“法治民航 信用民航”法律知识竞赛活动在广州举行

1评论 2018-06-14 23:50:30 来源:中国新闻网 账户深套?试试这四个方法

  中新网广州6月14日电 (记者 郭军)6月14日是全国第11个信用记录关爱日。当日,由中国民用航空局、中国航空运输协会和中国民用机场协会共同主办的“法治民航 信用民航”法律知识竞赛活动,在广州白云国际机场T2航站楼启动,同日,供参赛者答题的手机端程序正式上线。

  据悉,本次竞赛活动既包括民航从业人员参加的法律知识竞赛,也包括旅客大众参与的有奖答题活动。竞赛内容聚焦宪法、民航法律法规和民航信用管理制度相关内容。民航法律知识竞赛内容为宪法、民航法、民航行政法规及规章有关知识、民航安全生产制度和信用管理制度有关内容、民航合规监管制度有关内容、民航司法实践有关知识等。旅客答题内容为宪法有关知识、乘机“应知应会”有关法律知识、旅客特定严重失信行为限制乘坐民用航空器有关制度、消费者权益保护有关知识等。

  民航局政策法规司负责人表示,本次竞赛活动立足民航,紧跟民航行业监管模式调整改革热点,又关注诚信建设工程,聚焦惩戒失信、限制特定严重失信人乘坐民用航空器。民航行政机关、民航企业、广大旅客都是社会信用体系的主体,希望这次活动能在行业内和全社会都形成广泛的宣传引导效应,建设良好的信用生态,共同努力,携手推进。

  据主办方介绍,除广州外,本次竞赛活动同日在北京、上海、沈阳、西安、成都、乌鲁木齐同步启动。随后,将重点开展为期一个月的旅客答题活动,旅客可以通过手机在全国各个机场放置的活动展板或在各航空公司航班发放的宣传品以及各类媒体上扫描活动二维码进行答题。答题满分且被抽中的旅客,给予相应的飞行里程奖励。

  此后,从7月14日开始,竞赛活动将转入民航从业人员法律知识竞赛阶段,分为初赛、复赛和决赛三个步骤,初赛和复赛由民航七个地区局具体组织,最后经组委会认定产生七支队伍连同组委会指定的一支参赛队参加定于12月4日在北京举行的决赛,并将颁发一、二、三等奖和组织奖。

  组委会有关负责人表示,这次竞赛活动规格高,参与范围广,既是民航政府管理部门、民航企业与旅客的一次亲密互动,也是广大民航业内的法律工作者的一次技能大练兵、大比武。希望借助此次活动全面普及宪法和民航法律知识,提升旅客法律信用意识和民航法律工作者的技能素质。

  近年来,民航局持续加强行业信用文化建设,维护民用航空活动秩序,促进民航行业健康发展,同时制定出台了《民航行业信用管理办法(试行)》。截至目前,民航局已经公布第一批民航行业严重失信行为组织名单和两批民航行业严重失信行为个人名单。6日1日公布首批86人的《民航限制乘坐民用航空器严重失信人名单》,该批人员自6月1日起将被限制乘坐民用航空器,限制期限为一年。(完)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
突发!特朗普威胁额外对2000亿美元中国商品加税

2018-06-19 10:39:17来源:券商中国

国务院最新明确!外国人可直接投A股 十举措影响最大

2018-06-19 21:41:00来源:券商中国

贸易战战火蔓延 欧盟明日将有大行动

2018-06-20 00:51:14来源:FX168财经网

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

特斯拉全系在华暂停预订 中美贸易战车企凉了第一个

2018-06-19 14:47:20来源:虎嗅网

[求证]证监会相关人士:叫停IPO为假消息 应严肃处理

2018-06-19 17:19:37来源:金融界网站

易纲:今天股市出现波动 主要受情绪影响

2018-06-19 20:11:02来源:上证报APP·中国证券网

外交部:奉劝美方停止损人不利己言行

2018-06-19 17:57:01来源:央视新闻

周笑展:代码对铸币权的幻想与终章

2018-06-19 09:19:14来源:金融界网站

李迅雷:如果继续依赖房地产和土地财政 危机难以避免

2018-06-19 13:43:55来源:金融界网站

“逃离北上广”成历史!家乡房价逆袭 年轻人无处可逃

2018-06-19 07:13:11来源:大猫财经

算算你的个税降多少!起征点5000元6大悬念待解

2018-06-19 12:58:35来源:证券时报网

预警!华尔街知名策略师重磅警告:网络泡沫时代的一危险迹象重现

2018-06-20 00:29:16来源:FX168财经网

央行6月两度MLF补流动性缺口:非QE 货币政策未转向

2018-06-19 19:18:39来源:金融界网站

新兴市场遭遇严重资本外流 而危机还未结束

2018-06-19 22:08:20来源:国际金融报

楼市活跃度提升 后续调控不言松

2018-06-19 14:08:33来源:中国证券报

央行昨“放水”2500亿元 力保流动性合理稳定

2018-06-20 01:24:09来源:证券日报

个人所得税法级距调整引人关注 低收入群体获益最大

2018-06-20 01:10:54来源:每日经济新闻

个税大利好!起征点调至每年6万 首次增加反避税条款

2018-06-19 10:38:45来源:券商中国

“6·18”网购画风清奇:花露水味酒、生发仪遭疯抢

2018-06-19 13:53:17来源:央视财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点