港交所宣布行政总裁李小加续约三年 年薪近千万港元

1评论 2018-06-13 16:53:19 来源:金融界网站 打板族爽了!

李小加的报酬待遇包括年薪9,315,000港元及由薪酬委员会建议并经董事会批淮的酌情表现花红及/或奖授股份。此外,作为全职俪员,李小加亦可获得其他实物福利及参加香港交易所的公积金。

  香港交易所宣布行政总裁李小加续约三年,至2021年10月15日止。 李小加的报酬待遇包括年薪9,315,000港元及由薪酬委员会建议并经董事会批淮的酌情表现花红及/或奖授股份。此外,作为全职俪员,李小加亦可获得其他实物福利及参加香港交易所的公积金。上述报酬待遇乃经考虑集团行政总裁-一职的责任轻重及所需经验才干,并参照金融业内相若职位所获酬金后而议定。

  以下为公告全文:

  香港交易及结算所有限公司(「香港交易所」)宣布,香港交易所董事会(「董事会」)已批淮与李小加先生(「李先生」)就其出任香港交易所集团行政总裁的合约年期续约三年,由2018年10月16日起至2021年10月15日(首尾两天包括在内)。

  根据香港交易所的《组织章程细则》,李先生因其集团行政总裁身份,同时也是董事会的当然成员,任期与李先生的催用年期相同。根据《证券及期货条例》第70(1)条,李先生续任集团行政总裁须待证券及期货事务监察委员会书面核淮作实,香港交易所在取得有关核淮后将另行刊发公告。

  李先生于2009年10月加盟香港交易所,2010年1月16日起出任香港交易所的集团行政总裁兼执行董事;其履历资料登载在香港交易所集团网站。

  李先生的报酬待遇包括年薪9,315,000港元及由薪酬委员会建议并经董事会批淮的酌情表现花红及/或奖授股份。此外,作为全职俪员,李先生亦可获得其他实物福利及参加香港交易所的公积金。上述报酬待遇乃经考虑集团行政总裁-一职的责任轻重及所需经验才干,并参照金融业内相若职位所获酬金后而议定。

  承董事会命

  香港交易及结算所有限公司集团公司秘书缪锦诚

  香港,2018年6月13日

  于本公告日期,董事会包括12名独立非执行董事,分别是史美伦女士(主席)、阿博巴格瑞先生、陈子政先生、谢清海先生、冯婉眉女士、席伯伦先生、胡祖六博士、洪丕正先生、梁高美懿女士、梁怕瀚先生、庄伟林先生及姚建华先生,以及一名身兼香港交易所集团行政总裁的执行董事李小加先生。