跨界足球传扬文化 国窖1573俄罗斯世界杯完美“越位”

1评论 2018-06-14 17:07:46 来源:金融界网站 抢反弹必备短线战法

  这个夏天注定属于世界杯,而2018世界杯注定打上中国烙印。6月13日,2018俄罗斯世界杯揭幕前夕,泸州老窖(行情000568,诊股)·国窖1573在莫斯科举行了“让世界品味这一杯”2018俄罗斯世界杯之旅欢迎晚宴,国际足联官方款待机构董事艾瑞克·拜伦在现场宣布:泸州老窖国窖1573成为进入2018俄罗斯世界杯官方款待包厢唯一中国白酒品牌。

  晚宴上,前中国国家足球队教练米卢,乌拉圭著名球员、前国际米兰球星雷科巴,国足前队长、亚洲足球先生、现任上海绿地申花足球俱乐部教练范志毅集结亮相。泸州老窖股份有限公司党委副书记、常务副总经理王洪波出席活动现场。

  三位足坛大咖酒叙情谊

  13日的晚宴,由国窖1573携手国际足联官方款待机构举办,并由世界著名超现实主义晚宴设计师查尔斯·凯森及其团队倾情打造,是一场以超现实主义方式展示中国传统白酒文化的视觉及味觉盛宴。

  众多商界领袖、各界名流及俄罗斯政府官员莅临晚宴,共同品鉴佳酿、享用米其林美食。点燃现场气氛的是,米卢、雷科巴、范志毅三位足坛大咖热烈互动、酒叙情谊。为谢师恩,范志毅为米卢敬上一杯国窖1573,表达埋藏在心中多年的感激之情。此情此景也感染了“中国男孩”雷科巴,他也娓娓讲述了自己的“中国往事”。

  王洪波还代表泸州老窖为三人赠送国窖1573·中国品味。而当三人同框留影,温情满满的画面令现场嘉宾感慨万千。

  此次国窖1573邀请米卢、雷科巴、范志毅相聚俄罗斯,开启以“让世界品味这一杯”为主题的俄罗斯体育文化之旅,旨在将中国体育精神和中国白酒文化带向世界,为无国界的体育精神共同举杯。

  左手征战全球右手引领创新

  在中国的文化树上,白酒占有举足轻重的地位。时至今日,基于巨大的消费需求,白酒也成了传统文化与现代产业有效结合的典范。市场化的过程中,很多酒的内核文化逐渐被遗忘,而作为把文化内涵看得最重的酒企之一,泸州老窖做的不仅仅是传承,还有创新。此次世界杯晚宴,首尝以超现实主义方式展示中国传统白酒文化,在酒业再次引领新式品牌理念与文化潮。一如先前的封藏大典、七星盛宴等,凭借文化跨界与持续创新,将再引发业内外的广泛关注。

  正如王洪波在晚宴上的致辞所讲, “中国白酒首次携手世界杯,不仅是国际足联对于国窖1573品牌影响力的认可,也是中国白酒国际化道路上的又一里程碑。泸州老窖是中国最古老的名酒,拥有被誉为文化双国宝的传承690余年的泸州老窖酒传统酿制技艺和连续使用了445年的国宝窖池群。同时,泸州老窖又是民族工业走向世界的代表,是中国白酒创新化、时代化、国际化的引领者。”

  用世界都懂的语言述说中国酒文化

  “世界杯对中国企业的号召力,其实也反映了中国企业越来越自信和开放的特点。过去参与世界杯,我们把球队胜败看得很重。其实运动只是个载体,世界杯这个舞台可以更好地展示中国的方方面面。”王洪波表示,“这次世界杯,中国人来了,中国的产品来了,中国的文化也一起来了。中国人的自信心在变强,走向世界的步伐也更坚定。”王洪波在晚宴接受媒体采访时表示。

  目前,泸州老窖在全球47个国家和地区完成了布局,以文化作引领,中国白酒日益受到全球消费者的喜爱,正逐步点亮世界餐桌。此次国窖1573牵手世界杯,是中国白酒品牌再次向世界发声,也是中国白酒讲述中国故事的新探索。

  从跨界中国饮食文化,到卓绝有效的海外传播,泸州老窖的各种创新纷至沓来,令人目不暇接。文化铸就品牌,品牌输出文化,当同行们为提价与营销绞尽脑汁时,泸州老窖俯身探索品牌聚焦、文化输出的可行之道,并最终为行业指明了新的方向。这期间所架构的战略逻辑、以及积累的创新体系,成了泸州老窖始终领跑的关键。

关键词阅读:世界杯 国窖1573 雷科巴 泸州老窖 越位

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普称中国马上会把汽车关税下调到15% 商务部回应

2018-12-13 17:57:14来源:金融界网站

中共中央政治局召开会议 分析研究2019年经济工作

2018-12-13 16:33:21来源:新华社

政治局定调明年经济!定7大政策方向 未提楼市有何深意

2018-12-13 19:12:10来源:证券时报网

易纲:中国经济处于下行周期 需要相对宽松的货币条件

2018-12-13 22:01:25来源:金融界网站

任正非:美国不认同我们 我们就把5G做得更好

2018-12-12 20:58:02来源:金融界网站

东方成安陷入私募延期兑付 不良资产产品或面临强监管

2018-12-13 21:44:14来源:国际金融报

易纲:要注意风险在债市汇市股市之间传染的可能

2018-12-13 20:34:19来源:金融界网站

最高法对知识产权纠纷行为保全案件出台司法解释

2018-12-13 10:55:27来源:金融界网站

海通姜超:坚持收缩货币、减税 中国将迎来股债双牛

2018-12-13 08:20:14来源:金融界网站

易纲:下一步政策考虑包括四个方面

2018-12-13 20:51:42来源:金融界网站

政治局会议又没提房地产 悬念留给中央经济工作会议?

2018-12-13 20:38:04来源:金融界网站

全国首单民企中长期债券融资支持工具在津落地

2018-12-13 10:18:13来源:金融界网站

气温骤降拉动需求陡增 LNG价格三天涨逾43%

2018-12-13 06:33:00来源:上海证券报

两市融资余额减少7.77亿元

2018-12-13 08:47:34来源:金融界网站

发改委支持企业发债融资 纳入优质房企

2018-12-13 00:24:22来源:证券日报

逆回购35天空窗 今日不开展逆回购操作

2018-12-13 09:11:38来源:金融界网站

英国首相特蕾莎·梅将继续留任至少一年

2018-12-13 07:02:45来源:金融界网站

天津扶持老字号创新发展

2018-12-13 10:51:43来源:新华网

IPO数量排位赛:江苏过会家数最多 10省份颗粒无收

2018-12-13 15:31:06来源:券商中国

土地竞拍“鄙视链”:没钱没资源的房企靠边站

2018-12-13 08:00:22来源:棱镜

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点