龙头房企进军文旅地产 复华打造创新升级新标杆

1评论 2018-06-10 09:19:00 来源:经济日报-中国经济网 低吸也能抓涨停!

  经济日报-中国经济网北京6月10日讯 “旅游是文化的载体,文化是旅游的灵魂。” 随着我国文化旅游经济蓬勃发展,文旅地产正吸引着越来越多地产商的目光,迎来了全面爆发时期。

  日前,复华集团向公众推出其又一个文化旅游项目――丽江复华国际度假世界。该项目位于丽江玉龙雪山畔,总建筑面积达31万平米。据了解,该项目涵盖全球最大的雪山花海乐园、亚洲最大的雪山奢旅酒店集群、五大国际范儿纳西风情街区,并拥有多家酒吧、餐厅、影城等,可以满足游客吃住行游购娱文玩乐全方位度假需求。

  复华文商产业集团总裁许智涌表示,在结合世界文旅产业成熟经验和潮流趋势上,复华这一文旅项目将以“文旅小镇、内容为王”为战略,为高净值游客量身打造多款独家产品,并致力为城市的升级转型、产业革新、居民生活提供强劲的资本驱动和创新引擎。

  图为复华文商产业集团总裁许智涌在项目发布会上致辞。

  “我们希望打造一个中国文旅产业的全新标杆、中国首席奢旅度假目的地、一站式深度体验文旅项目和世界级沉浸式奢旅度假区。” 许智涌表示。

  随着文化旅游产业日益成为我国经济社会发展中最具活力的新兴产业,越来越多的房企将文旅地产作为开启利润新增长点的一个窗口,正在纷纷抢滩加速布局。

  从旅游地产数据统计来看,2017年,我国文旅地产迎来了全面爆发的关键节点,全国旅游地产销售额同比增长高达60%。2018年一季度,全国在建旅游项目8935个,旅游业实际完成投资1175.5亿元,比去年同期增长10.38%,继续保持了高速增长的态势。

  在文旅地产发展的大时代,众多地产商正加速进军这一市场,动作频出。2017年,恒大旅游集团推出文旅拳头产品“恒大童世界”,落子多个二线城市;融创中国以438.44亿元收购万达文旅下13个项目;碧桂园携手海昌、华侨城等展开多个跨界合作;复华旗下三大文旅产品线在多个一线旅游城市入驻,并开始走向海外。

  此外,卓越地产、新城、海伦堡、红星地产等也纷纷在消费力较强地区推出文旅项目。据不完全统计,目前国内有超过30%的百强房企进入了文旅地产领域。

  有业内人士分析指出,文旅地产的大爆发主要源于三大方面。“‘十三五’规划提出,要扩大旅游的新供给,大力开发休闲度假旅游产品,政策红利的释放为地产项目的发展提供了支持。在消费升级的背景下,人们对生活品质的追求越来越高,度假需求日益变得刚性化。此外,一二线城市限购不断升级,城市刚需客户群正不断外溢。”

  在三大因素的共同作用之下,可以预见的是,随着度假旅游逐渐成为人们的一种常态化生活方式,文旅地产将开启房地产行业的下一个黄金十年。

  同时,分析人士指出,房企投资文旅地产切忌急功近利。为了避免同质化竞争,产品应始终以服务为核心,关注游客群体的消费特征和需求变化,通过特色旅游的模式带动盈利。“此类模式关键点在于如何通过文化挖掘、创新形式、运用新颖的手法给游客产生震撼性的视觉享受,对于企业的综合能力要求很高。”

  对此,复华集团在打造高端多元业态体验之外,还在丽江项目中导入国际顶级文娱内容IP,打造西南地区最炫酷的灯光梦幻水秀和中国规模最大的千余人民族大巡游,同时,国际马戏嘉年华、国际电音节、明星演唱会等超级演艺活动也将陆续登陆丽江。多元业态组合,以让游客尽享民族风情与世界风尚无缝切换的度假生活。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
10元、50元、100元硬币来了!怎样领取?一文看懂

2018-11-17 21:19:10来源:每日经济新闻

并购重组又有四条利好 证监会刚发文(解读)

2018-11-16 21:36:42来源:中国基金报

正面对决余额宝 微信支付重磅升级来了!

2018-11-18 08:26:45来源:每日经济新闻

31省份机构改革方案全部出炉 “大数据局”最为抢眼!

2018-11-18 08:06:55来源:央视财经

阿里CEO张勇:盒马要干掉冰箱 让消费者向往住盒区房

2018-11-17 12:12:58来源:金融界网站

楼市过冬调查:多地“首付贷”呈死灰复燃态势

2018-11-18 09:53:43来源:中新经纬

9月中国抛美债八个月来最多 中日持仓双双再创新低

2018-11-17 08:18:15来源:华尔街见闻

总数再增加10家 2018版集成电路减免税名单都在这

2018-11-17 08:51:35来源:Wind资讯

习近平:无论冷战、热战还是贸易战 都不会有真正赢家

2018-11-17 11:50:01来源:央视新闻

朱民:贸易争端的顶峰负面影响或在2020年体现

2018-11-18 10:24:54来源:证券时报·e公司

周小川谈金融科技:担心赢者通吃 应竞争性择优发展

2018-11-18 10:32:44来源:财联社

沪深交易所发布重大违法强制退市新规

2018-11-17 06:56:18来源:上海证券报

招商宏观:商品价格的“至暗时刻”?

2018-11-17 10:06:25来源:金融界网站

《财富》《时代》相继被收购 谁在收割世界顶级媒体?

2018-11-18 08:37:27来源:经济观察报

酒偿肉偿后又有票偿!海航旗下公司机票抵扣P2P欠款

2018-11-17 13:49:16来源:中国基金报

证监会将为1.66万亿元养老金投资创造环境

2018-11-17 00:53:24来源:证券日报

涉嫌侵吞公款、非法收受财物 安徽地矿局原局长被逮捕

2018-11-18 09:41:00来源:新华社

周小川:应鼓励数字货币多渠道研发 相互竞争

2018-11-18 10:38:22来源:证券时报网

黑龙江:实施分类评价 激发科研人员活力

2018-11-18 09:58:00来源:新华社

A股突见大量解质押!一周114家公司发解质押公告

2018-11-17 18:05:16来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点