龙头房企进军文旅地产 复华打造创新升级新标杆

1评论 2018-06-10 09:19:00 来源:经济日报-中国经济网 "A股豪门"操盘术曝光!

  经济日报-中国经济网北京6月10日讯 “旅游是文化的载体,文化是旅游的灵魂。” 随着我国文化旅游经济蓬勃发展,文旅地产正吸引着越来越多地产商的目光,迎来了全面爆发时期。

  日前,复华集团向公众推出其又一个文化旅游项目――丽江复华国际度假世界。该项目位于丽江玉龙雪山畔,总建筑面积达31万平米。据了解,该项目涵盖全球最大的雪山花海乐园、亚洲最大的雪山奢旅酒店集群、五大国际范儿纳西风情街区,并拥有多家酒吧、餐厅、影城等,可以满足游客吃住行游购娱文玩乐全方位度假需求。

  复华文商产业集团总裁许智涌表示,在结合世界文旅产业成熟经验和潮流趋势上,复华这一文旅项目将以“文旅小镇、内容为王”为战略,为高净值游客量身打造多款独家产品,并致力为城市的升级转型、产业革新、居民生活提供强劲的资本驱动和创新引擎。

  图为复华文商产业集团总裁许智涌在项目发布会上致辞。

  “我们希望打造一个中国文旅产业的全新标杆、中国首席奢旅度假目的地、一站式深度体验文旅项目和世界级沉浸式奢旅度假区。” 许智涌表示。

  随着文化旅游产业日益成为我国经济社会发展中最具活力的新兴产业,越来越多的房企将文旅地产作为开启利润新增长点的一个窗口,正在纷纷抢滩加速布局。

  从旅游地产数据统计来看,2017年,我国文旅地产迎来了全面爆发的关键节点,全国旅游地产销售额同比增长高达60%。2018年一季度,全国在建旅游项目8935个,旅游业实际完成投资1175.5亿元,比去年同期增长10.38%,继续保持了高速增长的态势。

  在文旅地产发展的大时代,众多地产商正加速进军这一市场,动作频出。2017年,恒大旅游集团推出文旅拳头产品“恒大童世界”,落子多个二线城市;融创中国以438.44亿元收购万达文旅下13个项目;碧桂园携手海昌、华侨城等展开多个跨界合作;复华旗下三大文旅产品线在多个一线旅游城市入驻,并开始走向海外。

  此外,卓越地产、新城、海伦堡、红星地产等也纷纷在消费力较强地区推出文旅项目。据不完全统计,目前国内有超过30%的百强房企进入了文旅地产领域。

  有业内人士分析指出,文旅地产的大爆发主要源于三大方面。“‘十三五’规划提出,要扩大旅游的新供给,大力开发休闲度假旅游产品,政策红利的释放为地产项目的发展提供了支持。在消费升级的背景下,人们对生活品质的追求越来越高,度假需求日益变得刚性化。此外,一二线城市限购不断升级,城市刚需客户群正不断外溢。”

  在三大因素的共同作用之下,可以预见的是,随着度假旅游逐渐成为人们的一种常态化生活方式,文旅地产将开启房地产行业的下一个黄金十年。

  同时,分析人士指出,房企投资文旅地产切忌急功近利。为了避免同质化竞争,产品应始终以服务为核心,关注游客群体的消费特征和需求变化,通过特色旅游的模式带动盈利。“此类模式关键点在于如何通过文化挖掘、创新形式、运用新颖的手法给游客产生震撼性的视觉享受,对于企业的综合能力要求很高。”

  对此,复华集团在打造高端多元业态体验之外,还在丽江项目中导入国际顶级文娱内容IP,打造西南地区最炫酷的灯光梦幻水秀和中国规模最大的千余人民族大巡游,同时,国际马戏嘉年华、国际电音节、明星演唱会等超级演艺活动也将陆续登陆丽江。多元业态组合,以让游客尽享民族风情与世界风尚无缝切换的度假生活。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行理财新规征求意见 购买门槛降至1万元(附全文)

2018-07-20 18:01:15来源:金融界网站

李奇霖解读理财新规:利好程度弱于预期 市场白激动

2018-07-20 18:42:50来源:金融界网站

央行表态资管新规细则!五方面松绑 明确去杠杆不动摇

2018-07-20 21:28:11来源:券商中国

理财细则落地!将如何改变你投资习惯?几大亮点看过来

2018-07-20 22:17:50来源:国际金融报

央行“放水”为误读 多家银行表示信贷政策没转向

2018-07-20 18:48:54来源:金融界网站

潘石屹:房地产2/3是虚拟经济 只取决于央行发多少钱

2018-07-20 15:12:12来源:金融界网站

央行顾问黄益平:资管新规执行细则坚持去杠杆方向不变

2018-07-20 20:59:05来源:金融界网站

银行理财新规来了!300万人今夜无眠 影响30万亿巨资

2018-07-20 19:45:40来源:每日经济新闻

理财新规出台搅热市场 金融股万马奔腾反弹空间多大?

2018-07-20 19:16:30来源:券商中国

证监会一年支出16亿 都是怎么花的?刚刚晒账单

2018-07-20 21:28:10来源:券商中国

又一家光伏巨头退市 中国光伏公司扎堆逃离美股

2018-07-20 14:11:09来源:中国企业家杂志

银行理财新规来了!22条核心全在这 影响近30万亿巨资

2018-07-20 19:15:40来源:中国基金报

证监会:上半年稽查系统共启动各类调查307件

2018-07-20 21:31:50来源:金融界网站

侠客岛:央妈怼财爸 一场大改革或将加速登场

2018-07-20 06:47:30来源:侠客岛

资管新规执行通知出炉 公募资管可适当投非标债权资产

2018-07-20 20:36:28来源:金融界网站

P2P爆雷愈演愈烈 裸泳的P2P上市公司纷纷搁浅

2018-07-20 20:31:45来源:市值风云

“500强”汽车榜:六家中国车企总盈利仅及丰田6成

2018-07-20 22:18:46来源:国际金融报

[奇闻录] 中国姚振华 美国米尔肯

2018-07-20 15:00:58来源:金融界网站

国税地税分设24年后合并全部完成 明年起各项社保费由税务部门征收

2018-07-20 22:46:55来源:每日经济新闻

资管新规执行通知即将出台:整改不做硬性指标要求

2018-07-20 12:15:00来源:证券时报·e公司

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点