外汇局取消外资基金交易限制 MSCI标的股成焦点

1评论 2018-06-13 09:36:27 来源:云掌财经 打板族爽了!

  来源:可来专栏/财经包打听

  今日焦点:外汇局取消QFIIRQFII资金汇出和锁定期限制;主力资金重现净流入,MSCI标的股成主攻方向。

  ?

  【  股  市  聚  焦  】

  主力资金重现净流入 MSCI标的股成主攻方向

  点睛:这243只个股中约四分之一个股具有双重属性,既是行业龙头还是MSCI标的股。在昨日主力资金净流入的MSCI标的股中,三一重工、中国平安、贵州茅台、海螺水泥、方大炭素、新华保险、老板电器、伊利股份、隆基股份流入金额超过1亿元。

  6只白酒股创历史新高 机构预判三季度或将分化

  点睛:从历史经验来看,6月份是持有白酒股的最佳时期,过去10年相对于大盘取得相对收益的概率为100%,取得绝对收益的概率也在70%以上。虽然二季度是白酒板块业绩真空期,但同期利好消息较多,白酒行业情绪向好的表现有望持续到二季度末,板块整体估值中枢仍有望上移。

  中兴通讯今日复牌 多家基金公司下调估值

  点睛:此前多只基金纷纷下调中兴通讯估值水平,目前中兴通讯股东中尚有多家机构,或将上演多杀多,今日跌停的可能性较大。

  【  宏  观  观  察  】

  外汇局:取消QFII和RQFII资金汇出和锁定期限制

  点睛:资金汇出和锁定期的限制是影响QFII投资运作的主要因素。此次将两个限制取消,将进一步简化管理、便利操作,大大激发境外机构投资热情,促进境内资本市场进一步双向开放。

  5月金融数据出炉:M2货币供应同比增8.3% 社融规模腰斩

  点睛:社融的萎缩主要是今年严监管背景下,非标和票据持续萎缩,属于