《中国新说唱》三组制作人首亮相 吴亦凡单曲《天地》成节目主题曲

1评论 2018-06-05 21:30:00 来源:证券日报网 603022老妖不死!

      本报见习记者 陈炜

      在《热血街舞团》接近尾声的时候,爱奇艺打出的下一张综艺王牌,即《中国新说唱》的接档。作为爱奇艺2018年打造的新一档S+级自制超级网综,它的出现已经被赋予了无限期待。而《证券日报》记者日前从爱奇艺了解到,该节目已于6月5日下午正式开始录制。

      6月5日上午,《中国新说唱》在北京举行了首次媒体见面会,备受关注的三组制作人正式集体亮相。分别为吴亦凡、张震岳&热狗MCHotdog、潘玮柏&G.E.M.邓紫棋。

      而从制作阵容来看,将延续去年《中国有嘻哈》的制作阵容。由爱奇艺高级副总裁陈伟担任总制片人、爱奇艺副总裁车澈担任总导演,与音乐总监刘洲、视觉总监宫鹏、艺人总监王甜甜组成爱奇艺综艺制作“梦之队”,继续创新纯网综艺制作模式。

      其中,除明星制作人外,吴亦凡此次还将担任《中国新说唱》的音乐总顾问。由他包揽词曲创作的全新单曲《天地》,在6月5日当天被宣布将被作为节目主题曲,吴亦凡亲自担任《天地》MV导演。

      爱奇艺高级副总裁、《中国新说唱》总制片人陈伟在现场表示,《中国新说唱》兼具“燃、酷、潮”的三大基因,旨在通过中国元素与说唱音乐的华丽碰撞,将中文说唱打造为全球的青年潮流文化符号,让说唱回归音乐本身。

      据了解,此前爱奇艺已在北美、澳洲、马来西亚举行全球海选,吸引上万名海内外选手参与,爱奇艺VIP全国百所高校预选赛也在大学生群体中选拔优秀说唱青年,目前全球两大赛区、七大预选赛最顶尖的华语说唱RaPPer已经全部集结完毕。

      此外,目前,爱奇艺《中国新说唱》节目影响力已经在海外辐射Twitter、Facebook、Instagram等社交平台的上百万用户,并收获美联社、HBO、TheSource、Vibe、WorldJournal等海外权威媒体报道及认可。相信,随着节目的上线推进,爱奇艺所带来的潮流文化飓风将推动中国说唱文化真正走向世界。

      据节目总导演车澈介绍,《中国新说唱》从全球10725名选手中选拔了71名参与节目录制,对选手综合能力考核提出更高要求。

      而此次对于《中国新说唱》的创新打造,陈伟介绍到:爱奇艺超级网综聚焦年轻人喜爱的题材,以高品质的制作水准满足年轻人的审美需求和娱乐需求,并从运营方式上构建更好的交互体验,从而吸引更多用户关注。

      有业内人士认为,说唱作为深受全球年轻人喜爱的娱乐表演形式之一,在全球市场拥有很高的娱乐影响力。随着说唱在国内市场的兴起,爱奇艺通过超级网综为国际社会打开了一扇了解中国新青年风貌的通道,国内众多优秀的说唱音乐创作者也得到更好的展示机会。

      陈伟向记者表示,《中国新说唱》展现的是新时代下中国说唱作品、说唱风格、说唱歌手的新风貌,以及年轻人所体现出来的真正属于中国文化的新风韵和新情怀。爱奇艺以综艺为载体,用中文说唱与世界进行文化连接,赋予中国综艺娱乐内容更高的价值内涵。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“新国改”五天迎来三大动作 抓紧制定国企改革三年行动方案

2019-11-13 07:24:20来源:中国证券报

李克强召开座谈会 提振市场信心 释放消费潜力!看八大关键表述

2019-11-13 06:30:30来源:券商中国

天猫官方:已对双“11”数据造假谣言启动司法流程

2019-11-12 23:32:13来源:金融界网站

明确国企改革“关键三年” 这次重要会议传递多个信号……

2019-11-12 20:52:03来源:每日经济新闻

任正非发奖金 20亿元人均10万?华为员工:立马给老婆买香奈儿包

2019-11-12 06:34:55来源:中国基金报

银保监会最新发声:中小银行风险可控 P2P以退出为主

2019-11-12 19:50:47来源:券商中国

李克强主持召开经济形势专家和企业家座谈会

2019-11-12 19:21:02来源:中国政府网

每平米23万!这套1949年前的“老破小”双11被疯抢

2019-11-12 07:14:30来源:每日经济新闻

银保监会权威释疑!中小银行风险可控 网贷整治以退出为主

2019-11-13 07:23:15来源:中国证券报

李克强:更有效运用好宏观政策逆周期调节工具

2019-11-13 06:54:26来源:中国证券报

美利金融前脚冲刺美股上市 后脚身陷警方调查!又是催收惹的祸?

2019-11-12 10:50:25来源:券商中国

深圳楼市要变天!144㎡以下住宅取消豪宅税能省几十万 影响有多大?

2019-11-12 06:37:50来源:新财富

多个秋冬季大气污染攻坚方案发布 监测治理有望提速

2019-11-13 06:45:06来源:上海证券报

叶檀财经:最后一周!这群90后 00后将堕入深渊!

2019-11-05 08:50:10来源:金融界网站

瑞银收4亿大罚单!通过篡改数据多收费用长达十年

2019-11-12 10:49:50来源:券商中国

国企改革“关键三年”:“四力”变“五力” 强调“创新力”

2019-11-13 00:23:49来源:每日经济新闻

北京确认接诊两例鼠疫病例 患者已得到妥善救治

2019-11-13 07:35:23来源:央视新闻客户端

国企改革三年行动方案将抓紧研究制定 明确改革目标、时间表、路线图

2019-11-13 05:20:51来源:中国证券报

一周内第二次促企业抓住RCEP契机 总理座谈会强调改善民生

2019-11-12 22:45:27来源:每日经济新闻

比克电池:比克债权已得到充分保障 积极推动整车厂商回款

2019-11-12 20:54:20来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点