美联储决议前瞻:“超级行情”即将开启 知己知彼方能百战百胜!

1评论 2018-06-13 12:58:33 来源:FX168财经网 A股进入长线抄底区域

  FX168财经报社(香港)讯 北京时间周四凌晨2:00,美联储将公布6月利率决议,目前,市场认为美联储加息25个基点已经是板上钉钉,因此,美联储主席鲍威尔对年内加息路径的指引才是投资者重点关注的内容。

  如果美联储6月决议加息,那么美联储利率区间将升至1.75%-2%。这也将是本轮加息周期中的第七次加息。市场预计美联储年内还将加息1到2次。

  (美联储利率水平,来源:FT、FX168财经网

  随着美联储将借款成本逼近中性水平,许多官员暗示,预计政策将进一步推至“限制性”水平,美联储主席鲍威尔可能会开始逐步退出美联储在危机期间部署的低利率指引。

  美联储怎样评判美国经济?

  美国经济状况是美联储加息的最根本因素,因此美联储对美国经济的态度将成为投资者的重要评判依据。从目前来看,美联储官员对美国经济整体保持较为乐观,美国第一季度经济增长明显,GDP增速达2.2%,而据亚特兰大联邦储备银行的GDP定期估计显示,4月至6月期间的GDP增速将高达4.6%。

  于此同,美国失业率也跌至3.8%,处于充分就业水平,核心通胀也逼近美联储2%水平。

  在特朗普上台之后采取了一系列的经济刺激政策包括1.5万亿美元的减税政策以及增加3000亿美元的财政支出。这将使得2018年以及2019年美国实际GDP分别增长0.75%。

  (美国失业率,来源:FT、FX168财经网)

  美联储货币政策路径如何?

  在没有重大冲击的情况下,美联储本周四将投票加息25个基点,据CME“美联储观察”显示,美联储周四加息概率为94%,此外,美联储将继续削减其高达数万亿美元的资产负债表。

  重点在于美联储对今后加息路径的预期,美联储主席鲍威尔将在利率决议半小时之后召开新闻发布会。部分分析师预计,美联储将上调对年底利率水平的预估中值,预计年内还将加息两次,2018年总共加息4次。高盛分析师预计,2019年美联储将加息3次,因大量迹象暗示美国经济可能面临过热的风险。

  美联储部分官员暗示,美联储可能会把利率推至中性水平,既不会强烈刺激经济,也不会阻碍静的发展,据美联储点阵图显示,至2020年,美国联邦基金利率将达到3.4%,高于2.9%的长期预估水平。

  (美联储点阵图,来源:FT、FX168财经网)

  美联储声明会措辞有什么变化?

  此次决议的重中之重在于鲍威尔新闻发布会,因此鲍威尔的措辞将被投资者所重点关注。

  预计,美联储不太可能发出特别激进的利率前景信号,它将继续维持“渐进”的加息路径。这在一定程度上是因为,虽然失业率下降,但工资增长也一直缓慢回升。美联储也表示,允许高于2%的通胀维持一段时间。

  此前,美联储理事莱尔·布雷纳德称,联邦基金利率将在一段时间内维持在较长期水平以下,现在看来这一说法已经过时了。摩根大通的美国经济学家Michael Feroli表示,这种变化可能被解读为鸽派观点,因为这表明美联储现在接近中性,这可能意味着暂停或采取积极的加息立场。

  考虑到利率可能在不久的将来会触及短期中性水平,美联储可能也会考虑调整或放弃政策宽松的声明,目前还不清楚此次利率决议是否会释放这一信号。

  此次利率决议,美联储可能不太会强调来自海外的风险,不过这并不意外这市场风平浪静。特朗普的贸易保护政策使得全球贸易战风险加剧,而美国和欧元区收紧货币政策则使得新兴市场更易遭受冲击。

  校对:TIER

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行此时重启逆回购有何深意

2018-12-18 06:37:08来源:上海证券报

卖掉万达城后卖保险资产 王健林27亿出售百年人寿股权

2018-12-18 07:27:01来源:金融界网站

海航系公司4000万利息都付不起!不算违约 原因竟是这

2018-12-18 06:38:14来源:中国基金报

公安局的电话竟成了“诈骗号”?来电显示背后有蹊跷

2018-12-18 06:37:50来源:金融界网站

骑“电动自行车”也要考驾照了!这些新规你必须了解

2018-12-17 13:16:10来源:每日经济新闻

华为男高杠杆炒房后 4套房已全部出清!

2018-12-18 06:47:20来源:金融界网站

联邦政府停摆在即 特朗普依然固执:不建墙 就关门!

2018-12-18 07:06:27来源:金融界网站

媒体:法院正式裁定金立破产

2018-12-17 20:43:25来源:金融界网站

明年原油市场怎么走?三大权威组织预测:悲喜交织

2018-12-18 06:49:01来源:上海证券报

暂停36个交易日后重出江湖 此时重启逆回购有何深意

2018-12-18 06:47:49来源:上海证券报

李克强:中国将继续深化改革 进一步扩大开放

2018-12-17 20:53:17来源:金融界网站

ofo大败局:用户围堵总部退押金 一手好牌怎么打烂的

2018-12-18 07:38:34来源:大猫财经

央行重启逆回购 拉开跨年资金维稳大幕

2018-12-18 05:18:01来源:证券时报

逆回购重启:证伪收紧不代表放松 年底降准基本无望

2018-12-18 02:09:12来源:中国证券报

全面解读现代化经济体系――六大特征、三个难点、五条路径

2017-11-30 10:39:01来源:经济网-《经济》杂志

医保卡变成购物卡?为了守住“救命钱” 国家出手了

2018-12-17 22:04:50来源:每日经济新闻

印度已经准许华为参与该国的5G测试

2018-12-18 07:19:09来源:金融界网站

亚布力死局:管委会像个小王国 毛振华被自家人坑了

2018-01-03 09:11:14来源:阿尔法工场

证监会:次新股易成为市场炒新、炒小、短线操作的领域

2018-03-14 18:04:19来源:新华网

华润置地回应刘姝威质疑:缺乏逻辑常识 将追究其责任

2018-04-08 11:35:50来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点