又有大麻烦!?纽约司法部长起诉特朗普及其子女 总统发推“怒怼”

1评论 2018-06-15 01:44:41 来源:FX168财经网 抢反弹必备短线战法

  FX168财经报社(香港)讯纽约司法部长安德伍德(Barbara Underwood)周四(6月14日)起诉了特朗普、他的三个成年子女及其慈善基金会,声称“持续的非法行为模式”已经超过10年了。

  安德伍德表示,特朗普基金会“与特朗普的总统竞选活动进行了广泛的非法政治协调”。

  她还声称,“为了让特朗普的个人和商业利益受益,他进行了多次且故意的自我交易交易。”她指出,该基金会违反了“非营利性基金会的基本法律义务”。

  除了特朗普和基金会外,安德伍德还起诉了特朗普的两个儿子小唐纳德特朗普(Donald Trump Jr)、埃里克特朗普(Eric Trump)及其女儿伊万卡特朗普(Ivanka Trump),她担任总统高级顾问。

  安德伍德表示,家族成员都是该基金会的董事会成员。安德伍德在纽约市的州法院提起了诉讼。安德伍德表示,董事会“只存在于名义上”,因为它在1999年之后从未会过面,也不曾批准任何拨款。

  相反,根据AG办公室的说法,特朗普自己“做出了与基金会相关的所有决定”。

  安德伍德在一份声明中表示:“正如我们的调查所显示,特朗普基金会不只是一个支票簿,用来支付特朗普或他的企业向非盈利机构支付的款项,而不管他们的目的或合法性。”

  “这不是私人基金会应该如何运作的方式,我的办公室打算让基金会及其董事对其滥用慈善资产负责。”

  她表示,总统使用了基金会的名字和资金来偿还他的法律债务,推广特朗普品牌的酒店和其他业务,并购买个人物品。

  那些据称可疑的支付包括支付了10万美元以了结针对特朗普在佛罗里达州的海湖庄园(Mar-a-Lago)的索赔,支付勒15.8万美元来解决有关特朗普国家高尔夫俱乐部的索赔,以及在慈善拍卖上支付了1万美元来给特朗普买一幅画,其后来显示在Trump National Doral里。

  安德伍德的办公室说道,而且,在特朗普的要求下,该基金会“通过使用特朗普基金会的名字和从公众那里筹集到的资金来推广他的竞选活动,非法为他的2016年总统竞选提供了广泛的支持”。

  该组织称,在特朗普拒绝参加在爱荷华州举行的总统辩论后,该基金会在特朗普主持的一次全国电视直播中筹集了280多万美元。

  AG的办公室指出,当时,特朗普的竞选主管Corey Lewandowski“违反州和联邦法律”,然后“决定基金会向非营利组织提供资金的时机、数量和接受者”。

  该诉讼称,在2016年2月1日的总统预选会议前几天,该基金会向爱荷华州的团体颁发了至少5笔10万美元的资助。

  (图片来源:Zerohedge、FX168财经网

  安德伍德要求归还280万美元,外加罚款。她还试图寻求解散该基金会,并禁止特朗普在10年内在纽约的一家非营利组织担任董事长,并在一年内禁止他的每一个孩子被提名担任这一职位。

  安德伍德向美国国税局和联邦选举委员会发送了有关她的指控的推荐信,以进行进一步调查并采取可能的法律行动。

  特朗普在Twitter上迅速回击了这一诉讼,未指向安德伍德,而是她的前任施奈德曼Eric Schneiderman。在一篇报道称,Schneiderman曾与四名与他有过恋爱关系的女性发生肢体暴力之后,其于近期离了职。

  特朗普基金会的一位发言人在一份声明中说,安德伍德的诉讼是“最糟糕的政治”。

  这位发言人说:“基金会已经向有价值的慈善事业捐赠了1900多万美元,甚至超过它所接收到的款项。总统本人——或者通过他的公司——已经捐助了800多万美元。基金会之所以能够捐出更多的钱,是因为它几乎没有任何费用。对于慈善基金会来说,这是前所未闻的。”

  “该基金会目前还有170万美元,纽约总检察长一直以政治利益为人质。这是不合情理的——特别是因为该基金会此前宣布打算在一年半前解散。”

  “之前的NYAG最近被迫辞去公职,这是他的使命,他的使命是利用这个问题不仅推进他自己的政治目标,而且也为他自己的政治目的筹款。NYAG最近发表的声明称,与白宫作战是“她所做过的最重要的工作,这表明此类政治攻击将继续有增无减。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普称中国马上会把汽车关税下调到15% 商务部回应

2018-12-13 17:57:14来源:金融界网站

中共中央政治局召开会议 分析研究2019年经济工作

2018-12-13 16:33:21来源:新华社

政治局定调明年经济!定7大政策方向 未提楼市有何深意

2018-12-13 19:12:10来源:证券时报网

易纲:中国经济处于下行周期 需要相对宽松的货币条件

2018-12-13 22:01:25来源:金融界网站

任正非:美国不认同我们 我们就把5G做得更好

2018-12-12 20:58:02来源:金融界网站

东方成安陷入私募延期兑付 不良资产产品或面临强监管

2018-12-13 21:44:14来源:国际金融报

易纲:要注意风险在债市汇市股市之间传染的可能

2018-12-13 20:34:19来源:金融界网站

最高法对知识产权纠纷行为保全案件出台司法解释

2018-12-13 10:55:27来源:金融界网站

海通姜超:坚持收缩货币、减税 中国将迎来股债双牛

2018-12-13 08:20:14来源:金融界网站

易纲:下一步政策考虑包括四个方面

2018-12-13 20:51:42来源:金融界网站

政治局会议又没提房地产 悬念留给中央经济工作会议?

2018-12-13 20:38:04来源:金融界网站

全国首单民企中长期债券融资支持工具在津落地

2018-12-13 10:18:13来源:金融界网站

气温骤降拉动需求陡增 LNG价格三天涨逾43%

2018-12-13 06:33:00来源:上海证券报

两市融资余额减少7.77亿元

2018-12-13 08:47:34来源:金融界网站

发改委支持企业发债融资 纳入优质房企

2018-12-13 00:24:22来源:证券日报

逆回购35天空窗 今日不开展逆回购操作

2018-12-13 09:11:38来源:金融界网站

英国首相特蕾莎·梅将继续留任至少一年

2018-12-13 07:02:45来源:金融界网站

天津扶持老字号创新发展

2018-12-13 10:51:43来源:新华网

IPO数量排位赛:江苏过会家数最多 10省份颗粒无收

2018-12-13 15:31:06来源:券商中国

土地竞拍“鄙视链”:没钱没资源的房企靠边站

2018-12-13 08:00:22来源:棱镜

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点