重拳出击!文化和旅游部严查严管营业性演出市场

1评论 2018-06-13 16:56:00 来源:经济日报-中国经济网 账户深套?试试这四个方法

  经济日报-中国经济网北京6月13日讯 为加强营业性演出市场监管,文化和旅游部近期以社会关注度高、观众数量多的营业性演出为重点,严查严管演出内容和演出票务经营行为,查处了一批营业性演出市场重大案件,规范了营业性演出市场经营秩序。

  据经济日报-中国经济网记者了解,文化和旅游部将一批社会关注度高的营业性演出列为重点监管对象,部署专项执法检查,重点检查演出内容是否合规、是否按照明示的最低曲目数量进行演出、是否变更演出节目等。部署有关地区文化行政部门和文化市场综合执法机构约谈演出举办单位和演出票务经营单位,明示法律法规和监管要求,加强现场监管,确保演出内容依法合规,保护消费者合法权益。

  文化和旅游部部署开展营业性演出票务经营单位专项执法检查,重点检查是否具有营业性演出票务经营资质、是否取得演出举办单位授权或委托、是否存在加价销售行为、是否为机构和个人倒卖门票提供服务等。部署开展违规票务网店专项整治,对2600余家网店进行专项清理,部署北京、上海等19个地区查处143家违规从事票务经营活动的网店。目前,主要票务网店基本实现持证售票,市场秩序明显改观。

  针对部分演出举办单位不履行法定义务、未经批准出售演出门票、擅自从事营业性演出经营活动等违规行为,文化和旅游部部署四川省、黑龙江省哈尔滨市、广西壮族自治区南宁市、宁夏回族自治区银川市等地文化市场综合执法机构依法查办了一批演出市场重大案件。

  记者从文化和旅游部文化市场司获悉,下一步,文化和旅游部将持续加强营业性演出市场监管,紧盯社会关注度高的重点营业性演出不放,严管演出内容和场地安全,严查演出票务等演出市场违法违规经营行为,保护消费者合法权益,规范营业性演出市场经营秩序。

  附:

  文化和旅游部近期督办的营业性演出市场重大案件

  ――杭州从人文化传播有限公司拟在宁夏回族自治区银川市贺兰山体育场举办歌手张学友演唱会,银川市体育中心在银川市贺兰山体育场安全条件不具备举办大型群众性活动的情况下,违规向演出举办单位提供《场地证明》,银川市已对相关责任人停职调查。北京动起来文化传媒有限公司向宁夏回族自治区文化厅提供的“中共银川市委宣传部向张学友发出的邀请函”系伪造,银川市公安局已立案侦查,并对犯罪嫌疑人采取刑事拘留措施。北京红马传媒文化发展有限公司西安分公司在演出批准之前擅自出售门票,宁夏回族自治区银川市文化市场综合执法队依法立案调查,拟依法从重作出行政处罚。

  ――在成都演艺集团有限公司举办的歌手张某某演唱会中,成都演艺集团有限公司未履行确定演出票价、演出活动收支结算的法定义务;霍尔果斯华演文化发展有限公司、北京红马传媒文化发展有限公司成都分公司、北京春秋永乐文化传播股份有限公司成都分公司、上海驹旗网络科技有限公司、上海爱有网络科技有限公司、上海颂品网络科技有限公司未经演出举办单位委托授权,擅自出售演出门票;河南圣星文化传播有限公司、北京有票科技有限公司擅自从事营业性演出票务经营活动。四川省文化厅依法分别给予上述9家单位行政处罚,总计罚款25.5万元。

  ――广西惊喜文化传媒有限公司不具备营业性演出票务经营资质,在“淘宝网”上销售营业性演出门票,广西壮族自治区南宁市文广新局依据《营业性演出管理条例》第四十三条的规定,拟依法给予当事人没收违法所得18911元、罚款151288元的行政处罚。

  ――常州七里香票务有限公司通过组织人员抢购、从他人手中购买等方式获取演出门票并进行倒卖,涉及歌手周某某演唱会门票812张,因涉嫌擅自从事营业性演出票务经营活动,江苏省常州市文化行政综合执法支队拟依法给予常州七里香票务有限公司没收违法所得和高限罚款的行政处罚。

  ――哈尔滨烽火天问文化传媒有限公司不具备营业性演出主体资质,在哈尔滨市万达主题乐园中央大剧院擅自举办歌手张某某的营业性演出,依据《营业性演出管理条例》第四十三条的规定,黑龙江省哈尔滨市文化市场综合执法局依法给予当事人罚款的行政处罚。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
深圳太疯狂:千万富翁排队淋雨 比你有钱还这么拼

2018-06-23 20:48:35来源:中国基金报

保险巨头再投蚂蚁金服!这次是太保寿险

2018-06-23 21:52:05来源:券商中国

新华国际时评:美国霸道戳醒“沉睡的欧洲”

2018-06-23 17:20:47来源:新华网

被高通裁员两次 华裔工程师跳楼身亡!中年IT男为何难

2018-06-23 13:59:55来源:每日经济新闻

美总统特朗普签署行政令 延长对朝鲜经济制裁一年

2018-06-23 18:03:48来源:新华网

6月23日周六《新闻联播》要闻集锦

2018-06-23 19:33:52来源:金融界网站

海南又出新政!建10家以上通宵娱乐场所 上脸谱上推特

2018-06-23 16:09:40来源:券商中国

和贾跃亭商业概念差不多 雷军为什么就成了

2018-06-23 21:28:53来源:证券时报·e公司

东旭集团:坚守实业路 共圆中国梦

2018-06-24 06:32:22来源:金融界网站讯

任泽平:未来政策望演化为宽货币+紧信用+强改革组合

2018-06-23 20:49:02来源:证券时报·e公司

罕见!人民银行一周内多次为流动性喊话

2018-06-23 07:23:55来源:上海证券报

高房价是最好的“避孕药”?大数据终于给出准确答案

2018-06-22 14:33:35来源:每日经济新闻

复星董事长郭广昌:复星是英国最活跃的中企之一

2018-02-02 12:02:36来源:凤凰国际iMarkets

拿了90亿奖励 雷军竟不知情?小米这场发布会刷屏了

2018-06-23 20:18:00来源:每日经济新闻

楼市调控持续 房企竞相创新突围

2018-06-23 18:22:22来源:新华网

安邦股东39家变3家:吴小晖彻底出局!

2018-06-23 14:57:55来源:中国基金报

钱宝网 一场没有受害者的500亿骗局……

2017-12-29 09:04:45来源:老斯基漂移

复星集团:郭广昌仍是复星集团董事长

2017-11-10 19:34:40来源:金融界网站

6小时起伏,荣耀手机618排名大逆转,荣耀倪嘉悦:手机行业到了换机时期

2018-06-21 10:10:00来源:投资界  charlotte 

钜派转型,会是又一次上车的机会吗?

2018-03-27 16:35:50来源:阿尔法工场

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点