安德利迁址合肥 向阳而生

1评论 2018-06-25 20:38:00 来源:证券日报网 华资实业20%大肉分享

      6月23日,安德利(行情603031,诊股)总部办公室在合肥政务区置地广场正式揭牌。此举标志着这个在县级市场耕耘了35年的商贸流通企业在以“农村包围城市”的战略定位上打破新的管理思维模式,以更包容、更开放、更与现代信息化接轨的怀抱迎接新的发展与机遇。

      安德利诞生于1984年,位于安徽省庐江县境内,当时是一家名为庐江县工业品贸易中心的小型国营零售企业。2002年改制为民营企业.总部迁址合肥以后,并不会改变之前的战略定位,安德利的优势仍然在县城与乡镇。安徽省有60多个县城,目前网点主要分布于庐江、巢湖、和县、无为、当涂以及合肥,未来三至五年能覆盖到30家县城,做到这一步,安德利就能把区域做足,同时采购、运营、管理成本也会随之下降,所以总部搬迁对安德利的战略定位是不影响的。安德利董事长陈学高为企业未来三年在安徽的发展提出三个目标:第一,在省会城市树立标杆企业形象。没有标杆商业,是不足以覆盖其他县城的,树立安德利的品牌形象,继续深耕三四线城市不动摇;第二,加强总部的统筹能力。原来的采购在巢湖、庐江,与厂家谈判的筹码不够,进入省会,可以面向全省招商,统一采购、配送,从而降低采购成本。第三,实现从草根企业到现代企业的华丽转型,探索新的商业技术,包括互联网技术,先进的经营技术,探索标准化,通过三五年的时间,为行业探索一个自营模式模板,为中国零售业、百货行业做点贡献。

      在此这个基础上,安德利下一步的发展计划是在上海或者广州设立总部,如果没有这一步的跨越,安德利永远只是区域性企业,做不成全国性企业。一个企业要面向全国招集行业最优秀的人才,就需要由内而外的打破原有的生态平衡,在中国百货行业上市公司的圈子里,安德利盘子小,体量小,过去几十年的发展方向在三四线城市,活动空间在县城和乡镇,正因为这样的定位,使得企业在大浪淘沙的市场发展中存活下来。改革开放四十年,安德利的发展见证了整个过程。安德利作为县级商业能够存活下来实属不易,不仅活了下来,而且活的比较好,这得益于“发展三四线城市”的定位。在许多国内外知名企业还没有将产业发展到三四线城市的时候,“以农村包围城市”,建立“农村根据地”的战略定位。使得安德利和当地企业相比发展较快。但放在全国来看,发展非常慢。陈学高在会上总结了安德利发展缓慢的两个原因:是战略与战术的问题。

      身为企业老总既要有抬头看路的远见,又要有低头拉车的实干。陈学高感慨地说,如果早十年进驻合肥,安德利人才的储备和现在会大不一样,发展也会更加迅速,发现问题解决问题,亡羊补牢为时不晚。安德利现在的规模虽然不大,但他对未来的前景充满信心。自2016年6月安德利在上交所成功上市以来,公司第二大股东到目前为止一股都没有减持,对安德利下步发展非常看好,2017年销售总额近20亿元。此次迁址合肥,公司就是要站在安徽看全国,向阳而生。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
新华时评:盲目囤粮有害无益 要坚决打击哄抬价格等违法行为

2020-04-07 18:21:29来源:新华社

阿根廷政府宣布延期偿还美元债务

2020-04-07 13:15:26来源:新华网

病情恶化!英国首相约翰逊被转入重症监护病房 外交大臣代理首相职责

2020-04-07 07:21:35来源:每日经济新闻

全国新增确诊病例32例 均为境外输入病例

2020-04-07 08:44:23来源:金融界网站

证监会:对部分确受疫情影响严重的公司 可以延迟披露年度报告

2020-04-07 18:06:05来源:金融界网站

中泰宏观:3月PMI不是高于预期 而是明显低于预期

2020-04-07 09:24:35来源:金融界网站

英国242年历史的老百货撑不住了 2万多员工濒临失业

2020-04-07 11:28:20来源:每日经济新闻

半个月三提稳外贸 国常会又有新定调!三大措施力挺加工贸易企业 广交会时间也确定 有十大关键点

2020-04-08 00:22:30来源:券商中国

“石油战”进入关键一周!市场紧盯这两场会议

2020-04-07 10:12:58来源:中新经纬

肖磊:石油市场美国掐不了中国脖子 中国争的是对未来能源的主导权

2020-04-07 09:42:45来源:金融界网站

疫情之下 银行信用卡业务最受伤!部分银行雪崩式下滑

2020-04-07 07:43:25来源:中国证券报

复工后一片土豆1.5元 一碗米饭7元钱?海底捞回应涨价

2020-04-06 23:15:50来源:每日经济新闻

涨价潮来了?海底捞、西贝先后提价 一片土豆1.5元 一份小料10元 涨价能否自救?

2020-04-08 00:23:15来源:券商中国

欧洲央行祭出史无前例大招 全球股市一夜进入“技术牛”!特朗普与拜登热情对话 原油也将破局

2020-04-08 00:22:15来源:券商中国

要囤粮吗?我国涉粮企业超40万家,粮食安全保障充分

2020-04-07 15:12:20来源:金融界网站

海底捞 悄悄涨价了:报复性消费还没来 报复性涨价先到

2020-04-07 09:32:20来源:投资界

刘强东『熔断』 徐雷成为京东的新『保险丝』

2020-04-07 09:24:00来源:盒饭财经

和顺石油今日上市 发行价格27.79元/股

2020-04-07 07:55:57来源:上海证券报·中国证券网

中国云计算市场最新排名:阿里云份额上涨至46.4%

2020-03-23 13:28:36来源:证券日报

上好佳被传将推迟上市 中国地区销量连续三年下滑

2020-03-19 10:03:00来源:中国网财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点