“与爱同行 从鑫出发” 浙江省鑫合汇公益基金会成立

1评论 2018-06-18 14:54:00 来源:证券日报网 完整呈现002247的打板逻辑!

      6月17日,浙江省鑫合汇公益基金会新闻发布会暨启动仪式在钱江新城万豪酒店隆重举行。杭州市经信委中小企业服务处处长杨元、杭州市科学技术委员会办公室主任姚寿坤、浙江省互联网金融联合会副秘书长胡珊珊、杭州市互金协会秘书长楼建民、拱墅区工会主席刘明、乡村儿童联合公益发起人邓飞、CCF孩子改变未来项目执行长王矫与鑫合汇首席执行官史林、鑫合汇副总裁沈俭等社会各界领导嘉宾共同出席发布会。

      企业践行社会责任已经成为推动社会公益可持续发展的一个社会共识,公益事业的坚守与传承一直是整个社会广泛关注的焦点。发布会上,鑫合汇公益基金会表达了其创立初衷和未来肩负的公益使命,并由鑫合汇首席执行官史林授予知名公益人、“免费午餐”项目创始人邓飞“鑫合汇公益基金会荣誉会长”称号。当代表着政府、企业、社会公益组织等各方力量汇聚在一起,鑫合汇公益基金会的标志逐渐成型,至此浙江省鑫合汇公益基金会正式成立。

      浙江省鑫合汇公益基金会是由杭州鑫合汇互联网金融服务有限公司出资成立的非营利性公益组织,致力于青少年教育、科技、文化、社会福利事业等公益项目,于今年五月正式挂牌成立。鑫合汇公益基金会旨在通过举办一系列等非营利项目,带领9-18岁的青少年,与资深公益人士交流,参加公益主题活动,自主开展公益实践,激发青少年的同理心、社会责任感和创造力。

      谈及为什么选择青少年公益进行发力,鑫合汇首席执行官史林表示:“鑫合汇平台目前拥有用户数625万。我想这个数字背后,不仅代表了投资人对我们的信任,同时也是六百多万家庭的选择。鑫合汇一直为客户提供安全放心的金融服务,努力让家庭更幸福,企业更健康。在提供服务的过程中,我们发现,很多的家庭辛苦工作、打理财富,都是为了下一代更好的未来。那么,除了提供更好的金融服务,我们能为这些家庭和孩子做些什么?——于是我们萌生了做青少年公益的计划。通过在孩子心中种下一颗公益之心,让我们改变自己,让孩子改变未来”。

      其实早在2017年5月,鑫合汇便与乡村儿童联合公益携手发起了“CCF孩子改变未来”公益活动,建立青少年公益启蒙工作坊、日常公益实践、乡村公益实践三大公益板块。通过公益画展、义卖、徒步活动等形式,让城市孩子加入公益活动中,为贫困地区儿童进行营养早餐、免费午餐等募捐。截至目前,已举办了20期青少年公益启蒙工作坊,实践活动遍布云南、贵州、湖南等部分贫困地区,影响了2000多户家庭,得到了青少年及家长的良好反馈。2018年1月,CCF孩子改变未来公益项目获得第七届中国公益节《最佳公益项目奖》。

      为了最大程度发挥公益基金会的社会意义,浙江省鑫合汇公益基金会邀请了知名公益人、乡村儿童联合公益发起人邓飞担任荣誉会长。从2011年开始,邓飞全身心投入公益事业,先后发起微博打拐、免费午餐、暖流计划、让候鸟飞、中国水安全计划等多个公益项目,动员和组织社会各界投身公益。其中“免费午餐项目”作为一个民间组织发起的慈善行动,影响了中央政府每年投入160亿元改善乡村儿童营养状况,惠及千万儿童,是中国慈善史上前所未有的行动。

      邓飞也特别感谢了“鑫合汇”这位长期合作伙伴一直以来的支持。回顾7年漫漫公益路,邓飞讲述了免费午餐的发起初心,是来自于他对千万乡村留守儿童忍受校园饥饿现象的深切悲痛和不忍。“一念既出,万山莫阻”,经过邓飞不懈努力和奔走,并借助于当时社交媒体的兴起,免费午餐计划很快得到了广泛的关注和响应。但是除了午餐温饱问题,留守儿童面临仍然面临着许多的成长困境。邓飞认为“公益已需要从单纯的输血变成造血”,而这就需要“CCF孩子改变未来”等公益活动在城市端的积极实践与发展,实现城市扶贫和乡村脱贫的良性互动。

      “如何保证公益事业的公开透明?”——针对这个社会公众与媒体最为关心的问题,鑫合汇副总裁同时也是鑫合汇公益基金会会长沈俭表示:“杭州鑫合汇互联网金融服务有限公司为公益基金会注资的200万元,将全部用于青少年公益启蒙工作坊、日常公益实践、乡村公益实践三大公益板块的日常运作上。鑫合汇公益基金会专注于搭建爱心桥梁,通过实践活动和互联网平台,培养青少年做公益的主观意识和实践能力,而公益活动中各界爱心人士捐赠的所有款项将直接到达公益组织方,基金会本身不做公募。”

      “公益是一件严肃和开心的事情,鑫合汇公益基金会刚刚诞生不久,我们肩上的责任是沉重而滚烫的。我们欢迎社会所有爱心人士、媒体朋友的监督与建议,因为鑫合汇做公益是认真的”,沈俭恳切表达了鑫合汇的公益态度。

      据悉,鑫合汇公益基金会后期将采用线上线下协同运作的机制。线下以CCF项目实践为主,线上活动是由鑫合汇网贷平台发起“e农计划”产品活动为主,帮助留守孩童的父母销售农产,以价值交换的形式,打造可持续性精准扶贫。上线以来,“e农计划”每天都有40-50笔公益商品实现兑换,切实地帮助当地农户提高了经济收入。

      与此同时,鑫合汇党支部也将在政府部门的领导下,遵循十九大报告要领,明确关爱帮扶社会困难群众,协调发展是企业的重要责任,培养企业的扶贫意识。鑫合汇公益基金会的成立也将加强党建与公益活动的联动合力,走出一条创新的党建引领公益的特色化党建之路,打造“有温度”的党建。

      当今社会,“公益热”和公益信任缺失的现象同时存在,鑫合汇公益基金会自成立之初便已深知“公益事业任重道远”,但亦不乏“虽千万人吾往矣”气魄和实力。线下公益实践结合线上造血扶贫,双线合力打造公益桥梁,以此来实现现代慈善公益事业的形式优化、公益能力的系统升级。从这个角度来看,鑫合汇公益基金会不仅是全体鑫合汇人的爱心凝聚,也是互联网金融企业对公益事业的奋力探索。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
5000亿市场机遇来了!国家重磅发文

2019-11-22 07:16:10来源:中国基金报

刘鹤人民日报撰文:扩大中等收入群体 健全破产制度

2019-11-22 07:42:25来源:人民日报

黄奇帆谈控房价:决不允许“背个银行”炒地皮

2019-11-22 10:06:37来源:金融界网站

烫手山芋变金子? 深圳一“沉睡”楼盘9年房价增4倍

2019-11-22 01:53:44来源:证券时报

王思聪房产汽车存款被查封 因未按执行通知书要求履行还款义务

2019-11-22 10:44:25来源:金融界网站

贵州茅台雄霸A股!没有对比就没伤害?一瓶白酒秒杀军工 三瓶灭地产

2019-11-22 06:28:20来源:券商中国

5200亿!史上最大医药企业并购大案刚落地

2019-11-22 00:24:25来源:中国基金报

太奇葩!房子只盖了31层 却卖出33层 购房者懵了

2019-11-22 06:58:55来源:每日经济新闻

年底回款压力渐显 北京新房市场普遍降价促销

2019-11-22 05:53:50来源:中国证券报

国家统计局对2018年国内生产总值初步核算数进行了修订

2019-11-22 09:32:44来源:金融界网站

坚持以人民为中心 积极应对人口老龄化

2019-11-22 05:56:00来源:人民日报

叶檀财经:楼市跌到极限!最大的骗局出现!

2019-11-19 08:50:55来源:金融界网站

连环"爆雷"!交了一年房租只住7天 就被"扫地出门"

2019-11-22 07:15:05来源:中国基金报

证监会暂停众华所新增证券业务 59家上市公司或受影响

2019-11-22 00:21:05来源:券商中国

易会满重要讲话!证券基金机构要有"本领恐慌"危机感

2019-11-22 07:05:35来源:券商中国

超级大逆转!王思聪又被限制消费 高铁飞机夜总会都别去了

2019-11-21 13:09:32来源:中国基金报

养老市场将引金融地产企业入局

2019-11-22 01:31:06来源:北京商报网

国务院亮出个税汇算清缴新举措为纳税人减负

2019-11-20 23:11:00来源:新华社

2019年版市场准入负面清单来了!放开“养老机构设立许可”

2019-11-22 11:43:10来源:中国证券报

农业农村部:生猪生产出现四大积极变化 年底前存栏有望止降回升

2019-11-22 10:58:34来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点