证券日报:多位部长集中喊话 将把A股拉回正轨运行

1评论 2018-07-07 00:22:24 来源:证券日报 作者:阎岳 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

受国际经济形势影响,A股进入6月份后即逐级下跌。国家宏观经济管理部门向各界分析经济稳中向好的态势没有改变,且政策储备充足,金融管理部门则强调金融市场运行稳健,A股上市公司平均估值水平处于低位。这些部门所做的这些事情就是要提振社会各界对经济运行的信心,恢复投资者对A股市场的信心,以期把A股市场拉回正轨。

沪指(日)

  受国际经济形势影响,A股进入6月份后即逐级下跌。随后,国家宏观经济管理部门向各界分析经济稳中向好的态势没有改变,且政策储备充足,金融管理部门则强调金融市场运行稳健,A股上市公司平均估值水平处于低位。这些部门所做的这些事情就是要提振社会各界对经济运行的信心,恢复投资者对A股市场的信心,以期把A股市场拉回正轨。

  为了让投资者更清楚地看到相关部门为增强各界信心所做的努力,我们在此把他们的主要观点辑录如下:

  6月14日,中国证监会副主席方星海在陆家嘴(行情600663,诊股)论坛上致辞时表示,“我们要按照合格投资者和成熟市场的高标准需求改革资本市场的制度安排,这样才能体现以开放促改革、促发展的道理,才能提高我国资本市场的质量和国际竞争力。”

  6月19日,央行行长易纲表示,当前我国经济基本面良好,经济增长的韧性增强,总供求更加平衡,增长动力加快转换。“基于这样的经济基本面,中国的资本市场有条件健康发展,我对此充满信心。”易纲强调。

  易纲告诫,既然是市场,就会有涨有跌,投资者应该保持冷静,理性看待。

  6月22日,中国银保监会审慎规制局局长肖远企表示,“当前我国金融体系,无论从资本充足率、偿付能力,还是从流动性方面来看,都是非常稳健的。一些外部的冲击,都不会影响到我们治乱象、防范风险既有的补充,也不会动摇我们深化推进改革开放的决心。”

  银保监会的最新数据显示,到5月底,银行业金融机构本外币贷款余额133万亿元,同比增长12%。保险业为实体经济发展提供风险保障3115万亿元,为实体经济提供融资余额超过10万亿元。

  7月5日,中国人民银行党委书记、中国银保监会主席郭树清在接受媒体采访时表示,6月份以来,投向实体经济的资金大幅增加,上半年社会融资规模总体稳定增长。上市公司盈利能力提升,平均估值水平在主要经济体中居于低位。国际投资界普遍认为,中国资本市场已显示出较好的投资价值。上半年,境外资金净流入股票市场1313亿元。

  在中国证监会持续整饬市场环境的同时,资本市场的改革发展也在按部就班的推进,比如就修订《上市公司治理准则》公开征求意见,发布《证券基金经营机构使用香港机构证券投资咨询服务暂行规定》、《证券期货经营机构及其工作人员廉洁从业规定》、《关于加强证券公司在投资银行类业务中聘请第三方等廉洁从业风险防控的意见》等。

  以上是金融监管层基于数据对金融运行、资本市场的投资价值所做的基本判断。在宏观经济领域,相关部门也进行了比较详细的分析。

  7月3日下午,国家发改委召开会议,总结上半年工作情况,研究部署下半年重点任务。国家发改委主任何立峰指出,上半年扎实推进供给侧结构性改革重点任务,合理扩大有效需求,强化宏观调控预期管理,努力确保经济平稳健康运行,而且“完善了一批重大政策储备”。

  何立峰强调,下半年要着力稳定经济运行,准确研判形势,做好政策储备,激发内需潜力,强化预期管理,切实保持经济发展稳中向好势头。

  7月5日,国家统计局局长宁吉喆在接受新华社采访时称,今年以来,国民经济运行持续保持稳中有进、稳中向好发展态势。经济运行内在稳定性协调性增强,支撑经济迈向高质量发展的有利条件不断积累增多,为全年经济稳定健康发展打下良好基础。

  宁吉喆认为,中国有近14亿人口的大市场,有世界最大规模的中等收入群体,市场空间广阔,改革红利不断释放,新动能不断成长。中国经济发展韧性强、潜力大、后劲足,将继续运行在合理区间,保持稳中向好发展态势。

  通过以上信息,我们可以看到,宏观经济稳中向好的运行基础是比较稳固的,且还有充足的政策储备;在稳健中性偏积极的货币政策执行中,流动性合理充裕和金融稳定运行都是有保障的。在这样的背景下,一旦国际经济形势有所缓和,A股市场就将追上经济运行的节奏,重新回到稳健发展的轨道上来。

  增量资金候场:

  地产股市值大瘦身 明星公司频频回购增持

  税延养老险投资开闸 有望为A股带来百亿增量资金

  上市公司掀回购潮 7月A股回购规模已近80亿元

  超600家上市公司公告回购计划 谁是真回购谁是耍嘴炮

  白马蓝筹纷纷筹划回购 250亿"真金白银"蓄势待发

  深交所深夜发文:支持上市公司及其大股东回购增持股份

  市场分析:

  26家A股公司千亿分红下周派发 汇金成最大赢家

  A股一周之内两度深V 这次有啥不一样?

  A股底在何方? 悲观气氛之下 反向独立思考最重要!

  A股七月翻身在望 分析师看好后周期+高β小盘股

  下半年A股的投资机会在哪里?私募经理:3大角度寻找主题机会!

  金融危机以来 A股八次大跌反弹中!哪些股票表现最好

关键词阅读:中国 关税反制措施

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
促消费重磅文件出台 点题七大消费增长点

2018-09-21 06:34:16来源:上海证券报

美国加息临近 央行提前应对!在香港布局爆打空头

2018-09-21 06:28:55来源:券商中国

从2008到2018:谁是大赢家?几个结局有点意外

2018-09-21 07:35:34来源:大猫财经

广电总局:黄金时间段拟禁播境外视听节目

2018-09-21 08:25:21来源:金融界网站

理财产品可开证券账户 万亿活水涌向A股尚需政策确认

2018-09-21 00:31:58来源:每日经济新闻

余额宝平均收益连续跌破3%!10万本金一天只赚不到8块

2018-09-21 07:19:10来源:每日经济新闻

艾瑞咨询创始人被传失联震动创投圈!28家投资公司躺枪

2018-09-21 07:19:35来源:每日经济新闻

能源局局长努尔·白克力涉嫌严重违纪违法接受调查

2018-09-21 08:02:35来源:新华社

股票账户可网上销户了!不得收取销户费 2天内办理完

2018-09-20 22:24:36来源:券商中国

中基协要求私募基金在10月底提交自查报告

2018-09-21 09:49:29来源:财联社

富国银行未来三年将裁员至多26500人 预计5%-10%左右

2018-09-21 09:49:52来源:金融界网站

工信部副部长:四方面促工业数字化转型发展迈新台阶

2018-09-21 10:00:24来源:上证报

银行支行长自曝遭女下属色诱 女方称其造谣并已报警

2018-09-21 10:39:31来源:北京青年报

钢铁产能过剩全球论坛第二次部长级会议在巴黎召开

2018-09-21 09:48:11来源:金融界网站

多家钛白粉企业于9月20日宣布上调售价

2018-09-21 10:01:29来源:金融界网站

租房贷受害者:我以为只是租了房 却莫名欠下一身债

2018-09-17 14:18:25来源:央视财经

内蒙古兴安盟行署副盟长隋维钧:当好精准扶贫"领头雁"

2018-09-21 09:55:00来源:经济日报-中国经济网

广州传来大消息!欠债13亿跑路的P2P负责人柬埔寨被抓

2018-09-21 06:48:34来源:中国基金报

经合组织下调今明两年全球经济增长预期

2018-09-21 10:20:51来源:新华网

方星海:积极推进橡胶、棉花、玉米等商品期权上市工作

2018-09-21 10:13:10来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点