出中国名人榜之前,于1999年已经推出过全球的名人榜。

  用福布斯自己的话说,已形成了一整套的调研方法和评估体系。此外,作为一本商业杂志,福布斯名人榜的编制立足于福布斯的采编人员对于娱乐、体育等产业的深入研究和报道。

  所以,一定程度上说,这个收入数据还是具备一定参考价值。

  对了,福布斯曾说,上述收入为税前收入的估计,明星个人的投资经营性收入不计。收入包括片酬、演出出场费、广告代言费、比赛奖金以及各种版权收入等。

  而在资本市场上,不需要杠杆游戏重复,这些年范冰冰也是玩得风生水起。

  这些年,范冰冰和她的公司交了多少税呢?只有各地税务部门知道。

关键词阅读:范冰冰 财富王国

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国药集团董事长:企业负责人以身试药 证明新冠疫苗安全有效

2020-05-29 13:27:21来源:金融界网站

价格“倒挂”!生肖茅台怎么了?茅台“带货”大趋势下提价之声再起 “9月提价”这次会来吗?

2020-05-29 08:21:30来源:e公司官微

又一国股市"满血复活"!1个月股指暴涨30% 这只主题基金火了 已开启"限购"

2020-05-29 10:14:40来源:券商中国

“水量”超过定向降准!4天6700亿 央行“红包雨”呵护资金面

2020-05-29 13:17:45来源:中国证券报

美国人疯抢自行车!7000元以下卖光 从中国进的货还没到就被订购一空

2020-05-29 07:27:54来源:每日经济新闻

特殊时期要“放水养鱼”!李克强总理2小时记者会 谈及11个热点问题!为何没设GDP目标?

2020-05-29 07:03:51来源:券商中国

海通姜超:全球举债印钞应对危机 中国有什么不同?

2020-05-29 07:03:00来源:券商中国

官宣!大众豪掷160亿安徽“买车” 两A股公司刷屏

2020-05-29 12:08:30来源:e公司官微

溢价100%抢地!多家房企出手了

2020-05-29 00:25:00来源:中国基金报

深圳楼市大动作!官方首次披露新房“家底” 下半年将再添7万套 有何深意?

2020-05-28 23:01:06来源:每日经济新闻

重磅干货!总理记者会精华版:放水太多 有人浑水摸鱼!2万亿直达基层 中央瞪大眼睛查

2020-05-29 07:06:45来源:中国基金报

推文被标“事实待核查” 特朗普颁行政令“修理”推特

2020-05-29 08:54:53来源:央视

孟晚舟,归期遥遥?

2020-05-28 08:58:05来源:云律通法律资讯

国泰君安|特朗普为何紧握第一阶段协议:六州之战

2020-05-28 09:38:35来源:金融界网站

雷军说了8年的“闭眼买”竟被京东实现了 618这样买不吃亏

2020-05-29 14:05:40来源:金融界网站

李克强:稳经济要避免起重脚

2020-05-29 03:09:00来源:北京商报网

扩大低保和失业保障范围 总理记者会释放多项民生利好

2020-05-29 00:22:23来源:每日经济新闻

两小时回答11个问题:“保”字总理讲了34次 “经济”一词用31次

2020-05-29 00:22:23来源:每日经济新闻

郭施亮:沪指十年不涨 优化编制方法会改变股市命运吗?

2020-05-28 09:37:45来源:金融界网站

直播卖汽车还不过瘾,武汉美女区长直播卖飞机

2020-05-29 10:33:49来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点