同时支持蓝牙和Sub-GHz IoT设备通信 Silicon Labs发布新无线软件

1评论 2018-06-14 18:34:09 来源:TechWeb.com.cn 黄金三角

  【TechWeb报道】Silicon Labs在本届CES2018上海展会期间,发布了针对其Wireless Gecko产品系列的新版软件,可在单芯片上同时实现Sub-GHz和2.4 GHz蓝牙Low Energy连接。同时,大中华区高管在现场进行了交流,针对该公司的发展和未来布局有了简单的介绍。

  同时支持蓝牙和Sub-GHz IoT设备通信的无线软件

  这个解决方案不仅可以支持商业和工业应用,对IoT应用有着很重要的作用,将远距离的Sub-GHz通信与蓝牙连接相结合,简化设备设置、数据采集和维护。

  最关键的是,它可以通过免除双芯片无线架构的复杂性,简化开发人员工作内容,对于企业来说可加快产品上市周期。根据Silicon Labs的说法并可将物料清单成本和占板尺寸同时缩减40%左右。

  通过Silicon Labs新型Wireless Gecko硬件和软件解决方案,用户能够利用手机应用程序直接通过蓝牙来设置、控制及监控Sub-GHz IoT设备。通过将Bluetooth LE连接添加到Sub-GHz频段的无线网络,开发人员可以提供更多新功能,例如更快的OTA升级。

  专有的Sub-GHz协议通常用于低数据速率系统,从简单的点对点连接到大型网状网络和低功率广域网,其扩展的传输范围、强大的无线电链路和能源效率是要最优先考虑的。Sub-GHz连接非常适合远距离无线传感器网络、智能计量、家庭和楼宇自动化以及商业照明。Silicon Labs的Wireless Gecko解决方案可以轻松地将Bluetooth LE连接添加到这些Sub-GHz应用中。

  IHS Markit连接和IoT高级首席分析师Lee Ratliff表示:Sub-GHz无线协议在智能能源、工业和商业应用中广泛存在。移动设备中普遍支持蓝牙,这已经催生了对于多频带、多协议无线解决方案的需求,这种解决方案可以弥合Bluetooth LE和Sub-GHz专有协议之间的差距,使得传统应用能够充分利用移动设备生态系统的强大功能。”

  Silicon Labs表示已经可提供 EFR32MG和EFR32BG Wireless Gecko SoC的客户。他们提供全面的软件工具来简化Sub-GHz和蓝牙开发,包括可连接的照明演示方案及移动应用程序示例等等。

  中国IoT市场将迎来爆发增长

  近年来,IoT市场的持续壮大和发展,Silicon Labs也在不断的增强中国市场的发展,除了扩大市场份额和客户之外,还在积极这拓展团队,以满足未来的市场需要。

  Silicon Labs中国区销售负责人周巍现身表示,国际IoT的表现都非常抢眼,尤其是中国市场将会是整个IoT市场重中之重,随着智能家居的发展和需要,以及技术和应用需求的逐渐成熟,预计2019年将会是井喷式爆发。

  前不久Silicon Labs以2.4亿美元的现金交易完成对Sigma Designs公司Z-Wave事业单位的收购。而此前Z-Wave解决方案在国内的发展还处在较为初级的阶段。

  要知道Z-Wave是智能家居在实现网状网络的优势选择,目前该联盟已经有700多个企业参与,并有2400多种不同的认证,相互之间都可以操作对接。该公司收购Z-Wave之后通过双方优势资源的结合,可以让智能家居开发厂商获得更大型多样的生态网络。给这个市场提供了更宽广的前景。包含了含Wi-Fi、Zigbee、Thread、蓝牙等多种协议。对于企业来说,兼容性好同时安全的无线连接方式更为重要。因此才有了Silicon Labs这一系列的商业布局。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
工行董事长易会满21日通过考察 新的变动将很快公布

2019-01-24 07:26:49来源:每日经济新闻

证监会监管会议将于1月25日召开 刘士余将做工作报告

2019-01-24 15:31:02来源:金融界网站

工行回应易会满职务有变动:目前没有要发布的消息

2019-01-24 12:14:16来源:中新经纬

权健老板全国政协委员资格被撤销 多股急忙撇清关系

2019-01-24 06:42:15来源:券商中国

又有研究所大幅降薪?民生证券回应:不会率先降薪

2019-01-24 11:31:25来源:券商中国

特大跨境地下钱庄案破获!改装POS机赴澳门为赌客套现

2019-01-24 06:51:35来源:证券时报网

又见“降息”?国库现金定存利率下调不宜过度解读

2019-01-24 11:56:38来源:中国证券报·中证网

科创板、注册制终于来了!习近平:确保干一件成一件

2019-01-24 06:54:55来源:中国基金报

科创板、注册制来了!上市标准交易制度等细节将揭晓

2019-01-24 06:49:45来源:中国证券报

恒大又发债30亿美元 老朋友刘銮雄再接货11亿美元

2019-01-24 15:46:52来源:棱镜

华夏人寿内部发文:减编减员控薪酬 2.5万人要丢饭碗

2019-01-24 16:36:54来源:中国基金报

任泽平:呼吁全面放开并鼓励生育 摒弃人口是负担观念

2019-01-24 13:48:15来源:金融界网站

人社部:17个省区市委托投资基本养老保险基金8580亿

2019-01-24 10:55:34来源:金融界网站

南方养老金结余支援东北?黑龙江退休金与广东无差别

2019-01-24 07:17:39来源:每日经济新闻

分食春节档百亿 这是史上烈度最高的一场战争

2019-01-24 06:49:55来源:娱乐资本论

新华时评:提前发债要早发行、抓落实、严监管

2019-01-24 12:01:30来源:新华网

王健林的底气:甩卖千亿资产 他还是全球头号包租公

2019-01-19 11:44:54来源:环球老虎财经

从2018年财政账单看积极财政政策发力点

2019-01-24 08:00:36来源:上海证券报

承认不是手工炒茶 小罐茶背后的“大师”在忙啥?

2019-01-19 08:31:15来源:每日经济新闻

买房还是赚了? 2018年全国住宅销售均价涨了930元

2019-01-21 17:31:52来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点