FF首轮20亿美元融资创纪录 贾跃亭亲任CEO

1评论 2018-06-25 16:59:00 来源:证券日报网 如何判断星期六买点?

      北京时间6月25日下午16时许,FaradayFuture(以下简称FF)通过美国社交平台官方宣布,经过美国政府近半年的审批后,其总金额为20亿美元的首轮融资于日前获得了美国外国投资审查委员会(CFIUS)的批准,恒大健康集团(00708.HK)将通过SeasonSmartLimited(时颖公司)持有FF公司45%的股权。同时,贾跃亭将亲任FF的CEO。

      据悉,2017年11月30日,FF与时颖公司及其它各相关方达成合并与增资协议。依据该协议,时颖公司将向FF分期投资20亿美元,并持有后者45%的股权。该交易于2017年12月1日完成第一次交割,之后时颖公司先后向FF注入共8亿美元用于FF的中美业务运营,且在通过CFIUS的审核后,双方完成了前述交易的全部股权交割。FF获悉时颖公司股东决定将该公司的全部股权转让给恒大健康,同时此交易将不会影响上述投资协议下各方的权利与义务。

      作为被投资方,FF官方表示欢迎恒大健康作为新的战略投资方入股,期待双方以中美双主场辐射全球,共同打造下一代的共享智能出行生态。值得关注的是,FF此次20亿美金的融资规模超越了所有同类公司首轮融资的数额,创造了新的行业纪录,也间接证明贾跃亭这四年来创办的FF极具行业顶级核心技术和创新的商业模式。

      贾跃亭亲任CEOFF融资规模创纪录

      同时,FF宣布公司创始人贾跃亭先生正式出任首席执行官(CEO),他将和现有管理团队继续负责FF的各项业务运营。FF将采用AB股模式,贾跃亭作为创始人和CEO享有“1股10票”的权力,努力确保FF创新使命与愿景的实现。

      截至2017年12月融资后,FF的估值达到44.5亿美元,恒大健康将持有其45%的股权,贾跃亭持有33%股权,余下22%股权归属于公司管理层。

      据悉,FF此次20亿美金的融资规模超越了所有同类公司首轮融资的数额,创造了新的行业纪录。作为一家初创公司,资金曾经一度是限制FF发展的最大障碍。此次战略投资者的加入,将极大程度上缓解FF后续的资金压力。同时,恒大健康及恒大集团的强大实力和丰富经验也将在运营管理、资源整合等方面为FF提供助力和借鉴,帮助公司取得长足发展。

      多维度创新 FF引领全球汽车产业变革

      四年以来,FF一直致力于实现“保护地球生态、改善生存环境,创造全新的未来出行生态”的使命,在车辆平台、计算平台、自动驾驶、动力系统、互联网系统和AI人工智能等六大领域持续地进行技术变革,以期让更多用户享受到“第三互联网生活空间”带来的极致体验。

      作为一家真正具备核心研发能力、拥有多项自主核心专利的全球化共享智能出行生态公司,在摆脱了资金这一桎梏之后,FF将继续加速在中美双主场的落地工作,从而将最先进的智能互联电动车核心技术带回中国,让更多中国用户摆脱单调的驾乘环境,在愉悦、便捷、舒适、互动的环境中享受生活乐趣,获得身心自由。

      事实上,正是对汽车行业变革机遇的共识和用户价值的追求成为了双方合作的前提。对于此次合作,恒大健康表示,可以此获取“全球领先的新能源汽车技术和产品”,有机会在高速成长的新能源汽车行业获得强大竞争力,“让世界先进新能源汽车技术落地中国”。

      双主场共进 FF模式或成中美合作新案例

      2014年,贾跃亭在美国加州创立FF,并在业内率先提出了电动化、智能化、互联网化和共享化的“四化”战略,启迪和引领了全球范围尤其是中美市场智能互联电动车的创新大潮,推动了整个产业的变革。

      从技术开发、生产制造到市场运营,FF形成了全球领先的“电动化、智能化、互联网化、共享化”的智能出行生态发展战略,在加州设立电动车汽车技术研发中心和制造工厂,在广州南沙建设工厂,并同时在北京、上海成立研究中心,中美两地同时布局、同步推行。FF的双主场战略不仅利用了中美两地的地缘优势,更在产业变革的历史机遇下充分调动两地资源为我所用,探索出了企业全球化和中美合作的新路径。

      首款旗舰车型FF91自2017年1月CES首发以来,以其打破边界的理念,创新前瞻的技术和引领行业的设计一直广为业内热议。在车身尺寸方面,FF91的长宽高分别为5250/2283/1598mm,轴距为3200mm。在动力方面,FF91搭载的了一台最大功率为1050马力的电机,峰值扭矩更是惊人地超过1800牛路米。配备了130kWh电池容量的动力电池组,在NEDC的测试标准下,FF91的最大续航里程可达到700km。

      除了打破记录的多项参数,FF91这款全能车还构建了一个打破三大产业边界的智能出行生态系统,再加上“汽车机器人(行情300024,诊股)”这一属性,FF91甚至找不到可以对标的同类产品。

      同时,截止目前,FF在中国和美国共获得互联网智能电动汽车授权专利300多件。这些专利涵盖三电系统、自动驾驶、车联网、生产和制造领域,其中大负载电力输出技术及梯形逆变器率先在美国获得专利。

      FF91量产加速 产品及产能布局日渐清晰

      据了解,在短短的四年时间内,FF已完成了中美多地的业务布局,产能水平已居业内领先。

      备受关注的FF91的量产和交付工作正在紧锣密鼓地进行当中。6月7日,FF宣布其位于加州汉福德的工厂获得了当地政府的正式许可,并公布了工厂的总承包商。第一批生产设备已安装并测试完成,汉福德当地生产和技术保障的大规模人员招聘也已全面展开。

      同时,FF还在按照既定计划扩大产品线,后续车型的开发及业务布局也早已展开,以期让更多用户更快感受到下一代的共享智能出行生态。目前FF已经成为互联网及消费电子行业人才比例最高的电动车公司。近期不断有来自福特、特斯拉等公司的人才加盟,负责如财务和IT等关键领域。

      除了美国市场的极速推进,近期,FF还在中国市场迎来了业务的重大突破。经过FF团队及投资者一段时间的努力,FF已经全面登陆中国,广州南沙工厂已经正式落地并开工建设。加上北京办公室和上海研究中心,FF将继续深耕中国市场。

      作为FF的创始人和CEO,贾跃亭和团队共同经历风雨,形成了紧密而彼此信任的合作关系,也必将会继续带领团队脚踏实地,实现FF变革产业的使命和愿景。业内认为,FF的顺利融资和迄今取得的一系列进展,已经证明了贾跃亭独到的战略眼光、出色的产品创新能力和对事业理想的坚韧执着,相信随着时间推移,他必将兑现对乐视债务尽责到底的承诺。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
这次疫情可能对各行业经济产生的影响!

2020-01-28 07:29:50来源:米筐投资

人民币急挫550点 道指暴跌450点!本周还有这几件大事

2020-01-28 09:48:47来源:中国证券报

一行两会战"疫"总动员!证监会:积极引导投资者理性、客观分析疫情影响

2020-01-28 13:20:45来源:券商中国

证监会:积极引导投资者理性、客观分析疫情影响

2020-01-28 12:05:44来源:金融界网站

如果你什么都做不了 可以看看这6部关于投资的电影

2020-01-27 09:23:45来源:证券时报网

对受疫情影响较大行业 不得盲目抽贷、断贷、压贷

2020-01-27 08:52:00来源:上海证券报

天风宏观宋雪涛:肺炎疫情对全国经济有哪些潜在影响

2020-01-28 13:31:27来源:金融界网站

国内期货市场2月3日恢复开盘交易 这两点需格外注意

2020-01-28 07:58:45来源:期货日报

习近平:紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-27 18:18:44来源:金融界网站

病毒可通过接触传播!新型肺炎最新版诊疗方案更新8大要点

2020-01-28 13:21:00来源:券商中国

最新!病毒可能通过接触传播 手揉眼睛也会感染

2020-01-28 13:54:45来源:中国证券报

6000医疗人员奔赴湖北!30支医疗队已抵达 13支在路上

2020-01-28 13:20:25来源:券商中国

深夜突发:塔利班称击落CIA客机 全球市场“哀鸿遍野”!欧美股市全线大跌 原油铁矿石“凉凉”....

2020-01-28 07:59:00来源:期货日报

疫情防控优先多个城市关闭售楼处 “小阳春”难现

2020-01-28 06:35:40来源:证券时报网

10万人感染病毒?谣言!卫健委刚刚回应 还公布第四版诊疗方案

2020-01-28 13:55:45来源:证券时报网

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

海通证券:为什么经济L型企稳 哪些改革值得期待?

2020-01-27 06:45:30来源:金融界网站

篮球巨星科比因坠机去世!球迷泪崩:我的青春没了

2020-01-27 07:04:45来源:每日经济新闻

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

科比空难细节曝光!乔丹、梅西众巨星悼念!3天前科比视频给中国朋友拜年

2020-01-27 13:32:30来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点