赛意信息推出工业互联网平台 全方位助力企业数字化转型

1评论 2018-06-26 21:10:00 来源:证券日报网 感谢300643

      本报讯

      6月26日,广州赛意信息(行情300687,诊股)科技股份有限公司(以下称“赛意信息”)于广州举行发布会,与来自投资机构、基金、政企协会、生态合作伙伴及新旧客户共约100多名嘉宾共同探讨产业互联网的新机遇,并发布赛意信息工业互联网平台和新业务。

      锐意拓展 打造合作伙伴生态圈

      发布会上,赛意信息称,公司秉承务实和创新精神,从客户需求出发,致力于成为国内领先的企业信息化解决方案提供商和咨询服务商,从成立之日起,将美的最佳业务实践应用到更多的企业,到后来逐步引入甲骨文、西门子、INFOR、STIBO、KRONOS等国际知名产品与解决方案,同步自主研究开发SRM、IMS、MES、APS、EMS、V平台、电商等富有行业针对性的产品及解决方案,进而建立自己完整的360°企业管理信息化系统,为各行业企业客户的数字化转型保驾护航,其中包括超过30家的500强企业,有近20家为千亿级企业客户。目前员工2,000多人,近五年收入复合增长率达40%。此外,会上赛意信息将自身的核心优势定位在了解客户的实际需求和能为基于自身在信息化、数据化、云化领域的融合创新上。

      2015年赛意信息引进全球著名私募基金--高瓴资本,走资源互补、紧密合作之路。2017年8月赛意信息完成IPO,成为中国创业板第666家上市企业。2017年12月,赛意信息发起收购上海景同信息科技股份有限公司(简称“景同科技”)51%股权,近日,赛意信息已完成合并景同科技——SAP在中国重要的合作伙伴之一,实现了业务的互补,拓展了新产品线和新业务领域,进一步拓宽了行业覆盖和区域覆盖。

      记者了解到,目前赛意信息正携手包括华为、甲骨文、SAP、西门子、微软在内的全球领先的IT产品及云服务公司,全方位满足互联网时代企业客户数字化转型的更高需求。

      融合创新 推出工业互联网平台

      公司方面表示,赛意信息积极响应关于加快工业互联网建设的国策号召,围绕《中国制造2025》中“创新驱动”的基本方针,基于自身的360°企业信息化解决方案,进一步发力云市场,今天推出全新的赛意工业互联网平台。赛意工业互联网平台是针对工业4.0时代的新特点,透过物联网大数据与云端智能,使IT(信息技术)与OT(工厂营运技术)两者实现融合,由OT领域的传感器获取数据,上传IT领域的云端中心执行大数据分析,繁衍各种创新应用,助力企业降低成本、提升产品品质、提高效率和服务客户的响应速度,最终实现智能生产和智慧营销的目标。

      公司方面还称,针对大型企业,提供平台级技术输出,为其信息化、数据化、云化提供一体化基础架构解决方案;针对中小型规模企业,帮助他们轻松构建端到端应用性能管理,实现关键业务应用的实时监测、优化,提高企业应用的可靠性和质量,保证用户得到良好的服务,降低IT总拥有成本(TCO),提高竞争力,并取得商业成功;针对微小企业的IT体系薄弱的特点,创新研发独有的通用工况数据采集器,结合华为云及自主研发的SaaS解决方案,提供一键上云的快捷服务。

      总之,赛意工业互联网平台将深入洞察不同规模的企业数据化转型需求,结合赛意多年的信息化解决方案经验,持续进行工业互联网技术创新,沉淀更多的典型应用场景,积极发展合作伙伴和构建平台生态圈,提升平台经营服务水平,最终成为广大客户实现数字化转型的重要支撑平台。

      赋能增值 助力企业数字化转型

      赛意信息表示,互联网时代的企业用户需求已从工业时代的成本、质量和效率提升到当下的融合创新、用户体验及敏捷交付三大方面,而物联网、大数据、云计算人工智能(AI)等技术将进一步驱动企业数字化转型向更高阶段迈进。对于大部分企业而言,就是聚焦于智能制造和智慧营销两大领域:一方面,由商机管理、合作伙伴拓展、产销协同、大规模定制、快速研发等整合而成的由内而外的数字化营运体系将支撑“智能制造”;另一方面,围绕消费者精准营销、电商联动、移动互联网等整合而成的由外而内的全渠道客户体验将推动“智慧营销”。

      记者了解到。在市场拓展上,赛意信息将继续保持并扩大对头部大客户的市场,同时将扩大延伸到行业的腰部位置,研发并推出适合中等规模的腰部企业使用的企业信息化产品,并兼顾中小型客户需求,全方位满足不同类型客户的需求。在发展模式上,赛意信息今年先后成立‘赛意创新孵化中心’和‘赛意信息产业投资基金’,前者通过‘产业+资本+空间’产融互联新模式,打造华南地区高规格的产业孵化创新基地,助力更多创新创业者实现梦想,并推助企业转型升级发展;后者以赛意信息自身优势结合资本力量,整合国内优秀的投研机构,加快产业创新和融合,提升自身竞争力和盈利能力。

      赛意信息董事长张成康会上总结说:“我们将秉承创新的理念和精神,在工业互联网、中国智造转型的新征程上,不断面对和尝试新的发展机遇和挑战,务实创新,推出适合中国市场的信息化、数字化和万物互联的解决方案,为企业增值赋能,致力成为中国企业信息化服务领域的领军者。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中央定调2020!99字聚焦资本市场 财政货币政策表述生变

2019-12-13 07:17:30来源:证券时报网

4000亿赌局将揭底牌 李嘉诚要嗨?英国大选结果将公布

2019-12-13 11:12:35来源:券商中国

特朗普一句话引爆全球 A50飙升1%、美股创新高!周五A股要嗨了?

2019-12-13 00:16:54来源:中国基金报

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

第四家会计师事务所被罚!共罚没200万元

2019-12-13 07:14:25来源:中国证券报

中央经济工作会议定调2020!确保经济运行在合理区间 抓好六大工作

2019-12-12 20:35:58来源:中国基金报

华信证券接盘方现身 甬兴证券接手旗下资产!接盘方有何来头?

2019-12-13 06:35:15来源:券商中国

北京年末租房价格依然高位 房东:租售比太低 回本要53年

2019-12-13 07:13:00来源:中国证券报

财政货币政策表述微调 逆周期调节望加码

2019-12-13 03:23:59来源:证券时报

转存!2020年中国经济要干这45件大事

2019-12-13 06:42:55来源:央视新闻微博

深圳住房和建设局:取消商务公寓“只租不售”不意味放松调控

2019-12-12 21:39:33来源:金融界网站

多地楼市政策密集微调 “房住不炒”是长期趋势

2019-12-13 03:29:38来源:证券时报

“房住不炒”定位不变 全面落实因城施策

2019-12-13 03:22:16来源:证券时报

国盛宏观:明年政策怎么看?逐句解读中央经济工作会议

2019-12-13 08:14:15来源:金融界网站

聂梅生:政策能拖 人不能等 养老要趁早

2019-12-03 18:15:11来源:金融界网站

年末地方集中火力稳投资 先进制造业成发力点

2019-12-13 07:05:35来源:上海证券报

张平:年底政治局会议未提房地产说明了什么?

2019-12-10 09:54:51来源:金融界网站

英国大选直击:约翰逊大胜!选民冒严寒投票 为脱欧拼了

2019-12-13 07:28:05来源:时代周报

广东佛山限购松绑 有开发商加班调价

2019-12-01 15:02:17来源:每日经济新闻

中央经济工作会议29次提“稳” 十大要点解读明年经济工作

2019-12-13 07:12:50来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点