外媒分析爱奇艺上市后股价飙升的五大原因

1评论 2018-06-14 10:12:33 来源:TechWeb.com.cn 黄金三角

  【TechWeb报道】美国财经网站The Motley Fool专栏作家Danny Vena近日撰写报道,分析爱奇艺自3月底上市以来股价显著上市的主要原因。

  爱奇艺(纳斯达克股票代码:IQ)在美国可能还不是家喻户晓,但它是全球最大的流媒体平台之一(常被称为“中国的NETFlix”)。该公司已从母公司、中国搜索巨头百度拆分出来,但百度仍持有多数股权。爱奇艺于3月29日以每股18美元的发行价登陆美国纳斯达克上市。首日收盘股价下跌14%,至15.55美元。

  不过此后股价开始强势反弹,比首个交易日的低点翻了一番。是什么成就了爱奇艺的“灰姑娘故事”,投资者现在买入还来得及吗?

  1、财报好于预期

  4月26日,爱奇艺公布了上市以后的首份财报,表现好于外界普遍预期。爱奇艺营收录得49亿元人民币(约合7.78亿美元),同比增长57%(去年同期增长率为55%)。爱奇艺第一季度各业务板块均实现稳健增长,其中会员服务收入同比增长67%,在线广告收入同比增长52%,内容分发收入同比增长44%。与Netflix一样,爱奇艺也在积极扩充原创内容库,因此短时间内不太可能盈利。

  2、建立战略合作

  在公布财报的同时,爱奇艺还宣布与中国电商巨头京东建立独家战略合作关系。购买爱奇艺VIP年卡或京东PLUS会员年卡的用户,可以同时享受两家公司的会员权益。京东PLUS会员权益包括全品类优惠券、运费券和专属会员服务等。爱奇艺VIP会员可去广告观看视频和享受专属内容。

  此举收效显著,两家公司共同宣布,该联动方案落地首周便吸引了超过100万新用户。

  3、市场普遍看好

  在爱奇艺赴美上市并公布一季度财报后,多家金融机构的分析师纷纷上调爱奇艺的投资评级。掀起这股风潮的是花旗集团,其将爱奇艺股票上调至“买入”级,价格目标定为22美元。高盛紧随其后也评为“买入”级,价格目标定为23美元。中国中信集团投资部门中信证券(行情600030,诊股)上月底同样给出“买入”级,价格目标定为28.33美元。

  市场普遍看好爱奇艺的发展前景,压倒性地给出“买入”评级和较高的价格目标,尽管这与爱奇艺的业绩不相关,但该势头助推爱奇艺股价一路攀升。

  4、开设私人点播影院

  爱奇艺上月底宣布进军实体影院领域。该公司近日开设了第一家线下私人点播影院——娱刻,拉开了在全中国开设一系列实体影院的序幕。爱奇艺表示,有了娱刻影院,观众既可以享受便捷的点播服务,亦可体验传统影院的优质视听环境,可谓一举两得。

  此外,观众不但可以自行选择观影时间和地点,还能从爱奇艺的海量在线片库中挑选符合自己口味的影片。

  5、获得数字版权管理认证

  数字版权管理(DRM)是一种计算机化系统,其设计初衷是为了保护版权和防止盗版。爱奇艺的DRM系统获得中国数字媒体内容保护技术研究实验室(简称“ChinADRM实验室”)批准,在中国同类互联网视频平台中尚属首家。ChinaDRM实验室是中国最权威的DRM机构,其认证获得好莱坞六大电影公司、美国MovieLabs公司和美国电影协会的一致认可。

  此举对爱奇艺意义重大,因为它可以授权好莱坞大片和Netflix影视内容的版权。该认证可保障知识产权不受侵犯。

  捷报频传

  这些进展单独来看没那么重要,但结合在一起就很有启发意义:虽然爱奇艺才刚进入公众视野不久,但它开了一个很好的头,每一步都恰到好处,确保前途一片光明。

  值得注意的是,爱奇艺目前尚未盈利,而且在可预见的未来也将持续处于亏损状态。虽然上市两个月以来,爱奇艺的股价已经翻了一番,但和所有初创公司一样,其股价也可能反复波动。短短数周时间,爱奇艺已经从小盘股跃升至大盘股,尽管我认为该公司前景广阔,不过投资者一旦切实看到或感知到情况不妙,还是会引发无情抛售。谨慎投资,买者自负。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
工行董事长易会满21日通过考察 新的变动将很快公布

2019-01-24 07:26:49来源:每日经济新闻

证监会监管会议将于1月25日召开 刘士余将做工作报告

2019-01-24 15:31:02来源:金融界网站

工行回应易会满职务有变动:目前没有要发布的消息

2019-01-24 12:14:16来源:中新经纬

权健老板全国政协委员资格被撤销 多股急忙撇清关系

2019-01-24 06:42:15来源:券商中国

又有研究所大幅降薪?民生证券回应:不会率先降薪

2019-01-24 11:31:25来源:券商中国

特大跨境地下钱庄案破获!改装POS机赴澳门为赌客套现

2019-01-24 06:51:35来源:证券时报网

又见“降息”?国库现金定存利率下调不宜过度解读

2019-01-24 11:56:38来源:中国证券报·中证网

科创板、注册制终于来了!习近平:确保干一件成一件

2019-01-24 06:54:55来源:中国基金报

科创板、注册制来了!上市标准交易制度等细节将揭晓

2019-01-24 06:49:45来源:中国证券报

恒大又发债30亿美元 老朋友刘銮雄再接货11亿美元

2019-01-24 15:46:52来源:棱镜

华夏人寿内部发文:减编减员控薪酬 2.5万人要丢饭碗

2019-01-24 16:36:54来源:中国基金报

任泽平:呼吁全面放开并鼓励生育 摒弃人口是负担观念

2019-01-24 13:48:15来源:金融界网站

人社部:17个省区市委托投资基本养老保险基金8580亿

2019-01-24 10:55:34来源:金融界网站

南方养老金结余支援东北?黑龙江退休金与广东无差别

2019-01-24 07:17:39来源:每日经济新闻

分食春节档百亿 这是史上烈度最高的一场战争

2019-01-24 06:49:55来源:娱乐资本论

新华时评:提前发债要早发行、抓落实、严监管

2019-01-24 12:01:30来源:新华网

王健林的底气:甩卖千亿资产 他还是全球头号包租公

2019-01-19 11:44:54来源:环球老虎财经

从2018年财政账单看积极财政政策发力点

2019-01-24 08:00:36来源:上海证券报

承认不是手工炒茶 小罐茶背后的“大师”在忙啥?

2019-01-19 08:31:15来源:每日经济新闻

买房还是赚了? 2018年全国住宅销售均价涨了930元

2019-01-21 17:31:52来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点