又有大麻烦!?纽约司法部长起诉特朗普及其子女 总统发推“怒怼”

1评论 2018-06-15 01:44:41 来源:FX168财经网 账户深套?试试这四个方法

  FX168财经报社(香港)讯纽约司法部长安德伍德(Barbara Underwood)周四(6月14日)起诉了特朗普、他的三个成年子女及其慈善基金会,声称“持续的非法行为模式”已经超过10年了。

  安德伍德表示,特朗普基金会“与特朗普的总统竞选活动进行了广泛的非法政治协调”。

  她还声称,“为了让特朗普的个人和商业利益受益,他进行了多次且故意的自我交易交易。”她指出,该基金会违反了“非营利性基金会的基本法律义务”。

  除了特朗普和基金会外,安德伍德还起诉了特朗普的两个儿子小唐纳德特朗普(Donald Trump Jr)、埃里克特朗普(Eric Trump)及其女儿伊万卡特朗普(Ivanka Trump),她担任总统高级顾问。

  安德伍德表示,家族成员都是该基金会的董事会成员。安德伍德在纽约市的州法院提起了诉讼。安德伍德表示,董事会“只存在于名义上”,因为它在1999年之后从未会过面,也不曾批准任何拨款。

  相反,根据AG办公室的说法,特朗普自己“做出了与基金会相关的所有决定”。

  安德伍德在一份声明中表示:“正如我们的调查所显示,特朗普基金会不只是一个支票簿,用来支付特朗普或他的企业向非盈利机构支付的款项,而不管他们的目的或合法性。”

  “这不是私人基金会应该如何运作的方式,我的办公室打算让基金会及其董事对其滥用慈善资产负责。”

  她表示,总统使用了基金会的名字和资金来偿还他的法律债务,推广特朗普品牌的酒店和其他业务,并购买个人物品。

  那些据称可疑的支付包括支付了10万美元以了结针对特朗普在佛罗里达州的海湖庄园(Mar-a-Lago)的索赔,支付勒15.8万美元来解决有关特朗普国家高尔夫俱乐部的索赔,以及在慈善拍卖上支付了1万美元来给特朗普买一幅画,其后来显示在Trump National Doral里。

  安德伍德的办公室说道,而且,在特朗普的要求下,该基金会“通过使用特朗普基金会的名字和从公众那里筹集到的资金来推广他的竞选活动,非法为他的2016年总统竞选提供了广泛的支持”。

  该组织称,在特朗普拒绝参加在爱荷华州举行的总统辩论后,该基金会在特朗普主持的一次全国电视直播中筹集了280多万美元。

  AG的办公室指出,当时,特朗普的竞选主管Corey Lewandowski“违反州和联邦法律”,然后“决定基金会向非营利组织提供资金的时机、数量和接受者”。

  该诉讼称,在2016年2月1日的总统预选会议前几天,该基金会向爱荷华州的团体颁发了至少5笔10万美元的资助。

  (图片来源:Zerohedge、FX168财经网

  安德伍德要求归还280万美元,外加罚款。她还试图寻求解散该基金会,并禁止特朗普在10年内在纽约的一家非营利组织担任董事长,并在一年内禁止他的每一个孩子被提名担任这一职位。

  安德伍德向美国国税局和联邦选举委员会发送了有关她的指控的推荐信,以进行进一步调查并采取可能的法律行动。

  特朗普在Twitter上迅速回击了这一诉讼,未指向安德伍德,而是她的前任施奈德曼Eric Schneiderman。在一篇报道称,Schneiderman曾与四名与他有过恋爱关系的女性发生肢体暴力之后,其于近期离了职。

  特朗普基金会的一位发言人在一份声明中说,安德伍德的诉讼是“最糟糕的政治”。

  这位发言人说:“基金会已经向有价值的慈善事业捐赠了1900多万美元,甚至超过它所接收到的款项。总统本人——或者通过他的公司——已经捐助了800多万美元。基金会之所以能够捐出更多的钱,是因为它几乎没有任何费用。对于慈善基金会来说,这是前所未闻的。”

  “该基金会目前还有170万美元,纽约总检察长一直以政治利益为人质。这是不合情理的——特别是因为该基金会此前宣布打算在一年半前解散。”

  “之前的NYAG最近被迫辞去公职,这是他的使命,他的使命是利用这个问题不仅推进他自己的政治目标,而且也为他自己的政治目的筹款。NYAG最近发表的声明称,与白宫作战是“她所做过的最重要的工作,这表明此类政治攻击将继续有增无减。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
深圳太疯狂:千万富翁排队淋雨 比你有钱还这么拼

2018-06-23 20:48:35来源:中国基金报

保险巨头再投蚂蚁金服!这次是太保寿险

2018-06-23 21:52:05来源:券商中国

新华国际时评:美国霸道戳醒“沉睡的欧洲”

2018-06-23 17:20:47来源:新华网

被高通裁员两次 华裔工程师跳楼身亡!中年IT男为何难

2018-06-23 13:59:55来源:每日经济新闻

美总统特朗普签署行政令 延长对朝鲜经济制裁一年

2018-06-23 18:03:48来源:新华网

6月23日周六《新闻联播》要闻集锦

2018-06-23 19:33:52来源:金融界网站

海南又出新政!建10家以上通宵娱乐场所 上脸谱上推特

2018-06-23 16:09:40来源:券商中国

和贾跃亭商业概念差不多 雷军为什么就成了

2018-06-23 21:28:53来源:证券时报·e公司

东旭集团:坚守实业路 共圆中国梦

2018-06-24 06:32:22来源:金融界网站讯

任泽平:未来政策望演化为宽货币+紧信用+强改革组合

2018-06-23 20:49:02来源:证券时报·e公司

罕见!人民银行一周内多次为流动性喊话

2018-06-23 07:23:55来源:上海证券报

高房价是最好的“避孕药”?大数据终于给出准确答案

2018-06-22 14:33:35来源:每日经济新闻

复星董事长郭广昌:复星是英国最活跃的中企之一

2018-02-02 12:02:36来源:凤凰国际iMarkets

拿了90亿奖励 雷军竟不知情?小米这场发布会刷屏了

2018-06-23 20:18:00来源:每日经济新闻

楼市调控持续 房企竞相创新突围

2018-06-23 18:22:22来源:新华网

安邦股东39家变3家:吴小晖彻底出局!

2018-06-23 14:57:55来源:中国基金报

钱宝网 一场没有受害者的500亿骗局……

2017-12-29 09:04:45来源:老斯基漂移

复星集团:郭广昌仍是复星集团董事长

2017-11-10 19:34:40来源:金融界网站

6小时起伏,荣耀手机618排名大逆转,荣耀倪嘉悦:手机行业到了换机时期

2018-06-21 10:10:00来源:投资界  charlotte 

钜派转型,会是又一次上车的机会吗?

2018-03-27 16:35:50来源:阿尔法工场

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点