互金风险专项整治下一阶段方案出炉

1评论 2018-07-09 19:49:45 来源:金融界网站 低吸也能抓涨停!

据报道,根据方案,首先明确了时间节点,P2P网络借贷和网络小贷领域清理整顿完成时间,延长至2019年6月,其他各领域重点机构应于2018年6月底前,将存量的违规业务化解至零。

  据一财报道,根据方案,首先明确了时间节点,P2P网络借贷和网络小贷领域清理整顿完成时间,延长至2019年6月,其他各领域重点机构应于2018年6月底前,将存量的违规业务化解至零。

  【相关报道】

  央行:再用1到2年时间完成互联网金融风险专项整治

  央行会同相关成员单位召开互联网金融风险专项整治下一阶段工作部署动员会。央行副行长潘功胜指出,按照打好防范化解重大风险攻坚战总体安排,再用1到2年时间完成互联网金融风险专项整治,化解存量风险,消除风险隐患,同时初步建立适应互联网金融特点的监管制度体系。

  以下为全文:

  乘势而为 坚定不移 坚决打赢互联网金融风险专项整治攻坚战

  — —人民银行会同相关成员单位召开互联网金融风险专项整治下一阶段工作部署动员会

  为贯彻落实党中央国务院关于打好防范化解重大风险攻坚战的决策部署和新一届国务院金融稳定发展委员会第一次会议精神,近日,人民银行会同互联网金融风险专项整治工作领导小组有关成员单位召开互联网金融风险专项整治下一阶段工作部署动员会。整治工作领导小组组长、人民银行副行长潘功胜出席会议并讲话。领导小组相关成员单位有关负责同志,各省(自治区、直辖市)及深圳市金融办(局)主要负责同志,人民银行上海总部、各分行、营业管理部、省会(首府)中心支行、深圳市中心支行负责同志出席了会议。

  会议认为,党中央、国务院高度重视互联网金融风险专项整治工作。专项整治工作开展以来,各部门各地区密切配合、加强协作,按照统一部署扎实开展整治工作,互联网金融总体风险水平显著下降,监管制度机制逐步完善,行业无序发展、生态恶化的局面有所改善。但同时,还要清醒地看到,互联网金融领域风险防范化解任务仍然艰巨,适应互联网金融特点的监管体制机制有待进一步完善。

  潘功胜指出,防范化解重大风险是中央确定的三大攻坚战之首,防范化解重大风险尤其是金融风险是当前及今后一段时间的首要工作任务。互联网金融风险是金融风险的重要方面,为贯彻落实党中央国务院决策部署,按照打好防范化解重大风险攻坚战总体安排,再用1到2年时间完成互联网金融风险专项整治,化解存量风险,消除风险隐患,同时初步建立适应互联网金融特点的监管制度体系。

  潘功胜强调,整治下一阶段工作极为关键,各地要高度重视,乘势而为、坚定不移,加大统筹部署,稳定工作机制,明确政策界限,聚焦重点业态、区域和机构,完善整治方式,强化整治力度,引导机构无风险退出,开展行政处罚和刑事打击,稳妥有序加速存量违法违规机构和业务活动退出。要加强监测预警,遏制增量风险,广泛开展投资者宣传教育。同步推进互联网金融监管长效机制建设,发挥互联网技术在提高金融资源配置效率和金融服务普惠性等方面的积极作用。

  分领域牵头部门对各领域整治下一阶段工作进行了部署,公安部、中国互联网金融协会结合相关工作进行了发言,北京市、辽宁省、上海市、浙江省、四川省、深圳市金融办(局)在会上作了表态发言。(完)

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:互金风险专项整治

责任编辑:逯文云
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
450万亿!中国房产市值超美国+欧盟+日本总和

2018-11-19 13:01:46来源:数据宝

渤海证券:上海区负责人王蓓对党不忠诚 开除党籍处分

2018-11-19 19:30:04来源:金融界网站

美商务部提议技术出口管制方案 含人工智能14个领域

2018-11-19 20:36:53来源:金融界网站

国税总局大招终于来了!出台"26条"都是干货

2018-11-19 21:55:52来源:券商中国

10年后中美1年期国债收益率倒挂 人民币汇率走向何方

2018-11-19 22:09:45来源:国际金融报

新华社:两类公司改革推向纵深 试点将迎扩围升级

2018-11-19 19:48:35来源:新华网

雄安发布:从“在南海边画了一个圈”到“雄安新区”

2018-11-19 15:37:59来源:雄安发布

赖小民案细节:家藏2.7亿现金 情妇中或有知名女明星

2018-10-17 14:46:35来源:直面传媒

发改委:鼓励相关机构参与市场化债转股

2018-11-19 17:23:00来源:金融界网站

五部门:四类机构可发行资管产品参与债转股

2018-11-19 23:01:36来源:证券日报

央行连续18天未逆回购 流动性仍充裕

2018-11-19 23:04:40来源:证券日报

今年以来国家企业信用信息公示系统日均查询量近五百万人次 

2018-11-19 08:04:00来源:人民网-人民日报

手机流量将阶梯定价 中国移动拟在7省市陆续“试水”

2018-11-19 13:17:41来源:每日经济新闻

为民营企业减税降负 税务总局敲定26条“硬举措”

2018-11-19 23:03:42来源:证券日报

国泰君安抢下首块外汇牌照?误会大了!来看四大真相

2018-11-19 22:06:25来源:券商中国

前三季银行净利1.51万亿元同比增5.91%

2018-11-19 23:05:17来源:证券日报

监管人士称警惕大型科技公司风险 金融科技监管将趋严

2018-11-19 17:48:13来源:券商中国

国企混改提速 近200家混合所有制企业开展员工持股

2018-11-19 23:06:20来源:证券日报

银保监会:对民企要多做雪中送炭的事

2018-11-19 23:05:37来源:证券日报

年内国债做市支持操作11次 金额逾190亿元

2018-11-19 23:09:53来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点